Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

4 Февраля 2015 в 21:30, Артем Батогов 4 278 просмотров 5

Energizer

Несмотря на то, что большинство современной электроники оснащено собственными аккумуляторами, обычные щелочные батарейки все также продолжают использоваться в некоторых электронных приборах. К сожалению, до сих пор такие батарейки представляют серьезную угрозу мировой экологии, так как перерабатывать их дорого и проблематично. Однако, как сообщает ресурс TheVerge, компания Energizer представила новую линейку щелочных батареек EcoAdvanced, которые на 4% состоят из перерабатываемого материала.

Сообщается, что компания потратила 7 лет на исследование возможности создать подобные батарейки, а также доказать их экономическую целесообразность.

Energizer EcoAdvanced

По словам представителей Energizer, сейчас большинство пользователей выбрасывают батарейки просто в мусор, не заботясь о их утилизации. А даже если бы попытались их утилизировать, то обнаружили, что большинство компаний не желает браться за столь невыгодный процесс.

В данный момент технология Energizer позволяет использовать лишь 4% перерабатываемых материалов. Это не так много, однако это первый шаг, направленный на развитие подобных технологий. Кроме того, компания Energizer обещает к 2025 году увеличить количество перерабатываемого материала до 40%.

В данный момент, по словам представителей компании, они первые среди конкурентов начали серьезно развивать подобные технологии переработки щелочных батареек.

Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Nosleeper

    Батарейка в зад?

  2. storm X

    ....по сравнению с обычными солевыми батарейками ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. tarkit

    Маркетологи приложились сразу видно.
    На 4% - то есть, ВСЕГО 4% батарейки сделано из перерабатываемых материалов - ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫх, а не Саморазлагаемых, то есть те же яйца только в профиль, что бы утилизировать их нужно сдавать/собирать/приносить в пункты приема, где в свою очередь их будут перерабатывать, раньше их утилизировали превращая в некую кашу, поливали кучей химикатов что бы растворить и все это зарывали на помойку, теперь же - часть этой батарейки можно преплавить обратно в батарейку.
    Вывод: Обнаружена неимоверная трата денег компанией Енерджайзер на совершенно бесполезное в повседневной жизни следование и модель

    • Hell-Fire

      Саморазлагаемых и батарея - это очень нехорошо, когда встречаются такие слова в одном предложении. Это вам не бумажная упаковка, которая при разложении не выпустит кучу химии и тяжёлых металов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. provokator

    Я тоже собираю. Только куда отвозить не знаю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.