Глава Virgin Galactic: мы почти готовы к началу коммерческих космических полетов

11 Мая 2017 в 10:30, Николай Хижняк 6 144 просмотра 4

Virgin Galactic сэра Ричарда Бренсона заявила о готовности начать космические туристические полеты. Согласно последним объявленным планам, компания постарается осуществить первые коммерческие космические запуски до конца 2018 года.

Совсем недавно Virgin Galactic провела испытания системы обратного входа в атмосферу над Аэрокосмическим центром «Мохаве». До этого, в прошлом году, компания завершила первый пилотируемый испытательный полет нового суборбитального корабля VSS Unity. Оба испытания для Virgin Galactic оказались успешными и добавили ей оптимизма по части реализации следующих планов. Этим оптимизмом на собрании подкомитета Сената по коммерции и торговле решил поделиться исполнительный директор Galactic Ventures и бывший начальник штаба NASA Джодж Уайтсайдс.

Шесть пассажиров и два пилота – таким будет экипаж космического аппарата, который будет доставлять людей на высоту 100 километров над Землей. Добравшись до нужной высоты, люди в течение нескольких минут смогут испытать на себе воздействие микрогравитации, а также полюбоваться потрясающими видами Земли. Удовольствие, правда, будет не из дешевых. Стоимость билета для такого путешествия будет составлять 250 000 долларов с человека.

Космическая гонка 2.0

Компания Virgin не единственная, кто хочет заниматься космическим туризмом. Джефф Безос, владелец Amazon.com, тоже ищет славы на рынке этой сферы и поэтому создал инициативу под названием Blue Origin. Клиентов компании на ту же высоту, что и в случае космического аппарата Virgin Galactic, будут доставлять с помощью космического аппарата New Shepard. Безос надеется, что первые коммерческие полеты для его компании также начнутся уже в следующем году.

Илон Маск со своей SpaceX тоже выразил интерес к коммерческим космическим путешествиям. Компания разработала космический аппарат Dragon V2, способный поднимать на борт до 7 пассажиров. Более того, SpaceX нацелена куда выше Blue Origin и Virgin Galactic. Она тоже планирует отправить людей в космос, но в этот раз речь идет о целом полете к Луне. И опять же до конца следующего года.

Очевидно, что нас ожидает новый виток космической гонки. Правда, на этот раз соревноваться в большей степени будут не государства, а частные компании. Первыми начнут западные. Хотелось бы верить, что позже присоединятся и организации остального мира.

В будущем приватизация космических путешествий позволит поддерживать дальнейшие научные исследования, повысит интерес к дальнейшему освоению космоса, а новые инновационные разработки, которые будут появляться на фоне конкуренции, позволят упростить, а также сделать гораздо безопаснее и дешевле такие приключения для обычных людей.

Глава Virgin Galactic: мы почти готовы к началу коммерческих космических полетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. storm X

    я это с 2013 года слышу! в следующем..в следующем...след...

    • Sirius-A

      А некоторые с платили с 2013 года !
      А другие Россию чмырили на момент 2013 год она уже не имеет ничего подобного что планировал он сделать в будущем.
      Тоже самое сейчас и с Илоном Маском... Ни кого не подня в космос, а его уже подняли на олимп

  2. xtram

    Щас Чубайс возглавит какой нибудь РосПассажирКосмос и полетим в следующем году. На бумаге разумеется.

  3. nubulla

    Зато у СССР (как сейчас и у Китая) была другая тактика - десятки ракет в хлам, а гогда начали падать только через раз полетел Юра. И ву-аля выдающийся успех отечественной науки под руководством коммунистической партии и советского правительства. А а вся кровь и пот за кадром - в песке.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.