Apple Watch поступили в продажу. Samsung показала тизер своих новых смарт-часов

После нескольких месяцев рекламы и двух недель предварительных заказов Apple Watch наконец-то поступили в мировую продажу. Умные часы являются первым новым продуктом «яблочной» компании после прихода на должность главного исполнительного директора Тима Кука.

Apple Watch

Как сообщает издание Reuters, Apple Watch появились в продаже в ряде дорогих бутиков и универмагов, таких как The Corner в Берлине, Maxfield в Лос-Анджелесе и Dover Street Market в Токио и Лондоне, где они позиционируются в качестве новомодного аксессуара.

Apple решила пока не продавать Apple Watch в своих розничных магазинах. Всех своих клиентов компания отправляет в онлайн-магазин. Apple рассчитывает, что такое предложение позволит избежать очередей у касс магазинов, где обычно (во время запуска новых iPhone и iPad) выстраиваются огромные очереди из покупателей.

Apple Watch

Отсутствие очередей в магазинах Apple затрудняет оценку спроса на Apple Watch, которые поставляются в 38 вариациях по цене от 349 долларов (версия Sport) до 10 000 долларов и выше (версия Gold Edition).

Аналитики с Уолл-стрит предлагают самые разные оценки продаж. Так консалтинговая фирма FBR Capital Markets увеличила свой прогноз с 17 миллионов единиц до 20 миллионов.

За несколько дней до начала продаж Apple заявила, что ее некоторые клиенты получат смарт-часы быстрее обещанного. Ранее в компании спрогнозировали, что на момент запуска продукта спрос на Apple Watch будет превышать предложение.

В день запуска Apple Watch также отметилась Samsung. Компания опубликовала тизер своих новых часов с круглым дисплеем. Samsung также пообещала выпустить пакет средств разработки программного обеспечения для сторонних разработчиков до старта продаж нового гаджета.

Samsung Galaxy Gear Round

Портфолио Samsung уже насчитывает шесть смарт-часов. Первое такое устройство компания выпустила в 2013 году. По оценкам аналитиков IHS, в прошлом году на мировой рынок было поставлено около 3,6 миллиона смарт-часов, из которых 1 миллион производства Samsung.

Южнокорейский производитель не стал делиться подробностями о своем новом устройстве. Как было заявлено ранее, часы выйдут в ближайшем будущем.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.