Castrol Rocket готовится к побитию рекорда скорости для мотоциклов

11 Сентября 2013 в 21:30, Николай Хижняк 1 426 просмотров 4

castrol-rocket

Все двухколесные транспортные средства, которые за последние несколько десятков лет претендовали на побитие мирового рекорда скорости для мотоциклов объединяет одна общая деталь — они вообще не похожи на мотоциклы. И новейший претендент на побитие этого рекорда, кажется, опять не станет исключением. Castrol Rocket — это практически 1000-сильный реактивный самолет, только без крыльев. В настоящий момент его тестируют на высохшем соленом озере Бонневилль (штат Юта, США), где его готовят к побитию очередного мирового рекорда скорости для мотоциклов.

Hot Rod Conspiracy/Carpenter Racing Castrol Rocket (но лучше, давайте называть его просто Castrol Rocket) работает на базе двух турбированных движков Triumph Rocket III, которые обеспечивают транспортному средству мощность более 1000 лошадиных сил (745 кВт) при 9000 оборотах и 678 Нм крутящего момента. Помочь побить максимальный рекорд скорости Castrol Rocket поможет его обтекаемый корбоно-кевларовый монокок. При этом длина транспортного средства составляет 7,6 метра.

castrol-rocket-6

castrol-rocket-7

castrol-rocket-9

Castrol Rocket стал результатом работы инженера Мэтта Марксталлера, высококлассного специалиста по движкам Боба Карпентера и победителя гонок Daytona 200 Джейсона ДиСальвио. Именно ДиСальвио будет управлять Castrol Rocket и постарается побить мировой рекорд скорости для мотоциклов, который в настоящий момент составляет 605,697 км/ч и установлен Рокки Робинсоном на мотоцикле Ack Attack.

Здесь же отметим, что Крис Карр стал первым человеком, который смог побить рекорд скорости на мотоцикле, преодолев отметку скорости в 350 миль в час (563 км/ч). Произошло это в 2006 году. Затем, в 2008 году, этот рекорд был побит Робинсоном, который разогнал мотоциклетное средство до 360 миль в час (579 км/ч). Год спустя Карру удалось вернуть себе титул самого быстрого гонщика на мотоциклах, преодолев отметку скорости в 367 миль в час 590,5 км/ч.

castrol-rocket-14

Времена меняются: Гленн Кёртис установил первый неофициальный рекорд скорости для мотоциклов в 1903 году, разогнав двухколесного механического друга до 102,9 км/ч

castrol-rocket-0

castrol-rocket-4

castrol-rocket-12

castrol-rocket-8

Целью же команды Castrol Rocket является разогнать транспортное средство до 643,6 км/ч и по возможности ускорить его еще больше. Если все получится, то мотоциклы на базе двигателей Triumph вновь получат титул самых быстрых в мире, который они удерживали почти четверть века до 1970 годов.

Castrol Rocket готовится к побитию рекорда скорости для мотоциклов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. lock

    Жаль ,что у производителей гражданских моделей договоренность не делать максимальную скорость выше 299 км/ч(((

    • qwerty123

      Ну да ))) а так разогнался до 600 и в смятку сразу чтоб не мучится в больничке.

  2. priova

    Это, ЭТО не мотоцикл!!!

  3. kutievfoto

    И правда как истребитель без колес) Но почему 7 метров в длину? Может для большей устойчивости?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.