Итоги презентации Apple — представлены новые iPad Pro, MacBook Air и Mac mini

30th October 2018, Олег Довбня 21

iPad Pro

Каждую презентацию Apple с нетерпением ждут даже те пользователи, которые отдают предпочтение продуктам других компаний. Ведь Apple традиционно создает тренды, которые еще не один год определяют дальнейшее развитие индустрии. И, хотя в этот раз были представлены не iPhone, итоги презентации приятно удивили. iPad Pro радуют увеличенными экранами при компактности дизайна, MacBook Air — своими дисплеями, а Mac mini впервые стал компьютером, достаточным для задач профессионалов.

На презентации в Нью-Йорке компания Apple представила целый ряд новинок, в числе которых iPad Pro нового поколения. Более подробно о планшетах было рассказано в заметке Черлинн Лоу (Cherlynn Low) на страницах ресурса engadget.com.

Новые iPad Pro

iPad Pro

Присутсвует и магнитное крепление для Apple Pencil, подобное тому, которое известно пользователям по устройствам Samsung. Экраны — Liquid Retina LCD, подобные дисплеям iPhone XR, характеризуются поддержкой True Tone и широким спектром цветов.

iPad Pro

Дисплеи iPad Pro стали больше — они теперь 11-дюймовые. При этом, благодаря Face ID, планшеты достаточно компактны. Новые iPad Pro невероятно тонкие — всего 5,9 миллиметра в толщину. Представлена также версия с 12,9-дюймовым экраном. Рассматриваемые планшеты оснащены портами USB-C.

iPad Pro

Программное обеспечение iPad Pro подобно тому, которое установлено на iPhone, в особенности это проявляется в том, что касается навигации. Пользователи смогут наслаждаться высокой производительностью благодаря восьмиядерным чипам A12X Bionic, а также 7-ядерным графическим процессорам, которые, как отмечает Apple, в 1000 раз быстрее, чем прежде.

iPad Pro

В ходе презентации компания использовала Photoshop и приложение дополненной реальности от Adobe, которое называется Project Aero, чтобы показать, как на новых iPad Pro создается контент дополненной реальности. Благодаря портам USB-C новые iPad Pro не только станут совместимы с различными периферийными устройствами, но и смогут использоваться для зарядки iPhone.

iPad Pro

В числе аксессуаров — новая клавиатура Smart Keyboard Folio. Поставки новинок начнутся с 7 ноября 2018 года. Поддержка LTE будет реализована в моделях обоих размеров. Минимальная емкость накопителя — 64 гигабайта. Цена стандартной модели начинается с 799 долларов США (65 990 рублей за версию с поддержкой Wi‑Fi или 77 990 рублей за планшет, поддерживающий Wi‑Fi и сотовые соединения), 12-дюймовой — с 999 долларов США (цена модели с поддержкой Wi‑Fi начинается с 81 990 рублей, а Wi‑Fi и сотовых соединений — с 93 990 рублей). Apple Pencil станет стоить не менее 10 790 рублей. Цена полиуретановых Smart Folio, предлагаемых в нескольких цветах, станет начинаться: с 7490 рублей для 11-дюймовых iPad Pro и с 8490 рублей — для модели с дисплеем, диагональ которого составляет 12,9 дюйма. Цены и конфигурации новинок уже рассматривались более подробно.

MacBook Air впервые оснастили Retina Display

MacBook Air

Самой важной особенностью новых MacBook Air стал Retina Display. Гигантская алюминиевая рамка осталась в прошлом, а экран так и остался 13,3-дюймовым. Полное разрешение дисплея — 2560 x 1600 пикселей. Слот для SD-карт, похоже, отсутствует. Но поддерживаются порты Thunderbolt 3, что позволит повысить скорость передачи данных.

Предусмотрен и Touch ID, который стал одним из наиболее интересных дополнений к конфигурации Mac за минувшие годы. Touch Bar отсутствует и многие пользователи сочтут это хорошей новостью, отмечает Натан Ингрэхэм (Nathan Ingraham), рассматривая новинку на страницах ресурса engadget.com.

MacBook Air

Сенсор Touch ID включает в себя новый чип T2 с поддержкой возможностей «Hey, Siri». T2 также взаимодействует с SSD, поддерживая «кодирование данных на лету» для всего содержимого диска. Apple отмечает, что результатом нового подхода является более безопасный процесс загрузки и более безопасный накопитель.

Механизм новой клавиатуры уже известен пользователям по представленным недавно моделям MacBook Pro, что означает — клавиатура станет работать тише.

MacBook Air

Порадовали и комплектующие, которые нашли себе применение в новинке. Прежде всего — процессор Intel Core i5 восьмого поколения, превосходным дополнением к которому стали 1,5-терабайтный накопитель и 16 гигабайт оперативной памяти. Энергии в батарее, как и в прежних Air, будет достаточно для 12 часов работы и 13 часов воспроизведения видео из iTunes.

Поскольку рамки стали тоньше, размер компьютера уменьшился на 17%. В качестве материала корпуса Apple использовала новый алюминиевый сплав, в котором 100% примененного алюминия — вторсырье. Подобно другим недавним новинкам Apple, MacBook Air предложат потребителям в сером, серебристом и золотистом цветах.

MacBook Air

Все эти усовершенствования привели к увеличению цены MacBook Air, которая теперь начинается с 1119 долларов США или 104 990 рублей, как ранее уже отмечалось. Речь идет о базовой модели с процессором Core i5, 8 гигабайтами оперативной памяти и лишь 128-гигабайтным встроенным накопителем. Поставки начнутся 7 ноября текущего года.

