Голливудские эксперты по спецэффектам помогут создать экзоскелет для Армии США

10 Июля 2014 в 10:30, Николай Хижняк 6 721 просмотр 9

iron man

Возможность рассмотрения жизнеспособности и необходимости создания высокотехнологичной брони, которая сможет станет частью любой современной армии, была лишь вопросом времени. Удивляет здесь скорее то, что развитие технологии 3D-печати происходит настолько быстрыми темпами, что эту технологию уже рассматривают в качестве основного инструмента для создания подобных экзоскелетов. Тем не менее это действительно уже происходит.

Конечно, до возможности протестировать в реальных условиях первые прототипы подобных армейских экзоскелетов пройдет еще не один год, особенно если учесть, что каждый такой костюм, возможно, будет разрабатываться с учетом физических показателей каждого отдельно взятого бойца, но тем не менее эта тема сейчас очень активно обсуждается в заинтересованных кругах.

Взять, к примеру, вооруженные силы США, руководство которых обратилось к компании Legacy Effects, голливудской компании, занимающейся производством 3D-эффектов и отвечавшей, например, за «естественный внешний вид» костюма Железного человека, в котором щеголял Роберт Дауни-младший в трех частях киноленты «Железный человек» и «Мстителях». Помимо этого, Legacy Effects приложили свою руку к созданию «Терминатора», «РобоКопа», «Капитана Америки» и «Тихоокеанского рубежа».

Для кого-то может показаться смешным, что военные обращаются за помощью к работникам Голливуда, однако вы еще не знаете причину этого обращения. Дело в том, что Армия США хочет, чтобы Legacy Effects создали для нее полноценные макеты костюма, на основе которых будет создана настоящая военизированная броня солдата будущего.

US-Military

Сейчас американские военные занимаются реализацией программы «TALOS», задачей которой является создание легкого тактико-штурмового экзоскелета для личного состава. Следует отметить, что при взгляде на картинку выше трудно назвать этот экзоскелет «легким».

Задачей Legacy Effects будет только создание (а точнее, 3D-печать) прототипных компонентов будущего высокотехнологического костюма. Полноценная броня будет иметь встроенный экзоскелет, который будет дополняться системой охлаждения и встроенным визором дополненной реальности (как Google Glass, только для военных целей). Безусловно, подобный костюм будет напичкан всевозможным вооружением, однако сейчас основная задача состоит в создании мобильного, защитного, комфортного и адаптивного костюма для солдата будущего.

Голливудская компания будет вести совместную работу с такими военными подрядчиками, как Raytheon, Lockheed Martin и General Dynamics. Данные организации будут решать вопрос о том, как сделать движения солдат в тяжелых экзоскелетах (вес каждого составляет 180 килограммов, при этом 90 процентов его механизмов будут полагаться на внутренние батареи) более плавными и естественными.

Голливудские эксперты по спецэффектам помогут создать экзоскелет для Армии США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Bublik_V

    внедрение такого костюма будет для армии США прорывом на 30-40 лет вперед. Боже благослови Америку!

  2. Curious

    Дело за источником питания

  3. Megard

    Получи экзоскелет и каждому солдату по 2 чемодана батарей бесплатно или одна но большая катушка с кабелем на спину. =)

  4. Alex Light

    Реактор был бы не плох в качестве источника питания, однако, как сделать столь маленький и безопасный реактор?) Он бы обеспечил энергией и экзоскелет со всеми вспомогательными устройствами, а так же дал возможность использовать энергооружие почти любой мощности) Даже и не представляю как они выкрутятся с энергообеспечением экзоскелета хотябы на сутки) если у них получится, то это будет большой прорыв в вооружение, на который как мне кажется не стоит рассчитывать в ближайшие 10-15 лет (в силу отсутствия технологий мощных портативных источников энергии)) Хотя у меня была идея и с вышкой тесла, по передачи чистой энергии на расстояние, но выведя такую вышку, все ЭС останутся без питания и вся пехота станет боеспособной) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Sam777

    Еще электромагнитной пушки не хватает и космодесант :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.