Анонсирован первый в мире смартфон с разрешением 2560 x 1440

Первый Android-смартфон с разрешением экрана 1920 x 1080 пикселей вышел на рынок в конце прошлого года благодаря стараниям HTC. С того времени прошел почти год и 1080p-дисплеи в смартфонах утратили свою новизну. Каждая уважающая себя компания уже оснастила свой флагман экраном высокой четкости. Значит, настало время увеличить разрешение сенсорных дисплеев в смартфонах. Первой на это решилась китайская компания Vivo, анонсировавшая сегодня «первый в мире смартфон с 2K-дисплеем».

Тизер Vivo Xplay 3s

Аппарат, который призван проложить дорогу новому поколению смартфонов, называется XPlay 3S. Выход 2K-смартфона компании Vivo ожидается позже в этом году, пишет ресурс Unwired View, ссылаясь на страницу производителя в социальной сети Weibo. Помимо экрана сверхвысокой четкости (2560 x 1440) устройство получит 2,3-гигагерцовый чипсет Qualcomm Snapdragon 800AB и поддержку сетей 4G TDD-LTE/FDD-LTE трех операторов связи Китая. К сожалению, размер экрана XPlay 3S не уточняется.

Эксперты утверждают, что человеческий глаз не способен различить такое огромное количество пикселей на небольшом экране смартфона. По их словам, 720p вполне достаточно для комфортного пользования устройством. Но если сравнить Galaxy S4 и LG G2 с флагманскими 720p-смартфонами предыдущего поколения, то можно увидеть разницу. Так что пока рано отвергать преимущества использования 2K-дисплеев в смартфонах.

Vivo Xplay 3S

В августе этого года корейская компания LG анонсировала 5,5-дюймовую панель с таким же разрешением (2560 x 1440). Однако свой вариант она обозначила как «Quad HD», а не «2K».

Как вы считаете, нужны ли пользователям 2K-смартфоны? И будет ли на них спрос?

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.