Aston Martin выпустит электромобиль в 2019 году

30 Августа 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 2

Английский производитель Aston Martin Limited объявил о своих намерениях выпустить электрический автомобиль уже к 2019 году. Кроме того, генеральный директор AM Энди Палмер сообщил в беседе с прессой, что уже примерно к 2025 году компания собирается начать плавный переход на электротягу.


В ближайшие годы полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания не получится, но через пять-семь лет все автомобили, выпускаемые под маркой Aston Martin, будут гибридными, что позволит им ездить не только на газе или бензине, но и использовать для движения электроприводы.

Первым полностью электрическим автомобилем компании станет модель RapidE, которую как раз и собираются ограниченным тиражом выпустить в 2019 году. Всего машин будет около сотни, так что эксклюзивную новинку наверняка раскупят по предварительным заказам в частные коллекции — удовольствие определённо будет не из дешёвых.

Двигатели и электронные компоненты Aston Martin закупает у Daimler AG, но электромобили, выпущенные англичанами, будут оборудованы электродвигателями, которые компания будет выпускать самостоятельно.

Aston Martin выпустит электромобиль в 2019 году

2 комментария Оставить свой

  1. botan

    Интересно

  2. Mac-fun

    Это уже смешно. У всех только планы на фиг знает какой год. Они не будут делать электро, пока не припрет. Пока Тесла не начнет отбирать покупателей . Сейчас их все устраивает

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.