Xiaomi MiPad — китайский стартап намерен повторить успех Apple

Китайский стартап Xiaomi, чьи смартфоны бьют Samsung Galaxy S4 в тестах производительности и продаются в рекордно быстрые сроки, в ближайшее время собирается выпустить свой первый планшетник. Новинка может составить серьезную конкуренцию устройствам известных мировых брендов. Конек Xiaomi — недорогая, но качественная продукция с высокими техническими характеристиками.

Lei-Jun-Xiaomi

Как сообщает ресурс Gizchina, планшетник Xiaomi MiPad построен на базе 4-ядерного процессора MediaTek MT8125 Cortex A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц, что означает поддержку кодирования 1080p-видео, камеры с большим количеством мегапикселей, а также модулей связи WIFI и 3G.

Согласно опубликованной ранее информации, Xiaomi MiPad получит 7-дюймовый дисплей и пользовательский интерфейс MIUI V5 поверх операционной системы Android. Релиз новинки ожидается 16 августа этого года. В Китае аппарат будет стоить всего 999 юаней, что приблизительно равняется 160 долларам США.

На фотографии ниже изображен Xiaomi MiPad. Судя по снимку, планшет имеет дисплей диагональю 8, а не 7 дюймов.

xiaomi-mi-pad-android-tablet

Xiaomi была основана в 2010 году миллиардером Лэй Цзюнь, который за подражание одному из основателей Apple получил прозвище «китайский Джобс». Компания начинала с прошивки MIUI, после чего в 2011 году выпустила свой первый смартфон.

Xiaomi — не единственная компания, которая стремиться повторить успех Apple. Huawei имеет такие же планы.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.