#CES | Все лучшее – детям! 65-дюймовый планшет Nabi Big Tab XL

8 Января 2015 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 6 582 просмотра 13

Fuhu

В этом году компания Fuhu удивила посетителей выставки потребительской электроники. Калифорнийский производитель детских товаров показал 65-дюймовый планшет для самых юных пользователей Android.

Новинку Fuhu сложно отнести к какой-то одной категории. Внешне Fuhu Nabi Big Tab XL больше напоминает телевизор, функционально – планшет. Вне всякого сомнения, устройство претендует на центральное место в гостиной.

Для тех, кто считает 65 дюймов «перебором», Fuhu готова предложить модели в диапазоне размеров, типичных для телевизионных панелей: 32, 43 и 55 дюймов. Однако на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе компания презентовала лишь 65- и 55-дюймовые планшеты. Один был прикреплен к стене, другой – встроен в стол.

Fuhu Nabi Big Tab XL

Разрешение экрана планшетов варьируется в зависимости от модели. Как пишет PCMag, крупные предлагают UHD (4K), более компактные – 1080p. То же самое касается процессорной мощности. Более скромные модели используют 4-ядерные процессоры Nvidia Tegra K1 на 2,3 ГГц и оперативную память на 2 Гбайта, более серьезные – Nvidia Tegra X1 с 4 Гбайтами памяти. При этом всех их объединяет платформа Android 5.0 и фирменный интерфейс Blue Morpho с отдельными режимами для детей и родителей.

Разъемы

В отличие от 24-дюймового Big Tab, представленного на CES в прошлом году, Big Tab XL оборудован HDMI-разъемами, которые позволяют использовать этот гигантский планшет в качестве полноценной телевизионной панели.

Что касается цен, то Big Tab XL будет стоить 4 000 долларов. 55-дюймовая модель обойдется дешевле – 2 499 долларов.

О самых необычных планшетах можно узнать в рубрике #этоинтересно!

#CES | Все лучшее – детям! 65-дюймовый планшет Nabi Big Tab XL

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. klaus

    Скоро дети будут рождаться с встроенными планшетами с одной стороны хорошо что технологии все выше и выше но некоторые деградируют (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kamran

    В этом возрасте дети должны играть с чем нибудь весомым,чтобы развивать двигательнуюю функцию палец (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. vladok

    Ну это уже для обучения, в школы

  4. morisasha

    Слабо писать не только без знаков препинания, а еще и пробелы между словами не ставить?

  5. storm X

    Не то поколение сейчас пойдет, да уже пошло, собстно... Ни звонков на домашний с приглашением погулять в двор, ни паяния плат на уроках труда, ни уважения к старшим... Наверное, это циклично и те, кто так считает, в 70-х тоже чудили и не уважали старших, а потом взялись за ум, теперь ждем того же просветления от этого поколения, годам к 2030-м (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vladok

      Ну это обычное дело... все поколения в юности чудят и у каждого свои фишки :)

    • kaeban222

      А что вам не нравится? Времена меняются, это нормально.
      Мне не 15 лет, но уважение к старшим- это бред. Почему вообще кто-то должен уважать из-за возраста? Уважать нужно за дела, а не за возраст.

      • Toocha

        Вот это да......

      • sairon

        Мда.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • trukhin

        Приехали...
        Ужас ситуации в том, что ты даже не понимаешь, к чему ведет неуважение к старшим. Скорее всего ты даже не понимаешь, что такое уважение к старшим. Возможно даже путаешь с преклонением и подчинением. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • kaeban222

          Проявлять обыкновенную вежливость нужно ко всем. Я не говорю, что я дедов за людей не считаю. Возраст не показатель чего-то, так что...

        • Toocha

          Возможно он поменяет своё мнение лет этак через.... 50

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.