Американские военные разрабатывают грузовые беспилотники

17 Февраля 2014 в 15:00, Сергей Грэй 5 445 просмотров 8

DARPA разрабатывает военных беспилотников

Американское военное агентство DARPA на своём официальном сайте опубликовало информацию о разрабатываемых в данный момент беспилотных летательных аппаратах, способных транспортировать тяжёлые грузы на большие расстояния.

Перевозка нескольких десятков тонн важного груза во время войны – это весьма опасная задача. На грузовики с оружием и провиантом очень часто нападают из засады, уничтожая сопровождение и присваивая награбленное себе. Инженеры военного агентства DARPA лучше всех остальных понимают насущность данной проблемы.

Совместно с секретным подразделением Skunk Works, которое принадлежит авиастроительной компании Lockheed Martin, американские военные с 2009 года занимаются разработкой программы «Трансформер», которая должна значительно облегчить доставку жизненно важных военных грузов в неблагоприятных условиях.

«Большая часть военных миссий требуют от грузового летательного средства способности к вертикальному взлёту и приземлению, но у многих наших подразделений нет своих собственных вертолётов. Проект ARES поможет доставлять грузы практически в любую точку, вне зависимости от сложности ландшафта, а также с помощью него мы, наконец, сможем избежать угроз, которые ожидали бы нас при транспортировке по земле, — заявил в публикации Ашиш Багай, руководитель данного проекта».

В прошлом году DARPA объявила о своём новом проекте ARES (Aerial Reconfigurable Embedded System), который основывался на работе-победителе специально проводимого конкурса для отбора лучших концепций, которые инженеры смогут воплотить в рамках программы «Трансформер».

ARES – это уникальный модулярный дизайн, который позволяет летательным средствам исполнять самые различные роли во время боевых действий. Летательное средство способно осуществлять вертикальный взлёт и приземление и полностью управляется с земли при помощи планшета или смартфона. В будущем инженеры обещают, что научат БПЛА пользоваться автопилотом и функционировать практически автономно.

ARES

Сам по себе ARES представляет собой модуль с двумя большими пропеллерами, благодаря которым он способен поднять в воздух около 1500 килограмм груза. Удобство заключается в том, что для посадки этому беспилотнику требуется в два раза меньше места, чем обычному вертолёту. Роль, которую выполняет ARES, зависит от того, какой модуль крепится к нему снизу. Это может быть грузовой контейнер, капсула для эвакуации раненых людей с поля боя, а также многое-многое другое.

Пока рано говорить о том, когда ARES впервые поднимется в воздух. Но одно совершенно точно уже можно сказать сейчас: данная разработка сослужит хорошую службу военным, обезопасит ценные грузы и поможет избежать ненужных жертв в случае нападения неприятеля.

Американские военные разрабатывают грузовые беспилотники

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. musicd

    Мне кажется бессмысленно... Для доставки грузов есть грузовые самолеты которые куда угодны доставят груз в больших количествах и сбросят это на парашютах.

    • maximus1411

      что проще: запустить с авианосца какой-нибудь грузовой самолет (что невозможно) или кучу маленьких, маневренных, БЕСПИЛОТНЫХ вертолетов?

    • Adeptus_Mechanicus

      прежде чем это писать, вы поинтерисовались:
      -сколько стоит самолет и сколько будет стоить модульный дрон
      -откуда ему взлетать
      -какие затраты человеческих ресурсов на обслуживание самолета. Это не кликнуть на карте и указать куда лететь.
      -если уничтожат самолет, какие ресурсы легче востановить - человеческие или же купить новый дрон

  2. kenci9595

    Вот бы сделали дрон,чтоб на нем кататься можно было

  3. The-President

    Как в "Аватаре"?

  4. kpolik

    Как в Аватаре и других фантастических фильмах и рассказах начали делать технологию скоро подешевеет все и будет рай (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vitkud

    Кому рай, а кому ад с небес (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Adeptus_Mechanicus

    странно, что люди еще не начали переход к армии дроидов (привет стар варс). Это ведь намного экономичнее, не считая разработок

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.