Производительность Mac mini возросла

Mac mini

Хотя дизайн нового Mac mini остался привычным, его комплектующие стали намного более впечатляющими. Как минимум, в новинке используется четырехъядерный процессор Intel восьмого поколения, предназначенный для настольных компьютеров. Предусмотрена и опциональная версия с шестиядерным процессором. Максимальный объем: оперативной памяти — 64 гигабайта, накопителя — 2 терабайта. Таким образом, вычислительная производительность возросла (как максимум) в пять раз, а производительность графики — на 60%.

Mac mini

Предусмотрены также: четыре порта Thunderbolt 3, два порта USB-A, HDMI, аудио и Ethernet (в том числе с опцией, поддерживающей скорость в 10 гигабит в секунду), отмечает Джон Фингас (Jon Fingas) на страницах ресурса engadget.com.

Mac mini

Эта возросшая производительность, разумеется, сказывается и на цене компьютера. Начальная конфигурация, предполагающая 3,6-гигагерцевый процессор Core i3, 8 гигабайт оперативной памяти и 128-гигабайтный твердотельный накопитель стоит 799 долларов США или 68 990 рублей, о чем сообщалось в контексте более подробного рассмотрения характеристик новинки. Поставки новых Mac mini начнутся 7 ноября 2018 года. Версия с 3-гигагерцевым шестиядерным процессором и 256-гигабайтным SSD — за 1099 долларов США или 93 990 рублей. Ранее слухи отмечали, что Apple готовит Mac mini для профессионалов и они оказались верны.

В Telegram-чате читатели могут обсудить новые iPad Pro, MacBook Air и Mac mini, которыми порадовала компания Apple в ходе своей очередной грандиозной презентации.

Метки: , , , .

21 комментарий Оставить свой

  1. Ali Patahov

    Ничего достойного не изобрели.

    • saypan77

      Ali, Заработают - изобретут. Компания солидная, достойна доверия.

    • vladgans

      Ali, а что тут нового можно изобрести ?
      очередной разъем ?
      нормальная эволюция.

    • vladgans

      Ali, единственное "изобретение" которого стоит ждать - объединение осей. Если бы iPad pro был не на Ios, а на взрослой macos , то вот это было бы круто. но они это если и сделают, то очень не скоро.

      • ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

        vladgans, А зачем айпаду маковсая ось, если будущий мак на эппловском арме будет "сгибаться" на 360 и становиться тем же планшетом аки Ленова Йога ... ?

        • vladgans

          ХИТРЫЙ, Ну если они его сделают таким же размером и весом, как ipad, то да, нормуль.
          Пока все же air в два раза тяжелее апад про, а лишние 600 гр в путешествии весьма критичны, с учетом всей фототехники, которую прешь на плечах, имея проблемы с позвоночным диском.

          • ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

            vladgans, Ээээ, не-не, избыток вещей вредит нашему здоровью ...

      • designer_andrew

        vladgans, Это будет скоро, перейдут через год-другой на ARM. Не планшеты, а ноутбуки, но не важно.

  2. BUBLIC

    Подобное для Эппл уже серьезное обновление :)
    Даже, не побоюсь сказать, радикальное :))

    А если все-таки отдать Эппл пару комплиментов, то порадовал новый А12Х, и заявленная производительность графики, Нинтендо, Давай до свидания ... !

  3. Aladdin

    Имхо ценник сильно задран,за оснащение в планшетах сотовым соединением надо доплатить 12 тыр.,почти 200 баксов,неужели модуль LTE столько стоит? Или он там Hi-End ))

    • vladgans

      Aladdin, А почему вы решили, что они вам будут по себестоимости запчасти поставлять ?
      Я когда машину покупал, так комплектация с USB входом на магнитоле на 100 тыр дороже была ;) Жалко 100 тыр - крути диски, как пенсионэр.
      Беспощадный маркетинг, будь он неладен. Дикий оскал капитализма.

  4. naitlis

    Кто может сказать что впечатлило в презентации ?Что нового? Да ничего нового.Как обычно красивая презентация ,красиво говорят ,красивые цены и Wylsakom визжит как хрюшка от радости. Процессор в котором 10 млрд транзистров по 7 нанометровой технологии -давно такие процессоры.

  5. Kvest88

    Вот если бы это было целое яблоко, а не надкусанное я б задумался, покупать его или нет, а так полу огрызок покупать не хочется.

  6. dawson.white

    Когда уже будет прорыв? Какой то застой в этой области. Ядра растут, а толку особо нет. Где гнущиеся, голографические и тому подобное смартфоны и планшеты? Не прототипы, а реально функциональные, удобные, современные

  7. LImE

    Почему они не добавили в мак мини лайтнинг?! Куда свои мне наушники вставлять?!

  8. Lee-S

    ... а если бы этот айпад был на андроиде, было бы вообще классно. Хочется планшет для домашнего пользования с большим экраном, от 12 и больше, но таковые отсутствуют.

    • Alex_01

      Lee-S, Вот для домашнего пользования их и делают

  9. SUR777

    Лучше планшета,чем ipad просто нет..Я свой pro юзаю года 3 в хвост и гриву ,он побывал более,чем в 30 странах и ни разу не подвел..Новый более легкий и с большим экраном -это то что как раз мне не хватает..Обязательно куплю

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.