Acer представила первый 8-дюймовый планшет на базе Windows 8

20 Мая 2013 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 1 799 просмотров 9

Acer Iconia W3

Acer Iconia W3, первый 8-дюймовый планшет для операционной системы Windows 8, тихо появился на финском сайте компании, подтвердив тем самым свое существование. Восемь часов автономной работы, процессор Intel и профессиональная версия Windows 8 — далеко не все, чем может похвастаться эта новинка.

Процессор Intel Atom Z2760 сопровождается 2 ГБ оперативной памяти. За обработку картинки на 8,1-дюймовом мультитач-экране с разрешением WXGA (1280 x 768 пикселей) отвечает интегрированный графический ускоритель GMA 3650 платформы Clover Trail.

Acer Iconia W3 предлагает следующие варианты подключения: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, microUSB 2.0 и microHDMI для присоединения к внешнему дисплею или телевизионной панели. В корпус планшета встроена 2-мегапиксельная веб-камера.

W3_keyboard_back

Судя по опубликованным фотографиям, производитель оборудовал Iconia W3 док-станцией в виде клавиатуры с полноразмерными клавишами (панель шире планшета), что, определенно, является дополнительным плюсом.

Тайваньская компания предложит два варианта W3, которые будут отличаться объемом встроенной памяти. Это модели W3-810-27602G03nsw и W3-810-27602G06nsw с флеш-памятью на 32 и 64 ГБ, соответственно. Для планшета на базе Windows 8 немного. Для сравнения, Microsoft Surface Pro поставляется с 64- или 128-гигабайтовым накопителем информации. Скорее всего, это вынужденный шаг, который позволит компании снизить конечную стоимость планшета.

W3_white_case_open

Информация о цене на Acer Iconia W3 пока не разглашается. Ожидается, что свой официальный дебют планшетник отметит на Computex 2013, до которой осталось всего пара недель. Международная компьютерная выставка будет проходить с 4 по 8 июня в Тайбэе (столица Тайваня).

Судя по ранним заявлениям Intel, Iconia W3 будет стоить не дороже 200 долларов.

W3_black_case_close

W3_black_case_Lft

W3_black_case_open

W3_black_case_Rt

W3_black_case_SO

W3_hor_back

W3_hor_Lft

W3_hor_Lft2

W3_hor_SO

W3_keyboard_Lft

W3_keyboard_Rt

W3_keyboard_SO

W3_vert_back-1

W3_vert_Lft

W3_vert_Rt

W3_vert_SO

W3_white_case_closed

W3_white_case_Lft

W3_white_case_Rt

W3_white_case_SO

Acer представила первый 8-дюймовый планшет на базе Windows 8
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Дядя

    Пробовал, что такое Cover Trail на планшете с Восьмеркой, спасибо, заберите обратно. Я смотрю Intel по прежнему впаривает камни с интегрированным GMA3600 (3650) под который они даже дрова не могут написать, в связи с чем грачиская производительность.....Нет - это нельзя даже назвать производительностью.

  2. bor731

    Клава больше чем планшет как то не очень смотрится.

  3. Александр

    Не вижу смысла в 7-8 дюймовых планшетах при 5-и дюймовых смартфонах. Если уж брать планшет, то нормального размера 10 дюймов. Ну а если уж нравится мини, то на кой такая громоздкая клавиатура. Она действительно, смотрится не к месту.

  4. Yvrij

    Будет интересен, если задняя крышка из серебра 925 пробы

  5. FunFun

    Трипец, на кой хрен такая несуразная клава, может уж проще купить обычную на 102 клавиши, воткнуть в планшет и тащится от такой конструкции))

  6. правлер

    Планшет неплохой, но мне больше нравится 12 дюймов

  7. KYW

    Не понимаю, почему всем так не понравился сей планшет? Это же отличный девайс - полноценная винда в кармане! Да, он не для игр, но для работы просто офигенная вещь.

  8. Даниил

    KYW а дуракам которые ничего сами не могут создать всегда что нибудь не так...

  9. Masuto

    полноценная винда... хм, если цена будет на указанном уровне, то присмотреться можно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.