Глава Virgin Galactic в ближайшие месяцы полетит в космос

9 Октября 2018, Николай Хижняк 14

Компания Virgin Galactic, нацеленная на рынок космических туристических услуг, все ближе становится к своей заветной цели. В недавнем интервью телеканалу CNBC, глава компании, британский миллиардер Ричард Бренсон заявил, что Virgin Galactic находится «как никогда близко к первому суборбитальному полету». По мнению Бренсона, на рынке туристических полетов есть большой спрос, поэтому он и его компания стремятся как можно быстрее найти способ его удовлетворить.


По словам Бренсона, первый пилотируемый суборбитальный полет космоплана SpaceShipTwo, разрабатываемого его компанией, должен состояться в ближайшие недели, а вскоре он и сам полетит в космос.

«Мы должны отправиться в космос в ближайшие недели, а не месяцы. Затем я сам полечу в космос в ближайшие месяцы, а не годы. И вскоре после этого мы начнем отправлять в космос других людей. Ближайшие пару месяцев будут для нас очень захватывающими», — прокомментировал Бренсон.

На вопрос о том, будет ли, по его мнению, достаточным спрос на суборбитальные или орбитальные туристические полеты, глава Virgin Galactic ответил:

«Если бы сейчас в комнате вместе со мной находились 10 человек, то восемь из них изъявили бы желание отправиться в космос при условии, что это будет им по карману. Я думаю, что многие хотели бы стать астронавтами и совершить полет в космос. И нам нужно построить как можно больше кораблей, чтобы мы могли удовлетворить такой спрос», — добавил бизнесмен.

Ранее появилась информация о том, что компания продала свыше 650 билетов. При этом среди купивших билет на суборбитальный полет присутствуют имена знаменитостей. Среди тех, кто изъявил желание отправиться на орбиту на этом корабле оказались Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс и Анджелина Джоли.

Билет на суборбитальное путешествие на борту космического аппарата SpaceShipTwo компании Virgin Galactic обойдется недешево. Желающему полюбоваться видами Земли с высоты 100 километров придется выложить и своего кармана около 250 000 долларов. На вопрос о том, видит ли Бренсон перспективы снижения стоимости, он ответил, что в «идеале» в ближайшие 10 лет хотелось бы увидеть снижение стоимости туристических суборбитальных полетов примерно до 40-50 тысяч долларов за билет.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

Глава Virgin Galactic в ближайшие месяцы полетит в космос

14 комментариев Оставить свой

  1. alvidov

    Было бы удивительно,если бы он сказал- в космос не хочу,хочу быть шахтером

    • ELVIS

      alvidov, Удивительно, что его проект вообще еще живет, уж 10 лет наверное никаких подвижек...

      • Putnik1964

        ELVIS, товарищ просто не трепался о своих делах и планах при каждом удобном случае.
        А когда добрался до финишной черты, сообщил об этом. Всем бы так. :-)

        • vladgans

          Putnik1964, да уж, это вам не заявления из Роскосмоса

        • Aladdin

          Putnik1964, Это значит что сдулся проект?))
          Похоже на развод доверчивых граждан,предлагая им стать астронавтами,100км от Земли - это даже не околоземная орбита.

          • Putnik1964

            Aladdin, это в 2 раза ниже.

          • vladgans

            Aladdin, Развод, это когда обещали на 200 км поднять, а подняли на 100; А считать это космосом или нет - это уже вопрос филосовский ;) видимо те 650 "обилеченых" удовлетворены такой формулировкой

            • nubulla

              vladgans, Не путайте космос с орбитальным полетом. Если бы у земли не было бы атмосферы и она была бы идеально круглой орбитальный полет был бы возможен хоть в метре, хот в миллиметре от ее поверхности, так как это определяется скоростью движения КК. При суборбитальном полёте скорость движения в высшей точки траектории равна нулю.

  2. triodpentod

    суборбитальный это недокосмос.
    Фау-2 и те достигали суборбитальности ещё 80 лет назад.
    правда без рисковых туристов.)

  3. amd212

    «думаю, что многие хотели бы стать астронавтами и совершить полет в космос. И нам нужно построить как можно больше кораблей, чтобы мы могли удовлетворить такой спрос», — добавил бизнесмен.

    «думаю, что многие хотели бы стать пилотами и совершить полет в небо. И нам нужно построить как можно больше самолётов, чтобы мы могли удовлетворить такой спрос», — добавил бизнесмен.

  4. BUBLIC

    Уже лет 15 обещает, а воз и ныне там ...

  5. overmad

    А у нас зато прогресс прям космический

  6. Asmodeus55555

    Это не орбитальный космический корабль, а обычный гиперзвуковой самолёт, поднимающийся на 100 км от поверхности Земли. Желающие побывать в космосе на орбите со всеми прелестями невесомости будут горько разочарованы, ибо невесомость там будет только в начальной фазе снижения за счёт свободного падения этого аппарата. Тоже самое можно испытать на самолётах делающих горку хоть прямо сейчас.
    Это лохотрон, а не космический туризм.

  7. konstahnten

    космонафты столько неплотили вроде :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.