Samsung атаковала новыми Android-планшетами стоимостью от 199 долларов

Компания Samsung Electronics, второй крупнейший производитель планшетников в мире после Apple, делает все, чтобы ее планшетные компьютеры были похожи на смартфоны-бестселлеры линейки Galaxy. Южнокорейская компания сообщила, что 7 июля в США стартуют продажи новых устройств серии Galaxy Tab 3. Самая дешевая модель будет стоить всего 199 долларов.

Samsung Galaxy Tab 3

Сезон недорогих планшетных компьютеров открывает 7-дюймовый планшет (18 сантиметров по диагонали). Следом идут модели с диагональю 8 и 10 дюймов (20 и 25 сантиметров) с ценником в 299 и 399 долларов, соответственно.

«Наша цель — привлечь пользователей смартфонов Galaxy», — заявил директор по планированию продукции Samsung Mobile Шонил Колхаткар.

Линейка «Tab» позиционируется компанией как ценностный бренд — аналог модельного ряда Apple, но по более низкой цене. Премиум-планшеты Samsung представлены серией «Note», которая укомплектована стилусами.

Galaxy Tab 3 4

Новые планшетники имеют такое же количество кнопок на передней панели, как и смартфоны серии Galaxy (три кнопки). Модель Tab 2, представленная в прошлом году, по настоянию Google не имела физических кнопок на передней панели.

10-дюймовая модель стала первым Android-планшетом Samsung на базе процессора Intel. Для калифорнийского чипмейкера, всеми силами стремящегося выйти на рынок мобильных решений, это, безусловно, большая победа. Остальные планшетники и смартфоны работают на микросхемах различных компаний, но все они используют архитектуру британской компании ARM Holdings.

По данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2013 года Samsung принадлежало 18 процентов рынка планшетных компьютеров. Более внушительной долей владела американская Apple — 40 процентов. На рынке смартфонов, напротив, доминирует Samsung.

Пусть у новых планшетов большие экраны, но их разрешение ниже, чем у Galaxy S4. Для сравнения, 1280 х 800 пикселей 10-дюймового планшета против 1920 х 1080 пикселей флагманского смартфона. Последний характеризуется более четкой картинкой, как минимум, втрое, если брать количество пикселей на квадратный дюйм. Конкурирующие Google и Apple предлагают планшеты того же размера, но с большим разрешением.

Galaxy Tab 3 1

Galaxy Tab 3 2

Galaxy Tab 3 3

Galaxy Tab 3 6

Galaxy Tab 3 5

Galaxy Tab 3 8

Напомним, что на прошлой неделе Samsung представила 13,3-дюймовый кроссплатформенный планшет ATIV Q.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.