Глава Hyperloop: нам вообще не нужны билеты

8 127 просмотров
Об авторе

В беседе с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме Дирк Алборн, глава Hyperloop Transportaion Technologoes, рассказал о своём видении пассажирских перевозок будущего и отметил, что билеты пассажирам могут и вовсе не понадобиться.

Он пояснил, что цель компании, которую он возглавляет, состоит в том, чтобы не просто создать новую инфраструктуру. Перед HTT стоит задача использовать для перевозки пассажиров современные технологии и улучшить впечатления людей от поездок.

Именно поэтому, — говорит Алборн, — стоит задуматься не о том, какую сумму нам нужно выставить за проезд, а о том, как заработать на времени, проведённом пассажиром в пути.

По мнению главы HTT, даже сорок минут, проведённые в дороге, уже являются очень хорошим временем для того, чтобы показать пассажиру рекламу и монетизировать проект каким-либо другим способом, ведь сейчас многие перевозчики терпят убытки и, не имея возможности продать достаточного количества билетов, продолжают работать в минус, периодически обращаясь за помощью к государству.

Дирк Алборн выразил уверенность в том, что его компания сможет зарабатывать на дополнительных услугах, предоставляемых пассажирам во время поездки, но отметил, что руководство компании пока не определилась с тем, как именно это будет происходить.

Глава Hyperloop: нам вообще не нужны билеты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. hi

    ютуб окупается, может и транспорт когда-нибудь сможет..

    • Thir133nth

      Ютуб не тратит горючее, чтобы вас перевезти и у него нет ограничения по количеству зрителей. Ютуб окупает сервера и блогеров, это возможно благодаря огромной одновременной аудитории, а в транспорт миллионы зрителей не засунуть))

      Но вообще да, немного повысить окупаемость можно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • hi

        да, полностью не окупится, слишком много издержек

      • Lan4eg

        Сервера, сетевое оборудование, электричество, персонал, налоги, судебные иски.
        Ютуб, по твоему, это игра в ассоциации? бизнес без затрат=)

        • SERG__ZV

          Точно. А миллион человек в поезд совать не надо. Если поезд будет полный то компания перед рекламодателями уже сможет отчитаться.. что за один проезд вашу рекламу просмотрели столько то человек. А ещё можно продавать в поезде еду и брать за платный туалет... сушка рук? Дополнительная плата ))) как за дополнение в игре... а чтобы чаще в туалет ходили продовать всю еду в поезде со слабительным))) ну или чтобы не было подозрений пихать в два пирожка из 10

          • Михаил

            Нет, а идея кстати хорошая. Думаю будет как всегда - бизнес класс за бабло, эконом за рекламу

  2. Дмитрий

    Это гениально!

  3. Hi-Ai

    Секс - двигатель прогресса.

  4. pepel

    Выход сделать платным (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ponchic

      Это из каких сплавов тогда кабину нужно будет делать чтоб жиды не проломили....

  5. imamontik

    Залез в эту маленькую коробку метр на два, сидя или полулёжа у тебя перед лицом монитор, и все 40минут пути смотришь рекламу, рекламу и ещё раз рекламу, и от нее никуда не деться, сомнительное удовольствие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. psihopaho

    Да уж лучше за билет по старинке заплатить, чем 40 минут в пути не переставая рекламу смотреть!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. imamontik

    Да и в целом, сначала бы действующую. Одеть хотя бы построить, которая в состоянии людей перевозить. Не о том они думают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. romale

    По Европе летаем за 10-20€ за билет, лоукостеры конечно, но не сравнить с Победой, где даже колы не купить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. romale

    Модель будущего: бесплатный интернет, бесплатный проезд - это норма, только вот в России этого никогда не поймут, а потом скажут "прос#али все полимеры" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. cats.can.fly

    Интересно а для будущих AR очков/линз будет сделан ar-adblock? Представьте, новенький модный ar-девайс распознает рекламу/спам и автоматом вешает заглушку и, как вариант, использует активное избирательное шумоподавление для полного игнора. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. amd212

    Походу Гугл нагнуть хотят:-)

  12. deaddreams

    нет уж спасибо, можно просто заплатить за билет и провести время спокойно без рекламы и прочего овна?

  13. mr Vanya

    А можно поступить наоборот. Видео пассажиров выкладывать в мировой ютуб и зарабатывать на просмотрах и лайках. А чтобы просмотр был занимательным, проделывать с составом те же трюки, что и в парках развлечения. :-)

  14. storm X

    я вообще невосприимчив к рекламе! всегда сижу ВКонтакте со своего новейшего АйФон 7! ведь там есть блокиратор рекламы! а на завтрак я ем хлопья Чемпионс от Нескаик и запиваю Якобс Монарх! и езжу на работу на переднеприводной Тойота Труэно Апех-86!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.