Аэропорты заплатили миллионы долларов за технологию защиты от дронов

7 Января 2019, Рамис Ганиев 31

В декабре 2018 года аэропорт Гатвик на юге Англии не работал на протяжении 36 часов из-за внезапно появившихся на небе дронов. Из-за опасности столкновения пассажирских самолетов с беспилотниками было отменено около 1000 рейсов, вследствие чего более 140 000 человек были вынуждены десятки часов ждать возобновления работы. Ситуация ярко показала властям, как крохотные летательные аппараты, слишком близко подлетевшие к взлетно-посадочным полосам, могут стать больших беспорядков. В связи с этим, сразу два аэропорта объявили о начале использования технологии для быстрого отслеживания и уничтожения дронов.

Дрон в аэропорту

Новой технологией вооружились английские аэропорты Гатвик и Хитроу. Сообщается, что они инвестировали миллионы долларов на некое «устройство военного уровня», которое больше не допустит приближение дронов к местам взлетов и посадок самолетов. Его точное название не известно, но принцип его действия, скорее всего, схож с системой Drone Dome — именно она использовалась для поиска дронов во время декабрьского инцидента в Гатвике.

Drone Dome способен отслеживать небольшие летательные объекты в радиусе около 10 километров и блокировать связь между устройством и управляющим им оператором. Разработкой системы занимается израильская фирма Rafael, которая уверена, что она отлично справляется с нейтрализацией враждебных дронов, используемых для воздушных атак и шпионских операций. Известны случаи, когда злоумышленники использовали беспилотники для передачи посылок в тюрьмы и, опять же, срыва пассажирских полетов.

Беспилотники, летающие вблизи аэропортов, действительно опасны. Столкнувшись с небольшим дроном самолет может потерпеть крушение — в октябре это доказали ученые из НИИ Университета Дейтоны. На опубликованном ими видео можно посмотреть, как летательное устройство мощно таранит крыло самолета и повреждает его внутренние части.

Хотите знать больше о науке и технологиях? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где публикуются материалы которых нет на сайте!

31 комментарий Оставить свой

  1. AMDRYZEN

    Ну и правильно , нефиг летать вокруг аэродромов , что мало других мест .

  2. Alex St

    В Лондоне такой бардак что я даже не удивлён.
    Он больше на огромную деревню похож чем на город.

  3. Alex St

    Был в Лондоне последний месяц.
    Он как англоговорящее СНГ :) взятки, обман кругом.. распилы... Обычные британцы струдом концы с концами сводят. Плюс на острове ограниченые ресурсы...
    Вообще миф это что британцы богатые, средненько или даже бедненько они живут... Расходы у них огромные, а дома - рухлять.
    Но миллионы низкообразовоных эмигрантов уже не переубедишь...

    • prinzip

      Alex, Слишком мало вы там пробыли и рано сделали выводы. Там конечно дорого жильё и вода (поэтому нет смесителей и не топятся спальни), но у них и другие приоритеты. Например хвалиться зарплатой или машинами они не будут - это вообще чисто рашанская фича. Вообще "демонстративное потребление" я именно в России больше всего наблюдаю. Поэтому там вы сразу и не определите кто бедный, а кто богатый.

      • Alex St

        prinzip, Это была далеко не первая поездка.
        Например на новый год все бары и клубы были закрыты до 4 утра, встречать новый год было попросту негде. Британцы легли спать с фразой "салют будут по BBC1 показывать"
        Для сравнения в Мадриде или Париже целый вечеринки организовываються для встречи нового года. А в Лодоне как в глухой деревне - ноль.
        У меня несколько богатых друзей живут в Лондоне, так они специально уезжают в Испанию или еще куда на праздники.

        • prinzip

          Alex, Это вы в другую сторону свернули совсем. Не надо вилять.

      • Alex St

        prinzip, Смесители у них есть для себя в домах. Эта чисто для туристов два крана с горячей и холодной водой одельно. Наверное чтобы долго не задерживались :)
        Ах да еще электричество в домах по предоплате : бросил манетку в счётчик - свет есть, я просто ржал когда увидел это

        • prinzip

          Alex, Не видел я смесителей не в одном доме которые снимал. У них принципиальная разница от нас умываться. Набирая воды в раковину, а для этого смеситель не нужен.

        • 6atyt

          Alex, счетчик то свой? ;)

    • OPTIMIST

      Alex, Вас,олигархов,хрен поймешь.
      Сами там недвижимость покупаете, и тут же обсираете.
      А где тебе хорошо? На Рублевке?
      И вообще, покатайся по России.
      Вообще охереешь как люди живут.

      • Alex St

        OPTIMIST, Алигархи туда деньги переводят по льготам. В великобритании чем богаче ты, тем меньше налоги %

        • OPTIMIST

          Alex, Скоро тебя и твоих дружков, Алигафренов, мы начнем садить в вагоны без окон и отправлять за полярный круг. Снег убирать. Весь.
          Больше по заграницам ездить не прийдется.

          • 6atyt

            OPTIMIST, ты таджиков-дворников сначала депортируй обратно в Среднюю Азию из-за которых русские на такую работу даже в обеих столицах устроиться не могут

            • Pyth0n

              6atyt, Ну от таджиков хоть польза есть, а от этих олигархенов сплошные убытки, всю нефть и газ прихватизировали и жируют по мелкобританиям.

