Samsung атаковала новыми Android-планшетами стоимостью от 199 долларов

25 Июня 2013 в 10:03, Ауслендер Дмитрий 3 768 просмотров 20

Samsung Galaxy Tab 3

Компания Samsung Electronics, второй крупнейший производитель планшетников в мире после Apple, делает все, чтобы ее планшетные компьютеры были похожи на смартфоны-бестселлеры линейки Galaxy. Южнокорейская компания сообщила, что 7 июля в США стартуют продажи новых устройств серии Galaxy Tab 3. Самая дешевая модель будет стоить всего 199 долларов.

Сезон недорогих планшетных компьютеров открывает 7-дюймовый планшет (18 сантиметров по диагонали). Следом идут модели с диагональю 8 и 10 дюймов (20 и 25 сантиметров) с ценником в 299 и 399 долларов, соответственно.

«Наша цель — привлечь пользователей смартфонов Galaxy», — заявил директор по планированию продукции Samsung Mobile Шонил Колхаткар.

Линейка «Tab» позиционируется компанией как ценностный бренд — аналог модельного ряда Apple, но по более низкой цене. Премиум-планшеты Samsung представлены серией «Note», которая укомплектована стилусами.

Galaxy Tab 3 4

Новые планшетники имеют такое же количество кнопок на передней панели, как и смартфоны серии Galaxy (три кнопки). Модель Tab 2, представленная в прошлом году, по настоянию Google не имела физических кнопок на передней панели.

10-дюймовая модель стала первым Android-планшетом Samsung на базе процессора Intel. Для калифорнийского чипмейкера, всеми силами стремящегося выйти на рынок мобильных решений, это, безусловно, большая победа. Остальные планшетники и смартфоны работают на микросхемах различных компаний, но все они используют архитектуру британской компании ARM Holdings.

По данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2013 года Samsung принадлежало 18 процентов рынка планшетных компьютеров. Более внушительной долей владела американская Apple — 40 процентов. На рынке смартфонов, напротив, доминирует Samsung.

Пусть у новых планшетов большие экраны, но их разрешение ниже, чем у Galaxy S4. Для сравнения, 1280 х 800 пикселей 10-дюймового планшета против 1920 х 1080 пикселей флагманского смартфона. Последний характеризуется более четкой картинкой, как минимум, втрое, если брать количество пикселей на квадратный дюйм. Конкурирующие Google и Apple предлагают планшеты того же размера, но с большим разрешением.

Galaxy Tab 3 1

Galaxy Tab 3 2

Galaxy Tab 3 3

Galaxy Tab 3 6

Galaxy Tab 3 5

Galaxy Tab 3 8

Напомним, что на прошлой неделе Samsung представила 13,3-дюймовый кроссплатформенный планшет ATIV Q.

Samsung атаковала новыми Android-планшетами стоимостью от 199 долларов
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. tengu

    Вот главное преимущество Samsung и других андроид девайсов - выбор и развивающиеся технологии.

  2. userKan3

    Убогие пластиковые чудеса . Фантазии и хоть толики дизайнерской мысли - абсолютный ноль .

    • pandorr

      вот мне интересно, откуда Эпл черпала дизайнерскую мысль, когда под новую недоОсь безбожно воровала дизайн м ВИН8 и Адроида? Иногда и отличить невозможно.

      • tengu

        Вероятно из wp8 и android:)

      • Fun

        Эппл сдулся , неужели не понятно . По факту , как бы оно не было , после смерти Стива новых идей почти нет , скорее вообще нет .

        • Rastaman

          Абсолютно согласен, может хватит восхвалять уже Apple.
          Я тоже был только за Samsung, но в данное время вижу что конкуренты наконец то стали бороться!
          Посмотрите по сторонам и Вы увидите гораздо больше устройств, более чем радикальнее и удобнее, водонепроницаемые смартфоны XPeria Z, Смартфон-Планшет Asus Padfone Infinity, стильный и удобный HTC One.
          А про то что Вы называете недоОсью, скорее всего наоборот, недоОсь от Apple работает только на Apple, она не на столько многофункциональна, она не мультиплатформена, она не совместима с другим железом (только Apple устройства), медленное развивающаяся ось! Всё это говорит об одном, её вообще нельзя сравнивать с Android OS!
          Сейчас придут защитники Apple и скажут что я неудачник с типо недоОсью, но сколько хотите можете сами себя обманывать, я буду прав! Завтра Вы будите выглядить глупо!

        • unicle

          Вообще то новых идей не было и при Джобсе. Многое было умело украдено и использовано, но это не минус, а плюс, поскольку многие "изобретатели" не могут воплотить идею должным образом, просто не видят как это могло бы быть. Вся суть эпл - в подаче. В том как они преподносят свои продукты и идеи. Насколько качественно и совершенно они стремятся все воплотить. Они не будут смешными и через 50 лет, это классика. Ничего лишнего.

          • elena.golovatch

            Золотые слова

          • Rastaman

            Согласен с Вами, это и будет только классикой, на любителя.
            Также как есть классическая мебель и современная.
            Поэтому не будем бодаться и занижать оценки продуктов на платформе iOS и Android - их нельзя сравнивать, это разные вещи!

    • Сергей

      Планшеты Apple это "чудо" дизайнерской мысли и радикально отличается от моего Note 10.1 и дизайн практически не меняется. Не болтай ерундой!

  3. mad4rider

    Мне вот как бывшему владельцу galaxy tab 2 интересно, поддержка на том же уровне останется или все таки она будет

  4. Masuto

    Покупал дочке galaxy tab 2, тормоз редкостный, убогое устройство в плане производительности, сравнивал с nexus 7 который приобрел жене, последний просто "летает". Надеюсь вышеуказанные устройства будут намного достойнее предшественников. Щупал galaxy note восьмидюймовый, аппарат на первый взгляд показался достойным, и тормозов замечен не было, т.е. о покупке можно задуматься.
    а дизайн думаю это второстепенно и не самое главное

  5. Степан

    Но они же херовые , хоть и дешевые , но лагают , работают и скрепят вообще.

  6. hd

    А ввот у аапл! Ахриненые, хоть и дорогие, не лагают, не работают и не скрипят вообще!))

  7. Суперчлен

    Не понимаю, как можно покупать это глючное, уродливое корейское гавно, которым вообще невозможно пользоваться. Есть нормальные планшеты, от нормальных компаний.

  8. Аноним

    Эппл!? Да тут и говорит не о чем, сама эмблема огрызка яблока говорит за себя, НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОДУКТ!!!

  9. Миха

    С такими характеристиками они были интересны 2 года назад...В чём смысл сейчас это выпускать?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.