Эксклюзивная автомобильная компания создала вечную пишущую ручку

11 Февраля 2014 в 22:00, Николай Хижняк 15 823 просмотра 31

inkless-pen

Главной особенностью роскошной алюминиевой ручки конической формы со вставкой из дерева является то, что она не имеет полого стержня с чернилами. Вместо этого здесь используется твердый стержень, выполненный из так называемого металлического сплава ethergraph, которым собственно ручка и пишет. И по словам компании, она может делать это вечно.

И хотя мы не знаем, что же на самом деле такое «ethergraph», эта новинка ну очень похожа на ручку, выпущенную компанией Vat19 еще в 2010 году.

«Ручка Inkless Metal Beta Pen использует специальный металлический сплав», — описывает свое творение Vat19.

metal-pen-beta

Ручка Inkless Metal Beta Pen от компании Vat19

«Когда вы ею пишите, на бумагу попадают крошечные частицы металла. Линия серебряного цвета, которую она оставляет, на первый взгляд похожа на след от карандаша, но на самом деле металл глубоко проникает в бумагу и не стирается, как в случае с карандашом».

Каждая ручка от Pininfarina будет предлагаться в комплекте с записной книжкой из материала «stone paper», нового экологически чистого, водозащитного и гибкого материала, изготовленного из перетертого в порошок камня.

Pininfarina, к сожалению, не указала стоимость своей новой ручки, но учитывая стоимость обычных авторучек от того же производителя, надеяться на доступную цену новой модели явно не стоит. Хотя если взять ручку от Vat19, то предлагается она за весьма доступные, если учесть технологию, 30 долларов.

Эксклюзивная автомобильная компания создала вечную пишущую ручку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. aleksandros

    Так все таки, на сколько должно хватить этого стержня?

  2. sabinin79

    Хочу такою.Где купить???

    • denn

      +1 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JoeBLACK

      Не нужно покупать, заходите на завод металлоконструкций, подбираете кусок сварки, он пишет в точности как карандаш и даже с виду выглядит неотличимо. Сам лично пробовал. Потом сможете продать его, как эксклюзивную вечно пишущую ручку.
      (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. zveruga

    Фууу, да она ж не вечная)))

  4. 3DDmitriy

    В любом случае по терялась бы:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. JackSauvage

    Fisher space pan порвет это "творение" в пух и прах.

    • Vitali.M

      При желании можно и х..й сломать! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      хотя спорить здесь глупо - это все таки просто ручки, какими бы дорогими они не были, - но я бы так не был уверен. Хотя бы потому, что Fisher space pеn использует стержни (картриджи) с чернилами.

      • JackSauvage

        Millenium fisher pen - вечные ручки.

        • snork58

          Я вас расстрою, но сам факт нанесения материала на бумагу для выведения знаков уже делает невозможным создание ручки которая без "подзарядки" будет писать бесконечно длинный промежуток времени :)

  6. nik kak

    хороший гвоздик- вот это вечная ручка для автомобилей

  7. Turbor68

    30 долларов это 350 обычных шариковых ручек, лично мне хватит на 30 лет - разве это не вечность? А самое главное: ручка у них вчная, а на сколько хватит прилагаемого блокнотика? На 2 недели? А потомкаждые 2 недели покупай новый по 10 у.е. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Turbor68

    30 долларов это 350 обычных шариковых ручек, лично мне хватит на 30 лет - разве это не вечность?
    А самое главное: ручка у них вечная, а что насчет прилагаемого блокнотика из материала «stone paper»? Каждый месяц приобретать новый по 10 у.е.?
    Ещё одно замечание. Обычную ручку я буду брать каждый месяц нового дизайна, а с этой вечной всю жизнь ходить. А при нынешнем развитии технологий через пару лет я таку вечную себе на 3-d принтере за 10 центов напечатаю?
    Вот и получаеться что это просто игрушка для богатеньких - поигрался, похвастался перед друзьями и выкинул, вернувшись к вечному классическому "паркеру" с золотым пером.

    • denn

      У таких как ты не будет стабильности в жизни. Так и будешь метаться как педик. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      Я уже год хожу с паркером, могу забыть ее дома, на работе. В основной массе своей, мне дают ручку, ибо я не полезу за ней, чтобы моя подпись была другого цвета. При этом я просто знаю, что она у меня есть и когда надо- она пишет, как и в случае с этим диковинным изобретением. Ручка - это такой же аксессуар, как и часы- не должна быть дешевой, либо подделкой.

    • aleksandros

      Правильно, сейчас она стоит дорого, потом, если зарекомендует себя как надежный аксессуар, то найдутся технологии сделать ее дешевле. Это можно проследить на примере дорогих авто, сначала новые технологии внедряются на премиум-автомобилях, затем переходят на более дешевые классы. А то, что "ручка, как и часы" не должна быть дешевой, так это общество потребления гоняется за модой, которую само себе придумывает.

  9. nik kak

    осталось её медведеву подарить и дело в шляпе)

  10. Turbor68

    "Каждая ручка от Pininfarina будет предлагаться в комплекте с записной книжкой из материала «stone paper»" - если есть такое предложение значит все-таки на обычной бумаге что-то не так.

  11. irine.irina

    Смысл от такой ручки, да которая еще пишет в сером цвете, если можно купить нормальную и удобную ручку по доступной цене, даже если не вечную? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. LYUDAEDD

    Пробывал писать подобной ручкой. Ощущения как от карандаша и даже почерк слегка "ломается", но это видимо с непревычки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Guru

    Меня больше заинтересовал блокнот из перетертого камня, точнее его вес:-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.