ИИ от NVIDIA научился рисовать 3D-графику по-человечески

2 Августа 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 9 686 просмотров 16

На конференции SIGGRAPH (Special Interest Group on Graphics and Interactive Techniques — Специальная группа по графическим и интерактивным методам) компания NVIDIA продемонстрировала свой новый ИИ, способный создавать трёхмерные графические изображения. Сравнив работы искусственного интеллекта и настоящих 3D-художников, специалисты пришли к выводу, что программа справляется с задачами не хуже людей.


Это означает, что ИИ сможет существенно упростить людям жизнь, к примеру, взяв на себя прорисовку лиц персонажей из видеоигр, ведь ИИ Holodeck от NVIDIA тратит на создание трёхмерной модели лица человека примерно столько же времени, сколько на это обычно уходит у профессионального художника.

Сейчас, чтобы нарисовать реалистичное лицо с правдоподобной анимацией, человеку требуется потратить сотни часов. Пока ИИ Holodeck тратит столько же времени, но он очень быстро учится, поэтому вскоре он сможет помочь сэкономить людям до 80% времени, создав при этом правдоподобные модели лиц.

«Мы хотим изменить мир компьютерной графики, привнеся в него искусственный интеллект. Сейчас мы занимаемся созданием программы, способной взять на себя полный цикл создания 3D-графики. После того, как мы достигнем необходимого уровня, приступим к выпуску комплектов ПО для разработчиков», — говорит Грэг Эстес, вице-президент отдела маркетинга и разработки.

Помимо ИИ, занимающегося 3D-анимацией, в NVIDIA создают и другие программы, умеющие обрабатывать изображения, делая их более реалистичными. Компания делает большие ставки на программы искусственного интеллекта, поэтому сейчас продолжает нанимать сотрудников и обучать новых разработчиков, способных работать в этой области, не без оснований полагая, что вскоре ИИ сможет заменить собой привычное многим ПО.

ИИ, разрабатываемый NVIDIA, не ограничивается рисованием. Недавно компания объявила о сотрудничестве с Bosch. В рамках совместной работы компании планируют выпускать и внедрять технологии автоматического управления автомобилями.

ИИ от NVIDIA научился рисовать 3D-графику по-человечески

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. KovART

    Художника машина никогда не заменит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. KovART

    Это да, тут не поспоришь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Ce3apyc

    Добавить еще распознавание речи и можно увольнять художников-криминалистов;)

  4. Anton Golovchenko

    А чем человек отличается от ИИ? мы так же обучаемся всему с самого рождения и наши поступки, идеи, действия, хоть мы этого и не осознаем, основаны на знаниях которые мы получили в процессе обучения. ИИ работает почти так же. то что показывают нвидия это работа 2х летнего ребенка. и теперь представьте какую модель нарисует развитый 20тилетний ИИ....

    • slayerdude

      Anton, >А чем человек отличается от ИИ?
      Тем, что человеку надо платить...

      • Anton Golovchenko

        slayerdude, ии тоже не в воздухе находится и его оборудование тоже стоит денег, также нужен апгрейд железа со временем.
        но это до тех пор пока они сами не начнут обслуживать друг друга.

  5. provokator

    Страшные рисунки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. bair4ik

    Как раз вчера с коллегами общались по этому поводу, не думал что так скоро это реализуют. Круто!

  7. arni_es

    Задолбала реклама ии, которого не существует. Это все обычное по со своими возможностями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.