Элон Маск обновит Tesla Model S на этой неделе

Обновление программного обеспечения, которое призвано положить конец беспокойству водителей касательно дальности езды, будет в скором времени разослано через интернет электромобилям марки Tesla. На днях глава Tesla Элон Маск анонсировал на своей странице в Twitter предстоящую пресс-конференцию, на которой будет представлен беспроводной апдейт для лифтбека Tesla Model S.

Tesla Model S

Сообщается, что апдейт коснется всех произведенных экземпляров модели Model S. Как правило, программное обновление для автомобилей Tesla раздается по воздуху через встроенный 3G-модуль. Недавнее обновление уменьшило время разгона модели, а предстоящее, как шутят некоторые СМИ, превратит Model S в субмарину Джеймса Бонда Lotus Esprit из коллекции миллиардера.

Если серьезно, то Маск не предоставил никаких дополнительных данных о готовящемся апдейте. На сегодняшний день известно лишь то, что «обновленные» владельцы наконец-то перестанут беспокоиться о запасе хода своих авто. Судя по всему, это будет связано с повышением эффективности работы двигателя. Ресурс IBTimes считает, что достичь этого удастся также за счет использования рекуперативного торможения.

Предлагая достаточно длительный пробег между зарядками (вдвое больше, чем у большинства электромобилей), Model S все еще уступает обычным бензиновым и дизельным автомобилям такого же размера. Запас хода – особенно актуальный вопрос для «электромобилистов», учитывая слаборазвитую инфраструктуру электрозаправочных станций.

Пресс-конференция Tesla состоится в четверг, 19 марта. Место проведения мероприятия пока неизвестно.

С момента начала поставок Model S в июне 2012 года Tesla продала более 50 000 экземпляров этой модели.

4 комментария Оставить свой

  1. Chekagos

    Супер машина и супер парень Маск.

  2. KDV

    Жду Tesla III:)!!!

  3. storm X

    А у нас-то? У нас?! Правильно, хрен там!

    • Blidge

      storm, И согласитесь, что у нас давно всё это могли бы реализовать, если бы правительство не просто НЕ помогало, а хотя бы не мешало людям строить бизнес. Я даже не представляю, чтобы Гугл или Фейсбук были созданы в России - сразу бы наверное национализировали и спецслужбы подмяли бы под себя, как тот же вКонтакте.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.