Google тестирует беспилотники для доставки интернета

Похоже, Google решила вплотную заняться дронами. Компания попросила у Федеральной комиссии по связи (США) разрешения провести испытания беспилотников для доставки интернета в отдаленные уголки планеты. Всё началось с недавней покупки стартапа Titan Aerospace.

Titan Aerospace

Недавно Google купила Titan Aerospace, специалиста в области электрических беспилотных летательных систем, питающихся солнечной энергией и предназначенных для продолжительных полетов на большой высоте. Эти системы в конечном итоге могут быть использованы для обеспечения интернет-подключения в отдаленных районах или в качестве средства экологического контроля в местах разлива нефти или вырубки леса. Для демонстрации и тестирования системы в тщательно регулируемой среде требуется специальное разрешение, — говорится в сообщении Google, адресованном Федеральной комиссии по связи (FCC). Компания также попросила регулятора не разглашать все подробности тестов.

Google купила Titan Aerospace с целью внедрения технологий компании в проект Project Loon, который является собственной инициативой Google по доставке интернета на воздушных шарах в уголки планеты с ограниченным подключением. Google также планирует обеспечивать нуждающихся доступом в интернет с помощью низкоорбитальных спутников. Особенность беспилотников Titan Aerospace на солнечных панелях в том, что они могут оставаться в воздухе до пяти лет.

Как сообщает ресурс Ars Technica, Google планирует получить разрешение на проведение испытаний своих беспилотников на период до 180 дней, начиная с 6 октября 2014 года. В качестве тестовой площадки был выбран полигон в штате Нью-Мексико.

В последнее время Google уделяет все больше внимания беспилотникам. По некоторым сообщениям, компания также разрабатывает систему доставки небольших грузов с помощью дронов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.