Достойная альтернатива гарнитуре Samsung GearVR с iPad Mini в качестве дисплея

Радостная новость для всех тех, кто принципиально не пользуется гаджетами южнокорейского технологического гиганта, но хочет иметь при себе переносную гарнитуру виртуальной реальности: airVR – весьма любопытный проект, который достоин вашего внимания.

AirVR

Как вы все прекрасно знаете, не так давно Samsung анонсировала первую мобильную гарнитуру виртуальной реальности, которая использует в качестве экрана новый фаблет компании Galaxy Note 4.
AirVR
Компания Metatecture организовала Kickstarter-кампанию в поддержку своего проекта airVR, который представляет собой некое подобие GearVR, только вот в качестве дисплея в данном случае используется iPad Mini Retina. Многие «яблочники» наверняка обрадуются такому анонсу.
Достойная альтернатива гарнитуре Samsung GearVR с iPad Mini в качестве дисплея
Разработчики пока демонстрируют лишь распечатанный на 3D-принтере прототип своей гарнитуры, но уже сейчас видно, что к делу они подошли вдумчиво. Картинка выводится лишь на часть дисплея iPad, а свободное место внизу экрана используется под так называемые горячие клавиши, которые пользователь сможет в любое время нажать, чтобы отрегулировать те или иные аспекты изображения для своего удобства.
AirVR
AirVR
По сути, airVR – это вполне себе самостоятельный гаджет, который позволит миллионам обладателей iPad Mini Retina воспользоваться всеми прелестями виртуальной реальности. Две асферические линзы позволят глазам видеть чёткую картинку, несмотря на близкое расположение к экрану, а встроенный гироскоп и акселерометр будут отслеживать положение устройства в пространстве и чутко реагировать на повороты головы.
AirVR
Разработчики обещают выпустить несколько специальных приложений параллельно с релизом гаджета. Пользователи смогут смотреть фотографии из своих библиотек в трёхмерном виртуальном пространстве или посетить настоящий виртуальный кинозал, не обойдётся и без 360-градусных панорам, которые можно будет снимать прямо с помощью iPad и специального софта.
AirVR
Создатели airVR также разрабатывают вторую версию гарнитуры, которая будет использовать в качестве экрана новый iPhone 6 Plus. Но основной упор пока сделан именно на iPad Mini Retina.
6b043e93bee6e459d7cd18c94ce9ba4f_large
Гарнитура будет доступна всем предзаказавшим её на Kickstarter уже в конце 2014 года, а в открытую продажу поступит в 2015. Стоимость её на данный момент составляет 49 долларов, а поддержать разработчиков своими деньгами можно на официальной странице краудфандинг-площадки.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.