Установлен новый рекорд скорости передачи беспроводных данных

29 Мая 2013 в 18:30, Илья Хель 2 214 просмотра 16

LTE

За рубежом шутят: «А помните, как когда-то самые продвинутые LTE-сети передавали данные со скоростью 1 Гб/с?». Что ж, у нас в отдельных местах и Wi-Fi с такой скоростью не работают, не говоря уж о 3G. Но порадоваться за прогресс стоит. Новый рекорд, установленный немецкими инженерами — 40 Гб данных в секунду. Это полностью забитый DVD можно передать за одну секунду. Эх, где мои счастливые двухтысячные с модемом на телефонной линии…

Как сообщает TechWeek Europe, исследователи из Института Фраухофера и Технологического института Карлсруэ смогли передать данные по воздуху на скорости 40 Гб/с. Это, как мы отметили выше, новый мировой рекорд. Построившие сеть инженеры рассказали журналистам, что новая беспроводная технология будет использоваться в сельской местности, куда провести проводной Интернет составляет особые сложности.

Тем временем Samsung разрабатывает новую технологию передачи данных, которая, по словам инсайдеров, должна составить мощную и эффективную альтернативу LTE.

Установлен новый рекорд скорости передачи беспроводных данных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. bor731

    40 Гб данных в секунду передать можно, а вот будет ли время всю эту информацию просмотреть.

    • чингис

      Игры в облаке, с транслированием игрового потока в формате fullHD или выше вплоть до 4К, плюс нагрузка отправки устройств ввода. С таким интернетом игра по сети в тот же cortex command становится более реальной.

  2. Pandora

    Уверены в фразу о DVD ? DVD 4,7 dual ~8
    разве нет?
    Возможно имели в виду Blu-Ray

  3. Sanji

    Скорее всего здесь имеется в виду гигабиты, а не гигабайты

  4. Денис

    Скорость измеряется в ГигаБитах в секунду. Автор правильно написал.

  5. ВОРОБУШЕК

    Возникает три вопроса:
    1. Кому в деревне нужен интернет в 40гбит/c? и вообще кому нужен столь скоростной интернет?
    2. На какое расстояние будет передача информации с такой скоростью?
    3. Какое облучение будет получать человек в это время..

    • Юрий

      Так этот канал 40 Гбит/c будет разведен не на одну сотню человек

    • fantastic

      В фермерских угодьях, полях, садах и других сель хоз производственных площадей в последние годы активно устанавливаются метеорологические антенны и мини-станции, системы водоснабжения (особенно капельные), датчики температур и другие системы которые следят и ведут статистику по очень многим параметрам, вплоть до уровня загрязнения и радиации чтобы знать тратить много денег на химию, если да - то на какую конкретно. + фермеры сейчас все при формировании цены на урожай, каждое утро, могут прямо с поля, открыть ноутбук и сказать цену по MATIFF или АПК (к примеру) - (минус) скидка на транспорт.
      Для общего образовательного, метео мини-станция производство Австрия стоит в среднем 5000 евро, Система предупреждения дождей с градом около 8000 евро, тогда как стоимость потерь бывает в десятки раз больше.
      Так вот - Это все работает через интернет в купе с другими системами, синхронизируются на внешних серверах и управляются ПО из Облака. Интернет с высокой скоростью в селе нужен больше, чем может показаться на первый взгляд.

  6. Аноним

    Дело не в том, кому нужен интернет в 40гб. Ясно никому, как в рекламе о геморое. А в том, чтобы передачик был мощнее, чтобы небыло провалов и отключений инета. Если передачик мощнее - значит справится с нагрузкой, значит и скорость преемлемая будет у всех.

  7. denraz

    Скорость 40гбит/c! Почему написано 40 гигабайт? Как их сохранить за 1 сек, на какой винт /ssd ? 40гбит/8 = 5 ГБ , идиоты..

  8. чингис

    Идиоты, конечно, не понимают, что оперативная память сегодня берет куда большие потоки.
    Также они не понимают, что максимально доступная скорость влияет на минимально возможный пинг.
    И они вообще не соображают, что пользователей на один такой поток может быть несколько, больше одного. От одного такого потока можно запитать сразу несколько деревень, просто расставив вышки вдоль ж/д или ЛЭП, вот тут и пригодится технология от идиотов.
    Однако ж они идиоты (я совсем забыл) один вы смотрите на всю ситуацию в целом и учитываете ну всеее факторы.

    • чингис

      Комментарий написал в ответ denraz

      • denraz

        ЧИНГИС сам то понял , что написал? Я писал про то, что автор сам не понимает, о чем пишет, отличия в величинах измерения знать нужно..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.