              • 6atyt

                Pyth0n, в чем польза - что из за них русские безработные?

                • Pyth0n

                  6atyt, В том что русские безработные, все таки не таджики виноваты, а ублюдочное эрэфийское правительство проводящее политику геноцида коренных народов России. И не знаю ни одного русского который бы хотел подметать дворы или класть асфальт за нищенскую зарплату, а таджики не брезгуют за три копейки жизнь свою на это тратить, так что польза от них есть.

                  • 6atyt

                    Pyth0n, с чего взяли что у них зарплаты нищенские? русским просто отказывают при попытке такого трудоустройства, то же на стройках - берут гастеров только бригадами

                    • Pyth0n

                      6atyt, Я вообще к тому, что титульная нация должна заниматься высококвалифицированным и высокооплачиваемым трудом, русские должны быть инженерами и рабочими в промышленности и науке, а не заниматься тяжелым физическим и монотонным рабским трудом для которого существуют гастеры и прочие роботы. А эрэфийское правительство как известно уничтожает всякую промышленность и науку в России, сокращая высококвалифицированные рабочие места для местного населения.

                      • 6atyt

                        Pyth0n, тут похоже какая угодно нация титульная только не русская

                      • Alex_01

                        Pyth0n, Интересно, а вы себя считаете фашистом? «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами»
                        «Титульная нация» «Для этого есть другие»
                        Жесть, не знаю как это комментировать.

                        • Pyth0n

                          Alex_01, Нет, недобитые фашисты это такие как ты, которые проводят политику геноцида к коренным народам России. А термин "титульная нация" это общепринятый мировой термин, означающий государство образующую нацию из коренного народа, и в России этой титульной нацией являются русская нация коих около 80%. Попробуй например прийти в исраиль и сказать евреям что они в исраиле не титульная нация, или в турцию и сказать тоже самое туркам, или в Саудовскую Аравию, или в любую другую страну которая не является колонией сша или англии, то тебе фашисту сразу доходчиво объяснят что это такое титульная нация.

                          • Alex_01

                            Pyth0n, Не надо подменять понятия и втюхивать мне расшифровку «титульной нации». Вопрос не в определении понятия, а что ты пишешь после. Что титульная нация не достойна «низменных» работ. Для этого есть другие типо таджики, украинцы и т.д. Ничего про арийцев не напоминает фриц сраный?
                            А по поводу угнетения русских. Человека судят не потому что он там наваливает, а по поступкам. Если человек лупится в жопу, то я его называю пи.ором. Если «титульная нация» считает что можно убивать соседей ради своей мнимой безопасности в будущем, то я их называю пи.орасами. И заметь бурят это или русский разницы нет

                            • Pyth0n

                              Alex_01, Никто тебе недобитый фашист не говорит убивать соседей, у себя дома в своем государстве любая титульная нация должна занимать самые престижные рабочие места, а не драить унитазы и таскать мешки с цементом на стройках.

                              • Alex_01

                                Pyth0n, )))))) фрицяра. А ведь реально даже этого не осознаешь((( жуть
                                Не дружище, если ты выбросил бычок мимо мусорки, то будь готов его подмести. Насрал мимо дырки, буть готов вытирать. Только так у титульной нации появляется настоящая любовь к своей земле и культуре. А пока будешь считать, что ты избранный, а дерьмо за тобой должны убирать мигранты, т.е. ставить себя выше по национальному признаку, так и помрешь фашистом

                                • 6atyt

                                  Alex_01, ты выше прочитал что русских дворниками нет потому что их даже на такую работу специально не берут и забалтываешь это?

                                  • Alex_01

                                    6atyt, Зачем мне забалтывать то, на что мне плевать? Меня просто убила постановка человека, как он нации по полочкам разложил

                                    • 6atyt

                                      Alex_01, а чего это тебе на это плевать? он тебе еще и страны в пример привел.

                                  • Alex_01

                                    6atyt, А не берут я думаю по довольно тривиальным причинам. Вы в своей стране примерно ориентируетесь в трудовом законодательстве, средней заработной плате в различных категориях, больничных, отпусках и т.д. Также имеете возможность банально обратиться в полицию и суды. Да и банально имеете местное гражданство. А что может из этого таджик? Ему можно за пол года зарплату не дать и послать нахрен. Короче говоря кому вы такие умные нужны

                                    • 6atyt

                                      Alex_01, просто вымаривают коренных безработицей
                                      таджик точно также может обратиться, ему еще его государство поможет как это с киргизами

                                    • Pyth0n

                                      Alex_01, В исраиле ты где нибудь видел, чтоб евреи толчки драили или работали на стройке? Может они тоже еврейские фашисты? Они даже по субботам и воскресениям ни к чему не притрагиваются, для этого некошерного действия у них есть гастарбайтеры из укроины. А вообще у тебя рабское мышление, и никакой гордости за свой генофонд нет, ты готов отдать престижные рабочие места в том числе и во власти, чтоб тобой правили гастарбайтеры и воры и топтали твою нацию в грязь проводя политику геноцида, ты наверное из укроины?

  4. z0_0b

    Dron Wars

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.