3D-печать добралась до шоколада

Что получится, если объединить искусство скульптуры, 3D-печать и шоколад? Ответ на этот вопрос знает Брайан Беган, специалист по визуальным эффектам, разработавший новый способ печати трехмерных объектов из шоколада.

Chocolate-Bath

Двадцать с лишним лет Беган «дает возможность увидеть невозможные вещи» в кино. В послужном списке этого человека такие картины, как «Тихоокеанский рубеж», «Стартрек: Возмездие» и другие работы. Решив немного отвлечься от индустрии развлечений, он создает собственный стартап под названием Everything’s Made of Chocolate («Все сделано из шоколада»).

Все началось с моей свадьбы. Мы с женой захотели угостить гостей дизайнерским шоколадом. Обнаружив, что изготовление шоколада на заказ обходится слишком дорого или не подходит нам по каким-то критериям, мы решили все сделать своими руками. После долгих раздумий и исследований я пришел к выводу, что должен существовать лучший способ придания шоколаду нужной объемной формы, — рассказывает изобретатель.

Изготовление пресс-форм для шоколада требует определенных затрат и связано со сложным технологическим процессом. Разработанный Беганом метод 3D-печати позволяет реплицировать объекты без использования промышленного оборудования и химических реагентов, которые могут повредить или разрушить образец. Печать пресс-форм по отсканированным изображениям объекта означает возможность их последующей модификации, что неприменимо к стандартным формам для литья шоколада.

По словам автора разработки, новый метод 3D-печати «расширяет границы привычных форм шоколада». На странице проекта на сайте Indiegogo говорится о возможности создания персональных шоколадных изделий. Беган верит в то, что благодаря его технологии авторское проектирование шоколада станет доступнее для рядового потребителя.

3D-печать открывает новые возможности не только в изготовлении дизайнерских кондитерских изделий, но также оружия и одежды.

Операционная система Android теперь тоже живет в шоколаде.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.