В 2020 году на орбите Земли может появиться надувная космическая станция

12 Апреля 2016, Николай Хижняк 13

Последний успешный запуск ракеты Falcon 9 важен не только двумя фактами: доставкой новых припасов для МКС и мягкой посадкой первой ступени ракеты на плавающую баржу. Дело в том, что грузовик Dragon повез на космическую станцию новый надувной модуль, который добавит МКС еще одну небольшую жилую зону.

bigelow-b330-ed

Надувной модуль был создан компанией Bigelow Aerospace, которая фактически только что объявила об объединении сил с United Launch Alliance и желании отправить на орбиту гораздо более крупные надувные модули B330 на низкую околоземную орбиту, на базе которых в конечном итоге должна будет выстроена целая надувная станция. Один модуль B330 добавляет 330 кубических метров жилого пространства к МКС, что составляет почти 30 процентов от ее текущего размера. Отправленный же на ракете Falcon 9 модуль расширяет станцию всего на 5 процентов.

Доставлять более крупные модули в сложенном виде будут с помощью ракет «Атлас-5». Данная ракета-носитель была выбрана неслучайно. Дело в том, что это единственная ракета в мире, которая предлагает достаточно свободного места для установки и доставки таких модулей. Это, в свою очередь, вероятнее всего, явилось основной причиной, благодаря которой Bigelow Aerospace решила заключить сделку с United Launch Alliance, которая эту ракету-носитель и производит.

Помимо возможности расширить жилую зону МКС, несколько модулей B330 можно объединить вместе и таким образом создать отдельную независимую космическую станцию. Станцию, в свою очередь, можно сдавать частным корпорациям и научным лабораториям, желающим проводить неправительственные научные эксперименты в условиях микрогравитации. Кроме того, обе компании считают, что станцию можно будет сдавать различным развлекательным структурам вроде того же Disney, который, в свою очередь, сможет предлагать новый вид космического туризма, помимо других своих основных развлекательных направлений.

Если аэрокосмическое агентство NASA согласится провести испытания модулей B330 на МКС, так же как оно согласилось на двухгодичное испытание уменьшенной копии, то компании готовы полностью профинансировать первый запуск модуля. Bigelow Aerospace и United Launch Alliance планируют осуществить запуск двух надувных модулей в 2020 году.

13 комментариев Оставить свой

  1. Borg

    Роскосмосу остаётся только слюни пускать, глядя на это... И пилить бабло дальше...

    • Editor54

      Borg, Ну а что в подтверждении ваших слов, уважаемый? Или так, как обычно, либеральный пук?

    • Tiberii

      Borg, Да не говори толи дело хохлятские нано разработки они настолько нано что их нет

      • Froren

        Tiberii, у тебя Украина головного мозга. Причем тут Украина вообще?

        • BELGORF

          Froren, Она где-то также имеет отношения, как и Роскосмос к этой новости.

        • Repo

          Froren, Судя по форуму у тебя Россия головного мозга, но на это ты почему-то не возмущаешься.

      • ELBASY

        Tiberii, Дурачек : -)

  2. mactep850

    Фига жесть :) надеюсь там предохранительные клапана и ворота поставят :) на случай расгерметизации :)

  3. sas

    Да , писать про США только плохое , если нет, то анти Российский сайт- точно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.