Представитель NASA: мы не обсуждаем покупку дополнительных полетов на «Союзах»

13 Декабря 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 6 310 просмотров 46

Сотрудник Американского космического агентства Кирк Ширман сообщил, что NASA не планирует покупать у «Роскосмоса» места на кораблях «Союз» для будущих космических полётов — пишет Space News.

На конференции, посвящённой будущему запуску к МКС корабля Dragon компании SpaceX, Ширман заявил, что у NASA для полётов американских астронавтов на «Союзах» уже забронированы места до середины 2019 года.

«Покупки новых мест мы с Россией не обсуждаем, так как уверены в сроках запусков коммерческих космических кораблей SpaceX и Boeing», — отметил он.

Первый беспилотный полёт космического корабля Dragon от SpaceX намечен на весну 2018 года, а на август запланирован первый испытательный полёт с экипажем. Boeing планирует осуществить первый автономный запуск корабля Sparliner уже в марте, а в ноябре следующего года на нём уже полетят астронавты.

С 2011 года российские корабли «Союз» являются единственными кораблями, способными доставить людей на МКС. В NASA планируют в ближайшие пару лет заменить «Союзы» отечественными кораблями, которые сейчас находятся в разработке.

Представитель NASA: мы не обсуждаем покупку дополнительных полетов на "Союзах"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

46 комментариев

  1. Paul Siberdt

    Чо-та прочёл "СоюзНах"... :)

  2. dossvd

    быстро батут разработали

    • IRoN

      Дело в пилотируемом космическом корабле.
      Разработку начали в 2004 году.
      На подходе сразу 3 корабля, в 2019 планируют закончить работы.

  3. garit

    К 2020 Восточный встанет как монументальный памятник..... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      А сейчас работает? вроде уже сейчас памятник. Памятник тому когда глупые пытаются править умными.

  4. SegaBobr

    Все, походу, идет к следующему сценарию:
    - Из-за полной деградации Роскосмоса рано или поздно произойдет авария пилотируемого корабля
    - Из-за риска новых смертей и окончательной потери имиджа примут решение временно отказаться от пилотируемых запусков
    - По федеральным СМИ покажут пару циклов авторских программ и репортажей про то, что пилотируемый космос - это пережиток прошлого, что они были нужны только соревнования СССР и США, и сейчас это никому не нужно и пустая трата денег.
    - Отказ от пилотируемых пусков России
    - Через какое-то время, когда шумиха утихнет - контракт на запуски наших космонавтов силами США, либо просто заказ научных исследования на МКС американскому и европейскому агентствам.
    - Все коммерческие пуски из-за слишком плохой статистики Роскосмоса переходят к SpaceX.
    - Роскосмос запускает только по военным и госпрограммам. После очередной аварии такие запуски засекречивают и информации об авариях в СМИ больше нет.

    • schoolnet

      Мыслишь.

    • ev.il

      Очень реалистично.
      Думаю, запуски засекретят раньше, предварительно выпустив передачи про "злых шпионов". Может, даже "поймают" кого-то.
      А потом будет в новостях только хорошее: наши космонавты на Солнце полетели, и #марснаш.

  5. v0viliamus

    Енто патаму шта наши ракеты батюшки православные освящают. Не могут эти бесовские заатлантические басурмане на такой ракете лететь. По телевизору говорили (а там не врут), что их астронавтов силой в ракету сажают, а они извиваются, бодаются рогами, копытами упираются, а хвосты у них, когда до освященной ракеты дотрагиваются, дымиться начинают и серой вонять.

  6. schoolnet

    Гудбай Россиюшка, ооо,
    Где б не рождаться никогда.
    Прощай навсегда

  7. amd212

    Молодцы! Надеемся инженеры не подведут и уже в 2018-ом опять увидим наших братьев американцев в космосе на новеньком корабле с красивыми AMOLED панелями.

  8. Borg

    Всё логично. У NASA есть Илон Маск ;). Так что теперь Роскомосу можно смело дать пинка под зад.
    Однако надо отметить, что при таком векторе развития уже лет через 15 Рогозин сам будет отечественных космонавтов на батуте в космос запускать...

