Nokia возвращается с Android-клоном iPad mini

18 Ноября 2014, Ауслендер Дмитрий 39

Nokia N1

Спустя некоторое время после продажи своего мобильного подразделения и объявления планов по лицензированию бренда финская компания Nokia выпускает планшетник на базе Android. Устройство, получившее незамысловатое название N1, внешне напоминает популярный планшет Apple iPad mini. Nokia N1 получил корпус из анодированного алюминия и 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Но сходства на этом не заканчиваются.

Сходство Nokia N1 и iPad mini также обеспечивает место расположения камеры, кнопок и разъема для наушников. Также имеются похожие отверстия для динамиков и порт а-ля Lightning – но на самом деле двухсторонний коннектор USB Type-C.

В отличие от iPad mini 3, Nokia N1 получил полностью ламинированный дисплей, а его корпус имеет толщину всего 6,9 мм и вес 318 г. Таким образом, новый Android-планшет Nokia получился тоньше и легче, чем планшет Apple.


Пожалуй, одна из вещей, отсутствующих в этом планшете – это кнопка «Домой» и логотип Apple. Предложенные Nokia цветовые схемы напоминают раскрас Smart Case.

Остальные спецификации Nokia N1 включают 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 на 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 32 ГБ. На задней стороне планшета расположена 8-мегапиксельная камера, на фронтальной – на 5 мегапикселей.

Nokia N1 работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop со встроенным инновационным лаунчером Z Launcher с множеством интересных функций. Строительством Nokia N1 занимается китайский подрядчик Foxconn.

Как пишет TheVerge, продажи Android-планшета Nokia N1 стартуют в Китае по цене 249 долларов 19 февраля, в период местных новогодних гуляний. Позже новинка появится в России и ряде европейских стран.

nokian14_1020_verge_super_wide

nokian13_1020_verge_super_wide

nokian15_1020_verge_super_wide

nokian17_1020_verge_super_wide

nokian18_1020_verge_super_wide

nokian19_1020_verge_super_wide

nokian110_1020_verge_super_wide

nokian111_1020_verge_super_wide

nokian16_1020_verge_super_wide

nokian112_1020_verge_super_wide

nokian11_1020_verge_super_wide

39 комментариев Оставить свой

  1. Andreykapro

    Эммм... WTF??

    • Monstro

      Andreykapro, Питары,а раньше я ненавидел за это Самсунг.теперь эти..... Ну заипали копировать,да придумайте уже чтонить свое...

      • mdofree

        Monstro, Есть люди которым нравится

      • mdofree

        Monstro, Если котром нравится дизайн Apple, но не нравится IOS. В этом вся причина.

    • GrinJ

      Andreykapro, Без Windows Nokia уже не та. До этого у них были оригинальные, удобные, практичные, недорогие устройства, а теперь клон iPad mini. Жаль, очень жаль :(

  2. ikent

    Cool ждем Nokia через годик и смарты попрут))

  3. the13

    Ух ты! Респект !!! Надеюсь это не шутка)

  4. Monstro

    В натуре достали епь,то Самсунг то еще ко,а теперь эти,из

  5. shezik

    Охрененный планшет. Наконец-то настоящая Nokia

  6. Sergius0100

    как по мне, вполне норм устройство.

  7. Vikno

    І ціна невелика

  8. 0.5l

    мне одному как-то по барабану или есть ещё сочувствующие?

  9. COSMOZG

    Кто нибудь купит ето Дырьмо?

  10. X

    250 долляров...

    • Marck2281337

      X, дороговато

  11. kaz2050

    Ну наконец Нокиа ожила☺

  12. bezhangadoev

    О вот как! Все прям как у Apple дизайн продукции и даже поставщик круто че. Но вот только мне Nokia не понять теперь зачем они этого с самого начала не сделали? Почему не воспользовались тем когда они лидировали на рынке смартфонов зачем надо было под Microsoft лажится? По мне так Microsoft убийца Nokia честно она уже не чего хорошего не делает. Меняют политику своей компании уже сотый раз.

    • prosto.postoi

      bezhangadoev, Ну так там главным был работник microsoft

      • Sam777

        prosto.postoi, Акционеры как-то назначили этого предателя CEO и вовремя не сняли и он просто снизил цену актива до минимума для последующей продажи майкам. Такой рейдерский захват сделали...только зачем, если потом от бренда отказались? Майкрософт странно себя вел до последнего времени, полгода назад только как за голову взялись по-моему со сменой руководства.

  13. edit_basic

    А откуда нашлись сотрудники? Все сотрудники Нокии остались же работать на Майкрософт

    • zhaaskar

      edit_basic, Еще до подписания договора окончательной покупки мобильного подразделения, руководство Нокии переводила талантливых инженеров из мобильного подразделения в картографическую и др. подразделения

  14. Omileha

    А я рад буду если такой великий бренд поднимется с колен.

  15. Raven

    Если цена вразы ниже Apple'овских, то это очень даже не плохая идея. И не сколько не раздражает, что дизайн украли, так даже к лучшему.)

  16. theDroidAss

    Весчь.

  17. gans74

    Куплю!!!

  18. KROFT

    этот планшет - просто продукция завода Foxconn, который производил iPadы для Apple, а теперь решили сделать свой. И приманили для этого NOKIA, чтобы он (планшет) лучше продавался, под известной маркой. И это выгодно обоим, чем раскручивать новый бренд, легче пользоваться старым раскрученным. А то что планшет один в один с ipad, так это понятно почему - производитель один и тот же.

  19. neoflint

    Интересно с какой ценой он доедет до реальных покупателей

    • KROFT

      neoflint, тысяч под 30-35 как обычно новинки выходят

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.