Электромобили? Пфф… Китайцы построили сухогруз на батарейках

5 Декабря 2017 в 12:00, Сергей Грэй 7 846 просмотров 40

Пока компания Илона Маска анонсирует новые модели легковых электромобилей и даже представила миру свой первый электрогрузовик, китайские инженеры тоже не сидели без дела. Без каких-либо проблем они создали первый в истории электрический сухогруз для транспортировки угля по воде, способный перевозить одновременно до 2000 тонн груза. Грузовое судно уже сдано в эксплуатацию и успешно справляется с возложенными на него задачами.

Сухогруз имеет следующие размеры: длина – 70,5 метра и ширина – 13,9 метра. Судно снабжено двумя электрическими моторами мощностью по 160 кВт, а также массивом из суперконденсаторов и 1000 литиевых батарей общей энергетической мощностью 2,4 МВт⋅ч. Для сравнения: это примерно 24 батареи от самой мощной модели автомобиля компании Tesla – Model S P100D. Одного заряда этих аккумуляторов достаточно для того, чтобы судно перевезло груз на расстояние в 80 километров. Да, сухогруз рассчитан на короткие дистанции, но этого вполне хватает, чтобы перевозить уголь по одной из китайских рек в провинцию Гуандун.

Оба порта, между которыми курсирует сухогруз, снабжены специальными мощными системами зарядки аккумуляторных батарей. Для полной подзарядки аккумуляторов уходит около двух часов, что не так уж и много, учитывая их общую ёмкость. Именно во время зарядки на судно загружают новую партию угля, так что в принципе – времени и денег владельцы сухогруза не теряют. Впервые сухогруз отправился в плавание в прошлом месяце и с тех пор исправно транспортирует уголь между двумя портами. Создатели судна, воодушевлённые успехом своей затеи, планируют создать и другие грузовые и даже пассажирские суда по подобию своего первого детища.

Электромобили? Пфф… Китайцы построили сухогруз на батарейках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. bysu

    это очень серьезный и жесткий удар по яйцам илона маска

  2. Ultimatemind

    Гениального ничего нет в их творении, воткнуть электромоторы и трюм с батарейками любой школьник может...

    • ancient

      Гениального ничего нет в творении Муска, воткнуть электромоторы в капот с батарейками любой школьник может...

      • baralgin

        За всё время своего существования, компания Тесла, получила прибыль только в течении 6 месяцев. Всё остальное - убыток. Это Вам о чём нибудь говорит? Эта контора держится только на харизме Освободителя, льгот, госсубсидий (которые уже не поступают) и веры хомячков церкви Спасителя Человечества, делающих т.н. предзаказы.

    • deaddreams

      все гениальное - просто.

  3. nikkrom

    не удивлюсь если они на электроракете до Марса долетят первые

  4. badbeatrazer

    Да, помним-помним их чудо-юдо трамвай или автобус, хз его знает, под которым авто свободно ездили. Оказалось говнодурилкой для публики. Китай становится главным поставщиком фейковых изобретений (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. badbeatrazer

    Помним-помним их чудо-юдо автобус, под которым авто проезжали. Оказалось дурилкой для народа. Там тоже видос даже запилили. Китайцы становятся главными поставщиками фейковых изобретений. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • badbeatrazer

      Это я к тому, что там у них внутри, хз. Не удивлюсь, если там живут 100500 желтых пацанов из провинции Суньхуйей и вёслами и вёслами))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • badbeatrazer

      Это я к тому, что неизвестно что там у него внутри. Не удивлюсь, если там 100500 желтолицых из провинции Хуньдрочинь живут и вёслами и вёслами)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Jack Fresco

      Автобус тоже помню, но не все Китайцы копируют и фейковые изобретения делают. Не суди об 1/4 населения планеты по нескольким инцидентам.

    • mr Vanya

      Автобус был реален.
      А что до "не нашлось инвесторов" - такое везде сплошь и рядом. 99.9% стартапов так и не находят инвесторов.

  6. karambas

    Вот в странах где нет коррупции наука развивается. А в странах четвертого мира есть спрос на ватную работу

  7. Algo Beast

    Товарищи ученные, доценты, кандидаты,
    Не забываете кто изобрели бумагу, компас, порох, и другие полезные гаджеты... :)
    Когда они пытались скопировать губную помаду, получился порох, при попытке скопировать ножницы, получился компас, и т.д.
    Сейчас копировали грузовик тесла, а получился сухогруз, вот и отлично... :)

  8. baralgin

    Враньё ! Китайцы построили сухогруз на китайцах.

  9. Baksov

    У нас только думки думают и планы строят. А китайцы делают. За всё берутся, черти, и всё у них получается.

  10. freawertyhn

    я думал, корабли и так на электричестве давно!! Уже лет 70 как! Сначала паруса, потом уголь, потом винты, они ж от тока работают

  11. amd212

    Электросухогруз возит уголь :-)

  12. allexxic

    "Создатели судна, воодушевлённые успехом своей затеи...". Как мало надо чудным изобретателям чтоб вдохновится, всего то переделать компактную дизельную установку с запасом хода на тысячи километров на электрическую долгозаряжаемую на 80 км.

  13. Zamza

    Я не могу никак понять, что там такого в этой затее с сухогрузом... Втиснуть в рамки обычного автомобиля, электромобиль - это сложное дело, а вот громадные баржи переделать в электрические...что тут особенного? Да и зачем?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.