В начале сентября Роскосмос начнет искать новых космонавтов для будущих миссий

28 Августа 2018, Владимир Кузнецов 40

В связи со все растущем интересом к исследованию космоса ведущие аэрокосмические агентства регулярно производят набор новых космонавтов в свои ряды. И недавно стало известно, что отечественная корпорация «Роскосмос» начнет пополнять ряды космических исследователей совсем скоро: уже в начале сентября текущего года.


С таким заявлением выступил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев в рамках выставки «803 дня на орбите Земли». Дело в том, что сейчас набор в космонавты проводится довольно редко, но «Роскосмос» хочет немного изменить эту стратегию: за один раз компания будет набирать меньше людей, зато наборы будут проводиться чаще.

При этом господин Крикалев рассказал, что это решение обусловлено тем, что в процессе предыдущего набора в Роскосмосе поняли, что для того, чтобы гарантировано хватало подготовленных людей, нужно поддерживать определенное количество профессионально подготовленных космонавтов.

«Лучше всегда брать небольшими партиями, но чаще. Мы эту стратегию выработали и со следующего набора будем стараться ее применять.»

Во время предстоящего набора корпорация «Роскосмос» должна отобрать от 6 до 8 человек, которые пополнят ряды российских космонавтов. Однако во время своего выступления Сергей Крикалев подчеркнул, что официально набор в отряд космонавтов еще не начался.

«Нет, официально очередной набор в отряд космонавтов не объявлен. Он должен быть объявлен в ближайшее время. Дело в том, что начнется общекосмическая подготовка буквально в первых числах сентября, тогда будем начинать организовывать новый набор.»

А вы хотели бы стать космонавтом? Расскажите об этом в нашем телеграм-чате.

В начале сентября Роскосмос начнет искать новых космонавтов для будущих миссий

40 комментариев Оставить свой

  1. prinzip

    Роскосмос всё пробивает дно.
    novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic16537/

    • Mauhuur

      prinzip, Просто хороший журнал по космонавтике России сейчас НЕ НУЖЕН. Более того, он ей ОПАСЕН. Потому что нельзя сейчас говорить по вторую японскую Хаябусу, готовящуюся к посадке на астероид, когда со своими межпланетниками полная хуябуса… Нельзя говорить о частых запусках многоразовых ступеней Фалкона-9, потому что в России их нет. Нельзя говорить об американских супертяжах, потому что в России про них пустой треп. Нельзя говорить про китайские лунники, которых в России нет. Нельзя говорить про новые американские космические корабли, потому что от российской «Федерации» есть только название. И так за какую тему не возьмись – все ожидаемые космические события в ближайшие годы будут американскими, европейскими, китайскими, японскими.

      • Timonius

        Mauhuur, Т.е. у нас вообще ничего нет и не разрабатывается?

        • ikai

          Timonius, а вы телевизор посмотрите. Там всё разрабатывается и ездит,летает, стреляет. Там другая Россия, а в реале другая. Просто их две России)))

          • Abdula1

            ikai, Это так и есть - две России, по ты одна, а по факту пробиваем дно.

      • vladgans

        Mauhuur, Ну неправда, от Федерации не только название, есть еще картонный макет ! Вот что вы такое говорите, а ?!

    • ELVIS

      prinzip, Печаль...

  2. Putnik1964

    Проамеранские тролли оживились... :-)

    • passerby

      Putnik1964, Ох уж эти злые тролли. Мешают ПутЫну поднимать россию с колен :-)

      • Putnik1964

        passerby, да нет, не мешают.
        Просто мусорят и спамят по темам.

        А Путину уже лет 10 как пора в отставку. Его полезный потенциал для России давно закончился.
        И Россия сегодня вовсе не на коленях... Бред пишите.

      • Putnik1964

        passerby, да нет, не мешают.
        Просто мусорят и спамят по темам.

