Безграничный источник энергии находится прямо под нами

29 Октября 2013 в 23:00, Николай Хижняк 3 897 просмотров 19

toilet

Человеческие экскременты не зря называют «отходами». Помимо тех безумцев, которые используют собственную урину в лечебных целях, человек на самом деле долгое время не мог найти никаких удачных способов использовать свои собственные отходы. До недавнего времени, когда люди научились использовать ту же мочу для производства электричества. Однако сегодня речь пойдет о более твердых отходах нашей жизнедеятельности.

Ученые из Наньянского технологического университета, что в Сингапуре, создали туалет, который не просто справляется со своими основными обязанностями, а перерабатывает твердые человеческие отходы в биогаз и биотопливо. Разработку назвали No-Mix Vacuum Toilet. Туалет использует вакуумную систему (такой же принцип используется для туалетов в самолетах) для фильтрации отходов на жидкие и твердые. Твердые отходы перерабатываются в биогаз, а жидкие в свою очередь — расщепляются на химические элементы вроде фосфора, одного из компонентов для удобрений.

Кроме того, биотопливо по сути является более очищенной версией топлива дизельного, поэтому его можно использовать для заправки тех же самолетов, дизельных поездов и автомобилей. С биогазом все несколько сложнее. Для производства оного требуется переработка органических веществ (скажем, вашего вчерашнего ужина). Биогаз, как и газ обычный, можно компримировать (сжать). Другими словами, перед нами получается очень мощный источник энергии.

В качестве топлива биогаз имеет потенциал применения при заправке автомобилей и любых других вещей, которые работают на обычном газе. По сути перед нами — безграничный источник возобновляемой энергии. Можно даже сказать, что мы буквально на нем сидим.

Безграничный источник энергии находится прямо под нами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. Doggy

    оного?

  2. Piter_Zdanovsky

    Похоже анекдот про чукчу - чукча,чукча не дурак,чукча писал в бензобак,все больше становится похож на правду

    • snork58

      Так и будет, поставят приборы на бензобак и будут заправлять топливом (мужикам удобней, а женщинам придется насадку специальную делать)
      Как говорится "и воды попил и машину заправил" :D

  3. Andrew

    тоже сразу заметил "оного")))

  4. Selindger23

    Интересно, что удивило народ в слове оного?)

    • rudelay

      Удивило их, что они, типа, "учились" в школах/институтах, но такому слову их учителя не учили.

      • SuSlov

        Печально, что люди, читающие ресурс, подобный этому, настолько безграмотны.

  5. yur9257

    Я думал, что напишут про добывание энергии из недр Земил, но НЕТ...!

  6. dimonnomid

    и сколько в среднем джоулей в сутки?

    • provokator

      Не. Не так. В данном случае единица энергии будет гавноуль

    • Guru

      Зависит от количества и качества заправленного вещества, а так же от количества подходов к энергогенератору. Ну и само собой от удельных характеристик топлива, таких как "термоядерность"

  7. msonic777

    да... похоже будет и теплее и чище ...( анекдот про чукота и трусы - оправился не снимая таковых))

  8. provokator

    Куда делся мой йумор?

  9. HardSign

    Отлично. Поставят завод возле центральной канализации и будут перерабатывать в топливо. Бензин и электричество будут стоить копейки, и нефтяные/энерго магнаты придумают новый способ обогащения за счет нас =)

  10. zaycan

    начинаем кушать бобовые

  11. aleksandros

    Это давно уже есть не только в Европе и Америке, но и в наших деревнях( смотрел сюжет, как директор очистных сооружений на Германщине, чтобы расходы превратить в доходы поставил оборудование для выделения биогаза и твердых удобрений с помощью бактерий и в России местный кулибин на одной бочке от свинофермы и производимого биогаза всю деревню электричеством питает и излишки в другую продает)!

  12. david.katz

    Так и хочется насрать в коментах

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.