Воевать — так с Интернетом: американские военные беспилотники будут раздавать Wi-Fi

15 Апреля 2014 в 19:00, Ауслендер Дмитрий 5 970 просмотров 8

БЛП RQ-7

Министерство обороны США планирует переоборудовать старые беспилотные летательные аппараты в базовые станции для обеспечения беспроводного доступа к Интернету. Инженеры надеются, что это поможет военным решить проблему отсутствия высокоскоростных точек доступа на поле боя.

Это очень напоминает инициативу компании Facebook, которая загорелась желанием покрыть сетью Wi-Fi большую часть земного шара. Однако некоторые эксперты встревожены вопросами безопасности, связанными с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В случае успешной реализации программы, которой руководит Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), американские военные получат доступ к безопасному, стабильному и высокоскоростному интернет-подключению, передает служба новостей BBC. Раздавать интернет нуждающимся будут беспилотные летательные аппараты RQ-7 Shadow, пережившие войну в Ираке.

Инженеры DARPA недавно завершили первый этап испытаний системы. Для этой цели были разработаны позиционируемые антенны и усилители, работающие в миллиметровом диапазоне волн. В агентстве отмечают, что канал получит пропускную способность 1 Гбит/сек, что соответствует уровню сотовой связи 4G, которой пользуются владельцы современных смартфонов.

Против идеи воздушных точек доступа выступили противники использования беспилотников, которые считают, что увеличение количества беспилотных систем так или иначе связано с войной.

У кого только нет своих беспилотников. На производителей таких аппаратов нынче спрос. На днях Google опередила Facebook в покупке компании, специализирующейся на выпуске БЛП.

Воевать — так с Интернетом: американские военные беспилотники будут раздавать Wi-Fi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Andreykapro

    -эй американцы уберите свою подлодку из азовского моря! -да не это точка доступа wi fi... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vanya.vasyliv

      Русские, хватит корабли в Чёрном море топить!- Мы поисковик так делаем! Решили вместо "Спутника" "С4" назвать! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. tim.makaroff

    Вот уроды (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Archer

    Думаю, это они с нами воевать будут.

  4. marspb86

    Скорее беспилотники необходимы для обеспечения цифровой связью , там где не возможно использовать передвижные комплексы связи, также они могут заменить спутники связи. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. RuslanFailovich

    А не лучше, 3D технологии и виртуальную реальность объеденить, и обана готов полигон, причем можно-все без последствий на окружающую среду! Представляете два года службы несешь в камере с очками на глазах, наши же ученые проектировали. Надо в инете посмотреть, там даже фамилия его была.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.