Google сломает вам «очки», если вы решите передать или продать их третьей стороне

19 Апреля 2013, Николай Хижняк 28

google-glasss

Радость будет недолгой

Ранние партии очков Google Glass Explorer Edition совсем недавно, а если точнее, на этой неделе, начали поступать первым покупателям. Однако если вы хотите стать как раз одним из них, подумайте еще раз. Google запрещает давать пользоваться или продавать очки третьим лицам без ее же разрешения.


В «Пользовательском соглашении» указано, что Google запрещает продавать Google Glass или просто передавать их на пользование даже вашим друзьям без прямого соглашения со стороны компании. Те же, кто решит нарушить эти правила, вместо дорогого устройства в 1500 долларов, получат дорогой кусок мусора. Google их просто отключит.

Одно из первых видео, заснятых одним из первых покупателей Google Glass

«Вы не имеете права продавать и передавать устройство третьим лицам. Если вы продадите или передадите устройство третьей стороне без предварительного разрешения со стороны Google, компания оставляет за собой право деактивировать устройство и ни вы, ни человек, которому вы передали или продали устройство не будут иметь права на возмещение уплаченных средств, поддержку продукта и гарантийное обслуживание».

Напомним, что Google Glass оборудованы 5-мегапиксельной камерой, микрофоном с технологией костной проводимости звука, Bluetooth, Wi-Fi и 12 ГБ доступной для пользователя памяти для установки различных приложений, разработанных специально для этих очков. Помимо этого в комплект входит пара солнцезащитных линз, которую можно установить на Google Glass. К слову о приложениях для Glass. В «Пользовательском соглашении» также указывается, что компания запрещает использовать устройство в рекламных целях и размещать в написанных приложениях контент рекламного характера. А разработчикам приложений для Google Glass запрещено брать за них плату.

Метки: , .

28 комментариев Оставить свой

  1. Катя

    Ничего. Найдутся люди, которые отключат функцию отключения у этих очков. А вообще, зачем это надо?

    • Никита

      Катя, Имхо, но они в чём-то правы, т.к. если никак не контролировать 1ю партию этих очков, то люди их будут перепродавать за 4+тыс $. Ну я бы так же сделал бы: попользовался бы неделю, понял бы, что и без них прожить можно, продал бы их раза в 4-5 дороже, чем купил, подождал бы офф релиза и купил бы тогда. И деньги заработал, и очки приобрел. По моему логично :D

  2. Аноним

    Я в акуе. Если без моего спроса взяли очки, то они будут мусором?

    • Николай Хижняк

      Аноним, Сомневаюсь, что вещь стоимостью в 1500 долларов вы оставите без присмотра, чтобы ее кто-то смог взять и пользоваться без вашего ведома.

      • TreViAl

        Николай, А якщо це ваша дитина?

        • Николай Хижняк

          TreViAl, дитине вы позволите взять хрупкую вещь за 1500 долларов? Ну раз на столько богаты и безрассудны, то и на вторую пару хватит :)

  3. Димас

    Я не понял, что же это я купил эти очки на всю свою семью а их деактивируют? Полетят на них иски за такую бурду с ихними законами

    • max

      Димас, да уж, мне кажется они пересмотрят свое заявление

    • Николай Хижняк

      Димас, Вы покупаете эти очки только для себя. И кстати, к сожалению источник данного сообщения не указывает, относятся ли эти правила только к Explorer Edition (версии для разработчиков), либо всех версий, которые появятся в продаже позже.

  4. ильнур

    откуда они узнают что очки кто-то оденет интересно? или они будут передавать информацию постоянно свой центр?

    • тыдым

      ильнур, Пользуясь очками, вы, вероятно, подключаете их к совему гуглоэккаунту. И передавать другому лицу с доступом к своему эккаунту не будете. А как только другой человек попытается подключить их к своей учётке, гугл об этом узнает.

      • Sniper

        тыдым, а как удастся узнать гуглу, если я дам свои очки с подключенным на эккоунт?

        • Masuto

          Sniper, так они же скрытно снимают видео 24 часа в сутки

  5. Kent

    Китаезы такие ограничения вводить не будут, и google в дальнейшем откажутся или упростят процедуру переноса на другие нос и уши до минимума.

  6. Arpeccop

    Первые звоночки тотального контроля и безоговорочного навязывания своей воли покупателям?

    • Аноним

      Arpeccop, Насчет контроля согласен! Со временем, когда подобные устройства будут почти у каждого человека, гугл будет знать где вы находитесь и ВИДЕТЬ что вы делаете!

      • Михаил

        Аноним, Все подобные теории упираются в один вопрос: зачем это нужно компании, правительству и т.д.? Ну узнают они, что я, например, в 7:30 утра иду в туалет, и что.. Тем более, что все устройства можно отключить, снять и т.д.

        • Юра

          Михаил, Михаил, уууххх способов применения огромное множества.Информация это главное оружие нашего времени.Например если человек выйдет из под контроля, захочет пойти против кого-то могущественного то с помощью этих очков можно найти кучу информации дискредитирующего его(так уже используют телефоны, компьютеры подключенные к сети)все устройства легко отключить,снять?!;) вы знаете что сотовые телефоны в выключенном состоянии все равно отсылают сигналы?(что бы они не подавали признаки жизни надо вытаскивать батарею...каждый аппарат который используется в сети достаточно просто(людям с определенным доступом и желанием) определить хозяина.

        • Masuto

          Михаил, а вы в 7:30 утра будете ходить в туалет в таких очках?))

  7. баха

    Гугл Очки, электро мобили, лазерные пушки, арм процессоры, генно модефицированные продукты, АЙроботы (пылесосы, мойщик), Самоуправляемые автомобили, поиск новых живых планет и многое др. Это значит кризис закончился и мы входим в будущие!!!

  8. Roma

    Мир сходит с ума

  9. dimarik

    я не думаю что они запорят очки если ктото просто оденет их, скорее всего будет привязка а аккаунта гугла или фейсбука ткак без входа в свою учетку они будут бесполезны. если хочется поснимать пов видео то лутше гоупро взять

  10. Суперчлен

    Очередное унылое гавно от Гугл да еще и на таких условиях. В жопу Гугл и его продукцию.

  11. SerValer

    Меня поражает, как взрослый адекватный человек может делать такие узколобые выводы, даже не подержав в руках, не испытав устройство!

    • pandorr

      SerValer, ты уверен, что адекватный?

  12. Аноним

    Насчет контроля согласен! Со временем, когда подобные устройства будут почти у каждого человека, гугл будет знать где вы находитесь и ВИДЕТЬ что вы делаете!

  13. 1250

    Да, подобный гаджет -просто шик. Про цену ни чего говорить не буду. ))) А вот что, мне кто-то будет запрещать давать пользоваться третьим лицам, маразм и идиотизм полнейший!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.