Apple сэкономила на производстве iPad Air

6 Ноября 2013 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 4 623 просмотра 54

Тим Кук держит iPad Air

Apple уменьшила стоимость компонентов, необходимых для производства iPad Air. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на исследовательскую фирму IHS, которая разбирала американский планшетник на части. Те же специалисты ранее изучали внутренности iPhone 5s.

По данным IHS, базовая модель iPad Air с 16 Гбайтами на борту без поддержки мобильной связи обошлась компании в сумму, равную 274 долларам. Новинка оказалась на 13 процентов дешевле iPad третьего поколения, вышедшего в 2012 году. В рознице iPad Air предлагается по цене 499 долларов.

Снижение стоимости компонентов особенно впечатляет, учитывая более тонкий дисплей — 1,8 миллиметра против 2,23 миллиметра в прошлой модели. iPad Air стал тоньше и легче своих полноразмерных предшественников. Дисплей и сенсорный модуль вместе стоят 133 доллара — на 7 процентов дороже аналогичных компонентов в предыдущей модели.

iPad Air стал тоньше, а размер прибыли толще. Новый ультратонкий дисплей и сенсорный экран для Air стоят дороже, чем аналогичные компоненты для iPad третьего поколения. Но это не помешало Apple удешевить производство планшета за счет других компонентов, — говорит глава IHS Эндрю Рассвейлер.

К сожалению, IHS учитывала только производственные затраты, не принимая во внимание расходы на маркетинг, рекламу и научно-исследовательские разработки, связанные с новым мобильным устройством. Также непонятно, почему в сравнении не участвовал «четвертый» iPad.

Стоит отметить, что намного больше Apple зарабатывает на дополнительной памяти. Например, 32-гигабайтная версия дороже базовой 16-гигабайтной версии iPad пятого поколения на целых 100 долларов. При этом дополнительная память обошлась компании всего в 8,8 доллара сверху.

IHS также указывает на значительное уменьшение емкости аккумуляторной батареи в iPad Air по сравнению с iPad 3. Она сократилась на 23 процента с 42,5 до 32,9 ватт-час.

Кстати, волшебные очки Google тоже не блещут емкостью батареи. Но это уже другая история.

Apple сэкономила на производстве iPad Air

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

54 комментария

  1. Slem

    Эппл обманщики. Так всегда было. Лиж бы содрать с людей. Лучше планшет на андройде купить да адекватную цену и иметь функцию "скачать в браузере".

  2. vladislav735

    Как будто другие компании не продают с наваром. Четвертая галактика в пластиком корпусе и глючным процессором по 30 тысяч.

    • .com1

      Note 3 по 35 штук. На 5 дороже iPhone'a. iPhone ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ…

      • pandor

        не сравнивай действительно крутую вещь, которой является NOTE3 с дорогой безделушкой от эпла. По функционалу они как калькулятор и компьютер.

        • avatar

          И что тебе нужно из этих фишек? Неужели ты с него работаешь как с полноценного пк?

          • Straus

            Во всяком случае, он имеет такую возможность.

          • avatar

            STRAUS вот они жертвы маркетинга. "мне не нужна эта функция, но пусть будет, это круто" Зачем мне в телефоне мини пылесос? а ну да..... пусть будет и ничего что комнату не пропылесосишь, понт же есть. я не понимаю таких людей, сидят весь день в соц сетях, кроме нескольких приложений больше ничем не пользуются, а покупают ради плюшек. а не подумал что все это просто ненужный хлам? зачем? полноценный пк пока что не один планшет не заменит, тем более "недопланшето-недосмартфон" и что это? ответ прост-не совсем дешевый безпонтовый понт, как то так.

      • HardSign

        Согласен с PANDOR, там действительно куча "фишек" которых нет у других смартов - многозадачность, многооконность, производительность... , (только не говорите что они вам не нужны=)) +выделяющийся дизайн. У Айфона один и тот же дизайн чуть-чуть сделают тоньше - все, новый "дизайн" готов, можно им снова восхищаться.

