Dyson Supersonic – iPhone среди фенов для волос

8 649 просмотров
Об авторе

Dyson Supersonic – iPhone среди фенов для волос

Кто сказал, что такой распространённый в быту прибор, как фен для волос, не может быть стильным и высокотехнологичным? Британская компания Dyson, знаменитая благодаря производству бытовой техники (пылесосы, вентиляторы, стиральные машины и т. д.), представила миру свой новый продукт. Им стал крайне необычный фен для волос Dyson Supersonic. Команда из 103 профессиональных инженеров работала над ним на протяжении четырёх лет, а в разработку этого, казалось бы, незамысловатого бытового прибора было вложено более 70 миллионов долларов.

Dyson Supersonic – iPhone среди фенов для волос

Уникальность фена Dyson Supersonic заключается в инновационном дизайне. Он устроен так, что его вентилятор был многократно уменьшен и облегчён по сравнению с обычными фенами. Кроме того, крошечный мотор Dyson V9 Digital (частота вращения 110 000 раз в минуту) вместе с вентилятором были спрятаны в ручку прибора, оставляя отверстие для воздушного потока совершенно открытым. Фирменная технология подачи воздуха Air Multiplier позволит избежать «зажёвывания» волос в фен, что наверняка порадует многих представительниц прекрасного пола. Глядя на этот фен, поначалу сложно понять, как вообще он может работать? Но это ещё не все нововведения в данном приборе, ведь температура нагрева выходящего из него воздуха контролируется при помощи сенсоров и отдельного микропроцессора с частотой замеров 20 раз в секунду. Это позволяет поддерживать температуру на заданном уровне без риска пересушить волосы и лишить их блеска.

Dyson Supersonic – iPhone среди фенов для волос

Нужно полагать, что такой необычный гаджет придётся по душе очень многим девушкам, которые устали от громоздких и шумных фенов. Dyson Supersonic в работе до 75% тише, да и весит ощутимо меньше собратьев по цеху. Фен разрабатывался при непосредственном участии ведущих мировых стилистов, которые постоянно консультировали инженеров Dyson в стремлении сделать прибор ещё более удобным и эффективным. Сколько же будет стоить этот гаджет? Цена его будет сопоставима с хорошим смартфоном и составит 400 долларов. А вы готовы потратить такие деньги на высокотехнологичный фен?

Dyson Supersonic – iPhone среди фенов для волос

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. storm X

    круто, что футуристичный дизайн потихоньку реализовывается -на улице, у всех на виду эту роль играют машины, а в домах, вдали от общих глаз и предметов обихода эту роль выполняет бытовая техника и гаджеты...сначала безлопастные сушилки для рук Дайсон в аэропортах, затем безлопастные вентиляторы Мульиплер, теперь такой же фен..скоро возьмешь в руку любой дайсон-гаджет со сквозным отвертстием в корпусе и начнешь гадать - а что это вообще в руках и как этим пользоваться. Человек, например, проведший в коме лет 15, точно будут поражен

  2. Dextra

    мне бы на обычный тыщ за 6 денег отложить... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ZBill

      через пару-тройку месяцев китайцы начнут выпускать такие фены массово)

  3. Xeks

    110 тыс. оборотов в минуту? И без "реактивного" шума? Или там шаговый двигатель в 110 шагов на 1 оборот, тогда выходит 1000 оборотов в минуту (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. vladeloff

    Приятно видеть новации в бытовой технике, а то начало появляться ощущение, что время в этой сфере застыло.. Замечательный подарок для любой девушки, действительно айфон среди фенов, которые дарить уже было моветон..

  5. Fulmen

    "DYSON SUPERSONIC – IPHONE СРЕДИ ФЕНОВ ДЛЯ ВОЛОС" не ужели на столько плохо?

  6. Winchessa

    Я даже не готова потратить время на эту статью. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Не потратили время на прочтение, но критикуете? :) А также тратите время на комментарии того, что не достойно вашего внимания? :)

      • Winchessa

        Уважаемый Сергей, я не критикую именно вас, или вашу работу, вы пишете хорошо, просто я считаю, что hi-news более серьезный сайт, чтобы писать тут о кхм... фенах))) когда я читала ее, все думала, зачем я это читаю?) и вот, в конце это вылилось в такой комментарий) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Так ведь невозможно постоянно писать исключительно о серьёзных вещах с не менее серьёзными щами. Нужно порой отвлекаться на нечто более приземлённое и встречающееся в нашей повседневной жизни :) Да и вообще, вы же знаете, что я на этом сайте веду авторскую колонку про видеоигры? Почему же вы каждый раз мне там разносы не устраиваете? :))) Несерьёзно же это, наверное, с вашей точки зрения?

  7. Winchessa

    Серьзено, hi-news, что за фигню вы постите? Фен? Да вы, наверно, шутите. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Фен - это предмет нашего быта. Прибор, при создании которого десятки инженеров задействовали самые передовые технологии :) В чём проблема? Тематика нашего сайта - высокие технологии. Высокотехнологичный и стильный фен идеально вписывается в эти рамки. Не всё же про ракеты нам рассказывать и вечную молодость :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.