Безграничный источник энергии находится прямо под нами

Человеческие экскременты не зря называют «отходами». Помимо тех безумцев, которые используют собственную урину в лечебных целях, человек на самом деле долгое время не мог найти никаких удачных способов использовать свои собственные отходы. До недавнего времени, когда люди научились использовать ту же мочу для производства электричества. Однако сегодня речь пойдет о более твердых отходах нашей жизнедеятельности.

toilet

Ученые из Наньянского технологического университета, что в Сингапуре, создали туалет, который не просто справляется со своими основными обязанностями, а перерабатывает твердые человеческие отходы в биогаз и биотопливо. Разработку назвали No-Mix Vacuum Toilet. Туалет использует вакуумную систему (такой же принцип используется для туалетов в самолетах) для фильтрации отходов на жидкие и твердые. Твердые отходы перерабатываются в биогаз, а жидкие в свою очередь — расщепляются на химические элементы вроде фосфора, одного из компонентов для удобрений.

Кроме того, биотопливо по сути является более очищенной версией топлива дизельного, поэтому его можно использовать для заправки тех же самолетов, дизельных поездов и автомобилей. С биогазом все несколько сложнее. Для производства оного требуется переработка органических веществ (скажем, вашего вчерашнего ужина). Биогаз, как и газ обычный, можно компримировать (сжать). Другими словами, перед нами получается очень мощный источник энергии.

В качестве топлива биогаз имеет потенциал применения при заправке автомобилей и любых других вещей, которые работают на обычном газе. По сути перед нами — безграничный источник возобновляемой энергии. Можно даже сказать, что мы буквально на нем сидим.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.