Израильский стартап представил миниатюрные солнечные батареи для умной электроники

Использование экологически чистой солнечной энергии набирает обороты. Для обеспечения городских кварталов солнечными панелями оборудуют целые поля, многие компании заявляют о переходе на новый вид энергии. Да есть даже несколько автомобилей, использующих энергию солнечного света. Однако все эти технологии до сих пор не касались того, что каждый из нас использует ежедневно — носимой и умной электроники. Но все может измениться благодаря израильской компании 3GSolar.


Как передает издание Bloomberg, компания недавно представила миниатюрные солнечные батареи, которые могут использоваться даже внутри помещений. По словам генерального директора 3GSolar Барри Брина,

«Наша солнечная батарея не типична для подобного рода устройств. Она не имеет кремниевых элементов, а для генерации электричества используется специальная краска, которую мы производим в нашей лаборатории. Батарея предназначена специально для закрытых помещений и может и получать энергию даже от самого тусклого источника света.»

В первую очередь компания ориентируется на домашние устройства вроде датчиков освещенности, термостатов, сенсоров движения и прочие умные гаджеты. Однако не исключается применение и в носимой электронике. На самом деле, довольно странно, что подобный подход не применялся ранее, но, по словам разработчиков, раньше технологии сделали бы подобную технику непростительно дорогой.

«Добавление одной нашей ячейки к устройству, как ожидается, повысит общую стоимость продукта в среднем всего на 1 доллар. Кроме того, многие домашние умные домашние устройства работают на аккумуляторах, которые нуждаются в замене каждый год или около того. Ячейки 3GSolar будут иметь срок службы около 10-15 лет.»


Датчик света, температуры и влажности, питаемый одной солнечной панелью 3GSolar

На сегодняшний день компания собрала 9 миллионов долларов США первоначального капитала и планирует выпустить к 2020 году 36 миллионов миниатюрных солнечных батарей. Однако для того, чтобы успеть в срок, 3GSolar потребуется еще 7,5 миллиона.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

5 комментариев Оставить свой

  1. DL33

    Есть характеристики батареи?

  2. Newton

    Судя по всему, это замечательное решение всё ещё не способно дать достаточно энергии для серьёзной носимой электроники, но ребята молодцы, они на верном пути. Удачи!

  3. botan

    Если ещё одну пленку на телефоте сделать - звучит мелочной идеей. Но на деле прирост будет большой.
    Отличная технология. Краска.... а матрицу для телевизоров напылением делают....
    Точно на полке такая не заявляется )

  4. lars

    Я не понял на фига? Есть калькуляторы, тот же ситезен, там аккумулятор и батарейка, работают лет 7-8, стоят копейки

    • Nekot

      lars, LARS,
      Да пофиг, что этой идее и её реализации уже туева хуча лет.
      Главное что это Израиль + модное слово "стартап".
      А ещё меня всегда выворачивает словоблудие типа: "Использование экологически чистой солнечной энергии".
      - Это полупроводниковые то солнечные элементы "экологически чистые" ??? )))
      После цикла их производства(начиная с добычи руды), природе ещё 300 лет будет нужно утилизировать отходы естественным путём. )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.