12-дюймовые планшеты с разрешением 3840 x 2160 — следующий тренд?

Если вам недостаточно пикселей в iPad mini Retina, то в помощь новый экран Japan Display. Японский производитель LCD-панелей показал, что планшеты готовы принять дисплеи сверхвысокой четкости не в ущерб для размера. Масла в огонь подливает готовящийся к выходу первый в мире 4K-смартфон.

Japan Display

Как вы, наверное, успели заметить, термин «4К» стал чаще применяться по отношению к видео сверхвысокой четкости, которое набирает все большую популярность. Такое огромное количество пикселей проще добавить в телевизионные панели, чем на мобильные устройства. Ранее в этом году компания Panasonic анонсировала 20-дюймовый 4K-планшет. Но разве его можно назвать по-настоящему мобильным устройством?

Исправить ситуацию вызвалась Japan Display, среди владельцев которой Sony, Hitachi и Toshiba. Компания представила прототип 12,1-дюймового модульного экрана с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Презентация новинки состоялась на этой неделе в рамках выставки FPD International 2013, пишет ресурс ZDNet.

Толщина японского дисплея составляет менее одной десятой дюйма (2,5 мм), а плотность пикселей равна 365ppi, что больше, чем у дисплея Retina нового iPad Air (264ppi) и iPad mini (326ppi).

Если 11,6-дюймовые планшетники стали частью трансформируемых лэптопов на базе Windows 8, то 12,1-дюймовый форм-фактор не успел прижиться на рынке планшетов. Хотя, если верить отраслевым поставщикам компонентов, в будущем компания Apple планирует выпустить iPad с 13-дюймовым экраном.

К сожалению, Japan Display не сообщила, когда 12,1-дюймовые 4K-планшеты появятся на рынке. Предположительно, это случится не раньше второй половины 2014 года.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.