        • dimonnomid

          Но там андройд... Только по этому я уже ни за какие коврижки не куплю. Я не нашёл в андройдё ничего чего бы мне не хватало в ios. Ос разумеется с джейлом)

        • .com1

          Первое

          iPhone 5 от iPhone 4S отличается дизайном сильно
          1. Тоньше
          2. Легче
          3. Длиннее
          4. Другие материалы корпуса
          5. Новый Lightning кабель(разъём)
          6…

          Второе

          Многозадачности нет у других смартов????

          Третье

          Те "фишки" реально не нужны.
          Вы пользовались бы NFC и махали бы руками над своим телефоном?
          Вам сложно скопировать и вставить?
          Вам сложно поставить на паузу видео?

          Четвёртое

          Я не вижу разницы между дизайном S3 и S4.
          Сделали чуть-чуть побольше экран.
          У Note 3 сменили крышку. Это новый дизайн?

          Пятое

          Мало изменилась программная состовляющая ноута со времён второго.

          Шестое

          У iPhone меньше функций, чем у Note, но с заложенными в него функциями он справляется на 5.

          • HardSign

            Тоньше, легче, длиннее, материал (заднее стекло, которое при малешем падении трескалось наконец-то заменили на металл) это не дизайн. Разъем? Тот стремный 30-пиновый разъем надо было заменить еще в 2009-2010 году. Куча разнообразных устройств обходятся 4-5 контактами, LAN кабель - 8-пиновый. Нахрена 30 пин в смарте?
            Такой многозадачности как у Note 3 поверь пока нет. Не забывай что там не голый андроид, а с доп. оболочкой специально для бизнеса. Сравни те фишки со сканером отпечатков. Если можно управлять смартом не касаясь и не пачкая экрана - то почему нет? Читаешь текст, экран при перелистывании не заляпается. Или зимой в перчатках? Сравни процесс копирования и вставки на андроиде и айфоне, и поймешь что у второго это так - для галочки. Ну если ты не заметил разницы между S3 и S4, то как разглядел разницу между 4, 4S, 5, 5S? У Note 3 кожаная крышка, напоминающая записные книжки и ежедневники (напомню - смарт для бизнес сегмента) что до этого никто не использовал. Мало изменилась? =) Да ладно, посмотри презентацию всех возможностей, сравни с Note 2 и поймешь что разница конкретная. Это iOS до 7 версии вообще никак не менялась. Да и 7-я кучу фишек позаимствовала у андроида, а по дизайну тихий ужас

            • .com1

              ОНА НЕ КОЖАНАЯ! ОНА ПЛАСТИКОВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            • .com1

              iOS изменялась функционально, а ваш "ведроид" 2 года сидит на версии 4.x.x. Два флагмана выпускались на одной версии Android!!!!! (SGS3 и SGS4) И толком обновить их до 4.4 с оболочкой TouchWiz "фанатам ведроид" не удастся ещё 1 год!!!

            • .com1

              Я сказал о различиях 4 и 5, а не о дизайне iPhone'a. Этот дизайн конкуренты спереть хотели всегда. Это доказывает то, что у iPhone'a уникальный дизайн. Стекло на задней стороне и алюминий оставляют только хорошие ощущения, а мыло нет.

            • .com1

              Да ладно, посмотри презентацию всех возможностей, сравни iOS 4 и поймёшь, что разница конкретная

