Уайтсайдс: Virgin Galactic возобновит испытания в 2015 году

7 Ноября 2014 в 17:40, Илья Хель 4 693 просмотра 3

SpaceShip2

Космическая туристическая компания, которая перенесла тяжелую неудачу на днях, когда ее экспериментальный ракетный самолет развалился над калифорнийской пустыней, может восстановить испытания уже следующим летом, когда закончит строительство аппарата на замену, заявил CEO компании в среду, 5 ноября.

Гладкий композитный корпус и хвостовая секция нового корабля находятся на производственном предприятии компании в Мохаве. Спустя два года работы новый аппарат начал походить на космический корабль, но CEO Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс говорит, что впереди еще много работы, от относительно простых вещей вроде установки окон до более сложных вроде подгонки рычагов управления и других деталей.

Корабль, который назвали SpaceShipTwo Serial No. 2, заменит тот, что разбился на прошлой неделе, после того как его система оперения раскрылась преждевременно и аэродинамические силы разорвали судно на части. Погиб второй пилот и серьезно ранен первый.

SpaceShipTwo

После аварии работники сфокусировались на строительстве нового корабля.

«Это принесло некоторое утешение нам всем, и я думаю, немного поможет людям, поскольку они смогут направить свою энергию в конструктивное русло», — рассказал Уайтсайдс.

Также он сообщил, что компания будет продолжать полеты с материнским кораблем — крупным реактивным самолетом, который выпускает ракетный самолет на большой высоте — пока федеральные следователи будут расследовать причины смертельного крушения совместно с компанией.

Возможные летные испытания следующего космического корабля начнутся через полгода, к этому моменту расследование должно уже завершиться.

Scaled Composites, которая разрабатывает корабль для Virgin Galactic, получила разрешение на проведение экспериментальных полетов от Федерального управления гражданской авиации. Только в прошлом месяце компания получила одобрение управления на возобновление ракетных полетов.

Однако к моменту готовности нового корабля FAA сообщает, что проведет более тщательный осмотр судна, прежде чем выдаст разрешение на возобновление испытательных полетов.

Эксперты считают, что инцидент может отодвинуть день, когда Virgin Galactic начнет отправлять в космос своих клиентов, чтобы те могли насладиться мимолетным ощущением невесомости и захватывающим дух видом.

Уайтсайдс утверждает, что хотя авария была очень суровой для всех уровней компании, он не видит стоп-сигнала и компании точно не придется начинать с нуля.

Richard Branson, George Whitesides

«Несомненно, это была трагическая неудача для нас, но с ней мы сможем справиться. С самолетом номер два мы станем еще сильнее, судно будет еще лучше, и я думаю, что в скором времени мы сможем закончить испытания и будем двигаться дальше».

Virgin Galactic планирует в один прекрасный день быть способной производить по меньшей мере один корабль в год. Каждый из них рассчитан на экскурсию для шестерых пассажиров на высоту в 15 километров над Землей. Билеты продаются по 250 000 долларов, и компания сообщает, что среди ее клиентов уже присутствуют Джастин Бибер, Эштон Кутчер и Рассел Брэнд. Также мы сообщали о том, что Леонардо ди Каприо выкупил билет на аукционе за 800 000 долларов.

Уайтсайдс: Virgin Galactic возобновит испытания в 2015 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. X

    Если провалят, то похоронят компанию....

  2. storm X

    Оо, Бибер?! Надеюсь, он полетит на Антаресе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Mr. Demchenko

    15 км? Чёт мало, вон, некоторые прыгают с 41 км (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.