Названа предварительная причина крушения SpaceShipTwo

3 Ноября 2014 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 6 742 просмотра 1

SpaceShipTwo

Найдены практически все обломки SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, потерпевшего крушение в конце прошлой недели. Предварительное расследование показало, что рычаг разблокировки на суборбитальном космическом корабле был отжат раньше, чем планировалось. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Национального совета по безопасности транспорта США.

При этом регулятор подчеркнул, что пока остается невыясненным, была ли это ошибка пилота, механическая неисправность или другая проблема, причинившая аварию космического корабля в небе над калифорнийской пустыней Мохаве, где SpaceShipTwo проходил испытания перед своим первым коммерческим полетом в космос.

Мы все еще далеки от установления причины крушения корабля. На это уйдут месяцы, — сообщил представитель Национального совета по безопасности транспорта (NTSB) Кристофер Харт.

В результате аварии SpaceShipTwo погиб один из двух находившихся на борту корабля пилотов – 39-летний Майкл Тайнер Олсбери. Второму пилоту, 43-летнему Питеру Сиболду, удалось выжить. Оба имели большой опыт выполнения полетов.

Как заявил в воскресенье основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, с выжившим пилотом он был знаком лично. Следователи NTSB собираются допросить Сиболда, как только позволят врачи.

Следователи на месте крушения космического корабля

Космический корабль SpaceShipTwo разрушился на части в пятницу, 31 октября, спустя две минуты после отделения от реактивного самолета-носителя WhiteKnightTwo, поднявшего его на высоту 15 км.

В NTSB пока не определили точную причину крушения, но, по словам Харта, характер обломков на земле показывает, что космический корабль развалился на куски еще в воздухе. Команда из 13-15 следователей пробудет на месте крушения примерно неделю. Однако анализ собранных данных займет гораздо больше времени.

Всего SpaceShipTwo совершил 55 полетов, 35 – самостоятельно. На счету самолета-носителя WhiteKnightTwo – 173 вылета.

Пока неясно, как крушение SpaceShipTwo отразится на туристической программе компании Virgin Galactic. Первых туристов планировалось отправить в космос в следующем году. Как заявил Брэнсон, несмотря на аварию своего корабля, он не намерен отказываться от идеи туристических космических полетов.

Virgin Galactic уже успела продать более 700 билетов стоимостью 250 тысяч долларов каждый. Ранее места в SpaceShipTwo себе заказали такие известные личности, как Джастин Бибер, Эштон Катчер, Леонардо Ди Каприо и Стивен Хокинг.

Названа предварительная причина крушения SpaceShipTwo

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. u177

    Неужели все свалят на человеческий фактор? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.