          • HardSign

            1)По тактильным ощущениям напоминает кожу. Не нравится пластик/кожа - есть металл. крышка. Т.е. кастомизация рулит. Айфон украсить можно только чехлом. Мне приятнее держать легкий софттач пластик, чем кусок стекла по ощущениям и весу. Скользский, маркий. Урони мет. смарт на асфальт - вмятины гарантированны. и заменить в дом. условиях не получится, как и поменять батарейку.
            2)в iOS По 1-2 новой функции добавляли раз в год. До сих пор нет радио (сейчас уже не актуально, но раньше как обходились? таскали с собой айпод? =)), нет возможности скачивать файлы с инета без костылей. И еще куча неудобств, о которых все знают, но молчат. Идеальная OS? -Тогда почему каждый 3-й айфон с джейлом? За пару лет андроид обновился со 2 по 4 версию, причем менялись подрелизы 2.3, 4.1, 4.4, т.е. обновляется постоянно, а не раз в год. Тебе не понять, что те функции, которые только появились или были доступны только с джейлом, у андроида есть аж со 2 версии без геморроя. iOS 7 до сих пор глючит, хотя прошло достаточно времени. Подождите годик - исправят =)
            3) Перечитай свой коммент: Первое "отличается дизайном сильно" и почти 6 пунктов, теперь отрекаешься от этих слов? Или глаза открылись? Китайцы у всех воруют. Посмотри хотя бы на HightScreen - точная копия. Но Эппл на них не подает в суд - они не конкуренты как Самсунг. А Самсунг в суде доказали что их смарты не похожи. Уникальный дизайн у Нокии и HTC One - положи в ряд разных смартов, и увидишь что они реально выделяются среди них.
            4) Я слежу за новинками, не важно WP, iOS, Android, BlackBerry или другие. Смотрел презентацию айфонов 5S/С в прямом эфире, и понял что они в этот раз лоханулись. С этим согласны многие, даже владельцы айфонов. ("эппл уже не тот" на каждом втором форуме) Взять даже тот факт, что после презентации их акции хорошо просели, хотя обычно наоборот. Зачем-то заменили 5 на 5C, мол вот вам ваш "любимый" пластик вместо металла =)

          • HardSign

            200 новых функций в каждом новом релизе? Нифига себе. Хотя бы 1 список из 200 нововведений 1 релиза предоставьте (можно ссылкой). Или вы каждую перерисованную иконку и кнопочку считаете за функцию? Меня акции самсунга вообще никогда не интересовали т.к. в СМИ никогда ими не хвастались, но в отношении Эппл постоянно любят хвастаться акциями и продажами. Может в SGS4 и нет радио, я и уточнил что данная функция утрачивает свою актуальность, но на других устройствах на андроид есть радио и местное и интернет. Может в США интернет повсеместно и стоит копейки, но у нас другая ситуация, поэтому обычное радио все еще имеет право на жизнь.
            При чем вообще легальный/нелегальный контент? Скачать документ (PDF/DOC/EXCEL/ZIP) по пути домой, чтобы потом подключить к компу и открыть. Тоже ненужная возможность?
            Это решение не окончательное, они опять подали на апелляцию. Эппл по словам Самсунга тоже нарушила их патенты http://www.digit.ru/trend/apple_vs_samsung_22042011/
            Не видел ни одного человека с 5C, зато интернет пестрит приколами-сравнениями с Crocs

            • .com1

              Кажется что их немного, но в сравнении с прошлой iOS они заметны.

            • .com1

              Когда Вы скачиваете какой-либо файл в Safari (эппловский браузер) (музыку нельзя, она откроется в предустановленном плеере) у Вас появется кнопочка "открыть в". Там Вы выберете программу. Эти программы есть в магазине. PDF через iBooks открывает отлично, я проверял. Музыку и видео придётся скачивать в установленном из App Store приложении

