Эксклюзивная автомобильная компания создала вечную пишущую ручку

Главной особенностью роскошной алюминиевой ручки конической формы со вставкой из дерева является то, что она не имеет полого стержня с чернилами. Вместо этого здесь используется твердый стержень, выполненный из так называемого металлического сплава ethergraph, которым собственно ручка и пишет. И по словам компании, она может делать это вечно.

inkless-pen

И хотя мы не знаем, что же на самом деле такое «ethergraph», эта новинка ну очень похожа на ручку, выпущенную компанией Vat19 еще в 2010 году.

«Ручка Inkless Metal Beta Pen использует специальный металлический сплав», — описывает свое творение Vat19.

metal-pen-beta

Ручка Inkless Metal Beta Pen от компании Vat19

«Когда вы ею пишите, на бумагу попадают крошечные частицы металла. Линия серебряного цвета, которую она оставляет, на первый взгляд похожа на след от карандаша, но на самом деле металл глубоко проникает в бумагу и не стирается, как в случае с карандашом».

Каждая ручка от Pininfarina будет предлагаться в комплекте с записной книжкой из материала «stone paper», нового экологически чистого, водозащитного и гибкого материала, изготовленного из перетертого в порошок камня.

Pininfarina, к сожалению, не указала стоимость своей новой ручки, но учитывая стоимость обычных авторучек от того же производителя, надеяться на доступную цену новой модели явно не стоит. Хотя если взять ручку от Vat19, то предлагается она за весьма доступные, если учесть технологию, 30 долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.