Google тестирует беспилотники для доставки интернета

16 Сентября 2014 в 18:30, Ауслендер Дмитрий 4 969 просмотров 6

Titan Aerospace

Похоже, Google решила вплотную заняться дронами. Компания попросила у Федеральной комиссии по связи (США) разрешения провести испытания беспилотников для доставки интернета в отдаленные уголки планеты. Всё началось с недавней покупки стартапа Titan Aerospace.

Недавно Google купила Titan Aerospace, специалиста в области электрических беспилотных летательных систем, питающихся солнечной энергией и предназначенных для продолжительных полетов на большой высоте. Эти системы в конечном итоге могут быть использованы для обеспечения интернет-подключения в отдаленных районах или в качестве средства экологического контроля в местах разлива нефти или вырубки леса. Для демонстрации и тестирования системы в тщательно регулируемой среде требуется специальное разрешение, — говорится в сообщении Google, адресованном Федеральной комиссии по связи (FCC). Компания также попросила регулятора не разглашать все подробности тестов.

Google купила Titan Aerospace с целью внедрения технологий компании в проект Project Loon, который является собственной инициативой Google по доставке интернета на воздушных шарах в уголки планеты с ограниченным подключением. Google также планирует обеспечивать нуждающихся доступом в интернет с помощью низкоорбитальных спутников. Особенность беспилотников Titan Aerospace на солнечных панелях в том, что они могут оставаться в воздухе до пяти лет.

Как сообщает ресурс Ars Technica, Google планирует получить разрешение на проведение испытаний своих беспилотников на период до 180 дней, начиная с 6 октября 2014 года. В качестве тестовой площадки был выбран полигон в штате Нью-Мексико.

В последнее время Google уделяет все больше внимания беспилотникам. По некоторым сообщениям, компания также разрабатывает систему доставки небольших грузов с помощью дронов.

Google тестирует беспилотники для доставки интернета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. storm X

    И даже в Америке есть глухомань, где Интернета нет, фига се... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. SeLexx

    Я так понимаю они стремятся к 100 процентном покрытию всей территории США. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kent

      Думаю за этой технологией будущее интернета по всему миру, а не только в США

  3. soso

    "Интересной оказалась и статистика по поводу скорости доступа в интернет в различных странах мира. Первое место по скорости доступа к всемирной сети заняла Южная Корея, 35% пользователей которой обладают скоростью доступа в Интернет от 10 Мбит/с и выше.
    В России этот показатель куда ниже. В нашей стране скоростью от 10 Мбит/с и выше могут похвастаться лишь 4% пользователей Интернета. А всего среди жителей нашей страны к всемирной паутине подключено около 15% населения.
    Помимо Южной Кореи высокой скоростью интернета могут похвастаться жители Франции, Исландии, Дании, Китая, Великобритании и других стран.
    Если вам интересно, США не входит в первую десятку хит-парада, а занимает лишь 20-е место. В США скоростью соединения выше 10 Мбит/с могут похвастаться лишь 15% пользователей, а к интернету имеют доступ примерно 27% граждан."
    © Hi-Tech News

  4. akaSkubba

    Какие еще 10 мбит у людей уже давным давно свыше 50 мбит а про Китай и Корею промолчу вообще с их оптикой и гигабитными сетями (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. ilyusha312

    последний абзац заинтересовал

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.