            • .com1

              hello-mac.net/interesno/vyshla-ios-5-polnyjj-spisok-izmenenijj.htm

  3. ruslan.ibragimov

    Note для задротов

    • avatar

      Недопланшет от комплексов размера

    • kast

      Какие вы все убогие вознесли огрызок до небес и молитесь на него. вам через год- два скажут стилус это круто вы как бараны все о да это иновации .вам экран 5.5 дюймов о это круто.вам NFC лет через 5 а вы это новая фишка которая не у кого не была? ИДИОТЫ одним словом !!! NFC элементарно для проверки билета на количество поездок в метро или автобусе хотя вам это не понять вы же тупые .многозадачность я могу мгновенно переключатся между программами начиная от яндекс пробки на видео или играть в игру свернуть её и написать смс или еще что нибудь а вы дрочите на свои огрызок дальше .элементарно я скидываю фильм или музыку любого формата на карту памяти и могу спокойно посмотреть его а вы идиоты только перекодировать или через айтюнс .Элементарно создать метку из б.у карточки метро для NFC подносишь телефон к карточке "для вас баранов можно просто карточку к телефону это без разницы "он автоматом как запрограммируете подключит фай фай или запустит блютуз запустит гугл карты или яндекс без разницы или вообще отключит звук . Ну хотя дебилы с огрызком такие как AVATAR или RUSLAN.IBRAGIMOV и им подобные пидоры не хера не поймут у них не мозг а огрызок

      • avatar

        ты идиот походу, в наших 2х комов разве что то было про apple? "Note для задротов" "Недопланшет от комплексов размера" и где тут хоть одно слово об iphone? может у меня вообще sony... где ты на северном кавказе видел NFC? он просто не нужен. а то что ты описал далее вообще полный бред укурыша, с таким потенциалом он продержится максимум 2 часа, будешь ходить по картам а позвонить не сможешь, все это не нужные плюшки, хотя тебе плюшек хватит уже, иди отоспись лучше и тортик купи

      • Sam777

        Очень неуважительно высказываетесь о других. У людей могут быть другие, отличные от ваших, интересы и предпочтения и каждый выбирает то, что ему больше нравиться. Оскорбляя окружающих вы сам показываете свою узколобость, ограниченность и фанатизм.

        • kast 1

          я не говорю о всех у кого айфон каждый пользуется чем хочет .А о таких как (RUSLAN.IBRAGIMOV6 ноября 2013 в 15:00 и AVATAR6 ноября 2013 в 15:56) и им подобные

      • renick

        "Кожаный" смарт бизнес-сегмента для проверки билетов в автобусе, ухахаха. Вырезание nfc-меток из б.у. карточек, чтобы выполнять элементарные операции методом подбегания к своим поделкам с убердевайсом в руке, бгоооо. И абсолютное непонимание факта, что пользователи других платформ также спокойно переключаются между программами, что печально характеризует поциента.

        • avatar

          он просто айфона не имел понимаешь, даже не в курсе что там есть многозадачность и возможность свернуть игру и позвонить. и то что есть приложения читающие почти все форматы фильмов, и что не нужно ничего кодировать. он тупой баран спорит о том чего совсем не знает

        • kast 1

          ты еще один из семейства идиотов .Метка у меня лежит в машине и когда я кладу телефон у метки он автоматом включает блютуз и gps и запускает яндекс пробки . Дома он автоматом включает вай фай и выключает блютуз и gps и автоматом уменьшает звук на телефоне и не нужно лезть в настройки и переключать. да много чего можно настроить на метки. А тебе всеравно этого не понять у тебя не мозг а огрызок

          • HardSign

            Просто про NFC они ничего не слышали, потому что Эппл про это ничего не говорила и считают что им можно только оплачивать проезд в метро =) Они бесятся, что ограничены возможностями айфона по сравнению с другими продуктами на рынке, при этом считают что айфон "элитный", а все остальное "ширпотреб". Поэтому на любые другие возможности, которых нет в их любимом устройстве, говорят "мне это не надо". Берут его в кредит и ездят в автобусах/метро, считая что они выделяются из общего стада. А при поломке/потере чуть ли не падают в обморок. "Как так - мне за него еще пол года платить!" Их можно понять - людям свойственно пытаться оправдать свои недостатки.

            • .com1

              Проблемы с отсутствием NFC в iPhone решает из коробки программа PassBook, а также Центр Управления (Control Center)

  4. dmitry55

    Азаазазаза эпл маленькаи трали)

  5. Tooboo

    какой смысл сравнивать 2 аппарата в разном сегменте?
    да у них только стоимость похожа и все на этом

  6. Cherkasov

    В случии с IPad air Я думаю его надо с начала самому в руках подержать и самому понять все плюсы и минусы этого продукта. Я думаю не смотря не на что это очень хороший продукт.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.