        А ПутЫну уже лет 10 как пора в отставку. Его полезный потенциал для России давно закончился.
        И Россия сегодня вовсе не на коленях... Бред пишите.

        • passerby

          Putnik1964, Любая критика и правда о "нашем" коллаборационистском правительстве, расценивается рабами режима ПутЫна как происки госдепа и внешних врагов, хотя на самом деле хуже врага чем собственное правительство у России нет. И да, если она и не на коленях, то точно раком, что не намного лучше. Но хоть в сроках правления этого преступника и его пользе для России, мы с вами сошлись.

          • Putnik1964

            passerby, Они почти равно вредные для России.
            США немного больше, т.к. это наш очевидный и явный враг.

            А раком сейчас стоит США, поставленная Трампом... :-))
            Их сейчас по носу не щёлкает только ленивый. И Россия, и Китай, и Европа на подходе...

            И в Сирии наши их практически дожали, немного осталось.
            Как только небо над страной закроют для всех интервентов, США утрётся и поползёт домой за океан... Как прежде из Вьетнама.

  3. vahtang1961

    Прсто при СССР принудительно-коммунистическими методами конструкторам давали реализовывать такие задачи, как создание космической техники в рамках укрепления обороноспособности страны. Сначала был Королев, потом Глушко и т. д. После развала Союза из-за бардака все способные инженеры укатили на Запад, а новых еще не вырастили. Из-за глобализации и развития технологии к космосу стали ближе подбираться такие страны, как Китай, Индия. Япония. Иран, Бразилия, Израиль и другие. Пока Россия плескалась в нефтедолларах, растаскиваемых чиновниками. многие страны заимели нужные научные и технические кадры. Подключение американских частников к созданию и запуску РН и КК частично освободило НАСА от некоторых проблем, но и срезало часть государственного финансирования. СССР и теперь РФ могли выпускать уникальные вещи с выдающимися характеристиками (РН, КК) в рамках небольшой серии, а США при необходимости способно организовать поточное производство (но это им пока не нужно, хотя тот же Маск уже пытается это сделать). китай, пользуясь ворованной технологией и дешевой рабочей силой ненамного отстанет от американцев. если начнется полномасштабное освоение околоземного и окололунного пространства. РФ на данном этапе из-за потери квалифицированных кадров в 90-ые годы и частичного развала космической отрасли, распилов денег чиновниками не способно угнаться за этими двумя "спринтерами". Для восстановления хотя бы половины космических мощностей нужно минимум 10-15 лет, несмотря на успехи создания гиперзвуковых двигателей, которые смогут облегчить РН. Проектирование, обкатка и производство новых КК и РН требуют не только больших денег, но и времени. Скорее всего РФ будет производить отдельные блоки для космических станций, двигатели для РН и т. д. Освоение Луны начнется совместно 4 контрагентами - США, Евросоюзом (если он не развалится в ближайшее время), Китаем и РФ. Поэтому летать будут космонавты именно этих стран и объединений. Корабли предоставит США (частники - Масук, Боинг и Локхид), Китай (копия Союза) и частично РФ (если сможет до ума довести Союз-5 и Федерацию).

  4. jonk

    Интереснее быть астронавтом нежели космонавтом. Культура производства и ответственность - краеугольный камень успешного освоения космоса. У нас с этим не сложилось. Провал лунной программы, Энергия-Буран, Спираль и т.д. говорят сами за себя.

    • vahtang1961

      jonk, Постоянная гонка, идеологическое давление, приказы сдавать изделия к каким-либо праздникам или раньше срока, намеченного потенциальным противником - основные причины всех нестыковок и провалов.

    • Putnik1964

      jonk, настоящие астронавты будут лет через 100.
      А пока они чисто фейковые.

