Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России

8 Января 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 37 245 просмотров 21

Наверное, уже все знают, что такое Биткоины и что их нужно «майнить» на специальных фермах. Чем ферма больше, тем больше денег приносит она своим владельцам. Вот как раз одно из таких сооружений. На данный момент она является самой большой и успешной майнинговой фермой в России — каждый месяц она приносит своим владельцам миллионы долларов прибыли.

Только в этом помещении расположено 3000 устройств, которые непрерывно майнят криптовалюту для своих хозяев.

Огромная ферма потребляет большое количество электроэнергии. Ежемесячно ферма выплачивает по счетам около 6,5 миллионов рублей «за свет».

За состоянием оборудования круглосуточно наблюдают четверо инженеров, постоянно отслеживающих работу майнинговых устройств и программного обеспечения. В арсенале сотрудников имеются видеокамеры, мониторы и всё, что может понадобиться в самых разных ситуациях, в том числе и аварийных.

Каждый месяц ферма приносит владельцам около 600 Биткоинов, что по курсу на момент написания этого поста составляет около девяти миллионов долларов.

Так работники фермы мониторят температуру на асиках.

К слову, каждый ASIC стоит не так уж и мало денег. Средний такой аппарат обходится в пару-тройку тысяч долларов, но, как и любое другое оборудование, он может неожиданно выйти из строя, поэтому инженеры строго следят за состоянием устройств, немедленно меняя их в случае возникновения неполадок.

Периодически мощность фермы наращивают, докупая новое оборудование и увеличивая свой ежемесячный доход. Серьёзный апгрейд требует и серьёзных денежных вливаний, ведь, помимо самого оборудования для майнинга, необходимо следить за электропроводкой, системой вентиляции и охлаждения.

Напоминаем, что обсудить фотокарточки, позавидовать владельцам и просто пообщаться можно в нашем телеграм-чате. Узнать больше о железе для майнинга и обсудить техническую сторону вопроса приглашаем в наш «железный» чатик.

Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России

21 комментарий

  1. romale

    А как определили что ферма самая большая? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • spl44

      romale, Может для России и действительно самая большая, если подразумевать, что в ней для майнинга используется передовое железо, а не вагон старых разогнанных ДжиФорсов. Но эта ферма НИЧТО!!! в сравнении с теми, чьи фото вы можете нагуглить: в Аризоне по-моему и вроде на Хай-Ньюс про нее тоже упоминалось не так давно. Там здоровенный ангар метров под 300 наверное длиной (авиационные ангары отдыхают), набитый передовым майнинговым оборудованием, и рядом возводят второй такой же. Запланирован кластер из 4-х таких в этом месте. Всё это весело работает частично на ветряках, частично на солнечных панелях. Вот это ферма!!! С первого запущенного ангара заявляли недельный доход порядка 40-60 !!! МЛН. долларов!!! Погуглите - ох...еете!!!

      • spl44

        spl44, ...после сверки данной инфы на разных ресурсах я внезапно почувствовал себя маленьким мальчонкой из глухого африканского этнического племени.

      • Zamza

        spl44, Китайцы тоже говорят там "развернулись"... Ну, у них как всегда "Большой скачёк" - всех в мире перегнать... "сделать самый большой Биткоин" и т.д. и т.п.

  2. dejli

    Жаль что такое строят, а супер комп в России не делают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. uran

    Вы ещё китайские поля из ферм не видели, которые на российском электричестве пашут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Alex_4321

    -Чей это Aston Martin?
    -Батин.
    -А батя кто?
    -Фермер.

  5. Spirius

    Олицетворение человеческого идиотства (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. thesingleelk

    Мавроди 21 века. "не халявщик, а партнёр". "ферма" не производит вообще никакой полезной работы, ну то есть ни бита. при это ресурсы исправно потребляет

  7. RikasEpta

    Главное вовремя скинуть, а лучше уже скидывать по немного, как многие уже делают, отчего курс дико шалит, а то очередного большого сброса как было в декабре биток не переживет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. karlsonx88

    Раз это так прибыльно, то почему производители этого оборудования продают, а не майнят на нем? Хмм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Proton

      karlsonx88, Потому,что майнинг приносит миллионы,а продавать для него оборудование миллиарды))

      • amd212

        Proton, Тогда бы майнинг окупал железо за сто лет, а не за 3 месяца. Скорее наоборот продажа железа приносит миллионы а майнинг миллиарды.

  9. toge

    что бы они там не считали, ответом будет 42

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.