Nike представила второе поколение спортивного браслета

15 Октября 2013 в 23:46, Ауслендер Дмитрий 2 776 просмотров 1

Fuelband SE

Компания Nike на специальном мероприятии в Нью-Йорке представила второе поколение спортивного браслета Fuelband. Впервые носимый стимулятор физической активности вышел в разных цветах. Что еще изменилось в новой модели? Мы расскажем вам обо всех улучшениях.

Итак, дисплей не поменялся, форм-фактор остался прежний, но расширилась цветовая гамма, сообщают журналисты Gizmodo, которым удалось побывать на показе новинки. Fuelband SE доступен в трех неоновых оттенках — это красный, розовый и желтый. Браслет, как и прежде, имеет одну кнопку и LED-индикатор. Улучшенная изоляция повысила водостойкость гаджета. Технология Bluetooth 4.0 позволяет держать Fuelband постоянно подключенным к смартфону, чтобы всегда быть в курсе активности.

Обновилось и приложение. Динамику изменения активности в занятиях спортом за день можно наблюдать на кривой в нижней части экрана. Там же можно посмотреть статистику за другие временные периоды. Кроме того, пользователь имеет возможность делиться своими достижениями с друзьями и добавлять локацию.

Теперь Fuelband может отслеживать занятия йогой, что ранее было невозможно. Еще гаджет научился следовать вашим привычкам сна. В приложение также добавилась новая группа разделов для совместных занятий спортом.

Владельцы ранней версии обрадуются, когда узнают о том, что для доступа к свежим функциям необязательно покупать новый Fuelband. Все новые функции доступны в программном обновлении. Но только для пользователей устройств на iOS. Nike снова обошла Android стороной. И неудивительно. Спортивная компания долгое время тесно сотрудничает с Apple. С 2005 года глава Apple Тим Кук является членом совета директоров Nike. Злые языки поговаривают, что в будущем между компаниями может возникнуть конфликт из-за наручных часов iWatch, над которыми, по слухам, сейчас трудится Apple.

Во время презентации на сцену вышли известные спортсмены, чтобы рассказать о своем опыте использования Fuelband. Среди них был игрок в американский футбол Виктор Круз, легкоатлет Эштон Итон и гимнастка Шоун Джонсон. В перерыве они состязались друг с другом на тренажерах. Было весело.

Nike+ Fuelband SE

FuelBand SE выйдет вместе с обновленным приложением для iPhone и приложением Nike+ Move, дебютировавшим на показе iPhone 5s. Последнее вовсю использует преимущества процессора M7. Для измерения физической активности приложение задействует акселерометр, компас и гироскоп смартфона.

Nike уже начала принимать предварительные заказы на Fuelband SE по цене 149 долларов. Поставки запланированы на 6 ноября. Оформить предзаказ можно здесь.

Nike представила второе поколение спортивного браслета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. iiecok

    Оранжевый куплю) Жалко что зелёного нету(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.