  5. nubulla

    Лучше написать - набор космических таксистов. А машины будут китайские. Из серии ‘великий поход’. А потом начнётся покупка подержанных дреганов и старлайнеров. А что, схема обкатанная. Потом после нескольких катастроф будут ловить чиновника укравшего деньги на тепловые экраны и купившего дешёвые китайские реплики. Как то так...

    • Putnik1964

      nubulla, Пустое предположение.
      Россияне никогда на китайских РН не летали и пока не собираются.

      И нет никаких предпосылок, почему бы нам не продолжить летать на тех же Союзах, если других пока нет.

      • vladgans

        Putnik1964, ну да, мы ж привыкли ездить на уазиках и копейках 60-ти летних. И никаких предпосылок ... ;)

        • Putnik1964

          vladgans, причём здесь старые уазики и копейки?

          • vladgans

            Putnik1964, уазики, копейки, союзы. так же, почему бы не покрасить паровозы, и продолжить на них ездить. расшифрую - без разработки новых РН и КА мы рано или поздно неизбежно останемся в стороне. вы сколько угодно можете продолжать свою мантру "да они даже человека в космосо вывести не могут" но этой мантре осталось жить 1-2 года. ну хорошо при самых негативных для них раскладах 5 лет. и все. потому как сейчас идет параллельно конкурентная (что важно) разработа сразу несольких средств выведения человека в космос только в США. А есть еще Китай и Индия. Которые хоть и отстают сейчас, но кругом видна тентенция к росту, кроме нашего космоса, увы.
            Вы вот верно думаете, что я как-то там ненавижу роскосмос, а я между тем просто болею за него. У меня родители полжизни на космос проработали. И это было все мое детство. И знал я тогда про космос чуть больше обычного пацана. Короче для меня космос не пустой звук, но к сожалению я лично не вижу тенденций к росту. К моему сожалению.

            • Putnik1964

              vladgans, Ваше сравнение со старыми уазиками некорректно.
              Для них сейчас есть альтернатива, и её много.

              Для Союзов же сейчас нет альтернативы.
              Американские сказки о будущем само-собой не в счёт.

              • ELLSI

                Putnik1964, "Для Союзов же сейчас нет альтернативы."
                "ох ух эти сказки.... ох уж эти сказочники..." (с) )))))))

                • Putnik1964

                  ELLSI, ну так назовите хотя бы один другой, на котором сегодня можно подняться на земную орбиту...

                  А флуда здесь в постах и так хватает от сказочников.

                  • prinzip

                    Putnik1964, ru.wikipedia.org/wiki/Космическая_программа_Китая

                    • Putnik1964

                      prinzip, Согласен, китайцев наверное тоже можно считать.
                      Хотя последний раз пилотируемый полёт у них и был в 2013г, но им всё же есть на чём поднять человека и сегодня.

                      • vladgans

                        Putnik1964, крайний пилотируемый полет Киатя Шэньчжоу-11 16 октября 2016

                  • Dopamine

                    Putnik1964, ru.m.wikipedia.org/wiki/индийская_организация_космических_исследований

                    • Putnik1964

                      Dopamine, индусы здесь не причём. У них никогда не было и сейчас нет пилотируемых кораблей.

                      • Dopamine

                        Putnik1964, Статью хоть почитайте. Мы же про альтернативу говорим?

                        • Putnik1964

                          Dopamine, подымитесь выше по ветке комментов. Мы говорим об альтернативе пилотируемым российским Союзам.

                          • Dopamine

                            Putnik1964, И я об этом. У них разрабатываются собственные РК.

                            • Putnik1964

                              Dopamine, не об этом. Мы говорим о действующих на сегодня кораблях.

                            • Putnik1964

                              Dopamine, не об этом. Мы говорим о действующих на сегодня РК.

  6. PROVOCATOR

    А разве не писали недавно, что даже среди набраных космонавтов не все ещё в космос слетали?

    • vladgans

      PROVOCATOR, мало того, писали, что многие из них вообще вряд ли полетят. потому как нынче сокращение полетов идет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.