#CES | LG и Samsung показали первые в мире гибкие телевизоры

На выставке потребительской электроники, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, южнокорейские компании LG и Samsung соревнуются друг с другом за право называться лучшим производителем телевизоров. В этом году LG Electronics привезла на CES OLED-телевизор с гибким 77-дюймовым 4K-экраном. Компания Samsung не стала отставать от своего конкурента и тоже показала кое-что интересное.

Гибкий LG 4K OLED TV

Вы не ослышались. Новый телевизор LG действительно гибкий. По словам LG, пользователь может изменять кривизну Ultra HD-дисплея с помощью пульта дистанционного управления, пишет ресурс Pocket-Lint. Степень кривизны зависит от диагонали и расстояния от зрителя до экрана. Это позволяет добиться оптимального качества просмотра.

LG отмечает, что разрабатывала 77-дюймовый гибкий OLED-телевизор больше года, потратив на испытания «десятки тысяч часов». Так компания обеспечила надежность и долговечность изделия.

Продажи новинки ожидаются в конце этого – начале следующего года. О цене ничего сказано не было.

samsung-85-inch-bendable-tv

Samsung в свою очередь показала 85-дюймовый гнущийся LED TV. Как сообщает газета USA Today, ее дисплей может быть плоским или изогнутым, как вы пожелаете. Это возможно благодаря встроенным электрическим моторам, которые изменяют степень вогнутости панели. К сожалению, компания не предоставила никакой дополнительной информации о прототипе.

Процесс перевоплощения плоского телевизора в изогнутый показан на видео ниже.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.