Эсминец будущего вышел на испытания

Крупнейший эсминец ВМС США был отправлен в открытое море на первые испытания. В сопровождении нескольких буксиров футуристический боевой корабль покинул верфь Bath Iron Works, прошел по реке Кеннебек и вышел в Атлантический океан.

Zumwalt

Стоимость 185-метрового эсминца Zumwalt с водоизмещением 15 тысяч тонн составила как минимум 4,4 миллиарда долларов. Корабль назван в честь адмирала Элмо Рассела Зумвалта, который руководил военно-морскими операциями США.

Он первый в своем классе. Ничего подобного никогда не было. Это корабль будущего, — заявили в Bath Iron Works.

Испытания и доработка судна будут проходить на протяжении всей зимы. Новый эсминец планируется поставить на вооружение американских военно-морских сил в следующем году.

Эсминец Zumwalt

Новый эсминец работает на электрической тяге, оборудован современным радаром и сонаром, мощными ракетами и пушками. Еще он спроектирован быть незаметным для систем обнаружения противника.

Как сообщает NBC News, расширенная автоматизация позволила значительно уменьшить численность экипажа по сравнению со стандартными эсминцами.

Критики утверждают, что новая форма корпуса снижает устойчивость судна, хотя и делает его невидимым для вражеских радиолокационных систем. Излишняя электрификация корабля, как сообщается, может повысить его уязвимость для средств радиоэлектронной борьбы.

Однако американские военные уверены в дизайне Zumwalt и собираются построить еще три корабля подобного класса.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.