Использование кевлара позволит создавать более емкие аккумуляторы

27 Января 2015 в 21:30, Артем Батогов 8 546 просмотров 12

Li-Ion аккумулятор

Последние тенденции смартфоностроения предполагают, что устройство должно быть тонким, но при этом не разряжаться за два часа. Данного компромисса пытаются достигнуть почти все производители, и, похоже, инженерам Мичиганского университета удалось немного продвинуться в данной области.

Как сообщает ресурс Engadget, ученым удалось разработать технологию, которая позволяет создавать более безопасные и емкие батареи по сравнению с текущими решениями. Исследователи разработали наномембраны на основе кевлара, которые изолируют электроды батареи, но при этом позволяет ей полноценно работать.

Данный защитный слой должен не только снизить вероятность короткого замыкания, но и позволит уместить определенное количество энергии в меньшем пространстве. Таким образом, можно будет создавать более емкие аккумуляторы, с такими же размерами, как и сейчас.

«В отличие от других материалов, кевлар может служить как изолятор, что позволит ему предотвращать короткое замыкание в аккумуляторе», — говорит один из инженеров.

По словам создателей, подобные аккумуляторы будут полезны не только для смартфонов, но и для носимой электроники, где компактность и безопасность играют немаловажную роль.

Также источник сообщает, что, в отличие от других разработок в области улучшения аккумуляторов, работа инженеров Мичиганского университета имеет будущее. Ученые уже создали компанию Elegus Technologies и рассчитывают начать массовое производство литий-ионных аккумуляторов с использованием кевлара в четвертом квартале 2016 года.

Использование кевлара позволит создавать более емкие аккумуляторы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. VINC

    Вот и будущий аккумулятор для следующих моделей Tesla) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Зачем писать про одно и тоже, если это на практике все равно не применят?!? А если и применят, то только для МИТовского использования... Сколько раз мы это уде слышали, сколько статей перечитали! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 33Valdemar33

      Правильно вы пишете,положат под сукно да и дело с концом.Ну на крайняк для личного пользования!
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Для этого открывать комаанию и искать инвесторов для организации производства? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Да. Сам удивляюсь. Каждый месяц новые инновации слышу с 2010 года, но за 5 лет ничего не меняется. Одни понты от ученых импотентов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. 447716@mail.ru

    Может это все очередной маркетинг? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. naturalniy

    Как долго развивают, уже давно можно было что то продвинутое придумать. Я думаю просто нефтяное лобби тормозит развитию и заинтересованных лиц которым это улучшение не выгодно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      С чего-бы? Больше аккумуляторов, больше альтернативных источников, требуется больше техники для добычи лития/кремния и прочего, для техники нужен бензин. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Уже не смешно про "новые более емкие аккумуляторы". Года три назад мою статью о подобной "инновации" заминусовали. Теперь сам бы минусанул. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Megard

    "более емкие аккумуляторы" - муха-ха-ха, гы-гы-гы... умора...

  7. Zacateca

    Без всех этих открытий невозможно было бы иметь то что имеем сейчас. Такое обилие новостей об аккумуляторах говорит о том что очень много кто над этим действительно серьезно работает. Но в то же время нужно отдавать себе отчет, что даже 5 % этих открытий реализованные в производстве могут существенно улучшить характеристики текущих накопителей энергии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Берите выше. 0.05% если выстреливает, то выстреливает лчень громко. P.s. за последние 5 лет многе в аккумуляторах изменилось. И ёмкость и надёжность и количество циклов работы. Чтож если кто-то не заметил эти изменения, то это ваши проблемы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.