  9. ci4rovik

    Не всё так просто!
    Стали бы американцы запускать людей на слишком нестабильных носителях? Нет.
    У Союзов очень хорошая статистика, да они устарели, хотя скорее морально. Но у них хорошая статистика по сравнению со многими другими. Не думаю, что кто-то из здесь сидящих, выбрали бы новую, не проверенную временем и большим количеством запусков, ракету взамен морально, а не физически устаревшую, но надёжную..

    • pathetic

      Это потому что пиндосы тупыыыее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SegaBobr

      Вот ты знаешь. еще бы пару лет назад - не выбрал бы. Но теперь... Техникато может и надежная сама по себе. Но производят, собирают и контролируют ее современные люди. И вот уже то датчик не так, то в программе баг... Поэтому в настоящий момент я бы, если честно, уже крепко задумался: Старая проверенная технология, отданная в руки расп...ям или новая, но обслуживаемая упорными, трудолюбивыми и нацеленными на результат и развитие людьми.

      • Elk

        Откуда ты знаешь какие там люди?
        И на мой взгляд лучше довериться бывалому водителю камаза, чем недавно сдавшему на права, на каком-нибудь новомодном прототипе.

        • SegaBobr

          "Откуда ты знаешь какие там люди?" - а по результатам всегда видно какие люди.

          Про камаз совсем некорректное сравнение. В данном случае Роскосмос - это 20-летний раздолбай, которому доверили старый добрый камаз. Обслуживать он его не умеет и не хочет, водить тоже толком не умеет. К работе своей относится хрен пойми как. Машина надежная, но с таким отношением то тормоза откажут, то сцепление посреди пути работать перестанет, то еще что-нибудь случится.

          С другой стороны такой же 20-летний парень, но на самоделке, которую в гараже сам 10 лет собирал. Это дело всей его жизни, он там каждый болтик наизусть знает. Машина хоть и новая - но вылизанная вся, каждый узел, каждый шланг проверены многократно и протестированы. И водит парень аккуратно, внимательно, постоянно чутко прислушиваясь к своему детищу.

          Вот корректное сравнение. И к кому бы ты сел?

          • amd212

            Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX Илона Маска взорвалась прямо на площадке стартового комплекса на мысе Канаверал, штат Флорида.
            https://www.youtube.com/watch?v=VzWUcgMzQds

            https://www.youtube.com/watch?v=G-Z9WNT5asw

            • SegaBobr

              Совсем аргументов не осталось, что прошлогодние ссылки то кидаем? Ты еще с 2010 года на этапе разработки аварии запости.

              Ну пожалуйста:
              " Во вторник "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М" разбился сразу после старта на космодроме Байконур.
              Ракета едва оторвалась от стартового стола и, отклонившись от курса, начала распадаться еще в воздухе. Она упала неподалёку от места запуска и взорвалась"
              https://www.youtube.com/watch?v=4lxF3OIQP_s

              • amd212

                Ну так он по вашей версии 10 лет как КАМАЗ собирает "И водит парень аккуратно, внимательно, постоянно чутко прислушиваясь к своему детищу."
                Ну и на протоне людей не возят а "сокола девять" сватают как "надёжный ракетоноситель"

                • SegaBobr

                  А какая разница на чем их возят, если люди - криворукие раздолбаи? Сегодня протон завтра союз.

                  Прошлогодний взрыв произошел с фэлконом именно по причине неоткатанной новой технологии заправки. С самой ракетой проблем уже давно нет. И людей в не посадят на уже проверенную ракету
                  Вы никак разницу уловить не можете в причинах аварий.
                  В случае с фэлконом аварии в прошлые годы - это детские болячки. Проблемы из-за этой причины быстро стремятся к нулю.
                  В случае с роскосмосом причины аварий - деградация отрасли, и вот по этой причине кривая неудачных запусков будет дальше только ползти вверх.

                  • amd212

                    Точно сказано - вчера фалкон, завтра ариан или дельта какая. Совсем мышей не ловят. Распустили космос, понимаешь. Частники совсем на шею НАСА сели со своими экспериментами.
                    Стоило ли вообще доверять важнейший запуск трёхсотмиллионного Израильского спутника какому-то там "самоделкину-недоучке" с его необкатанной технологией? :-)

                    • SegaBobr

                      Опять все начинает сводиться к абсурду. Я мысль свою высказал. На мой взгляд, вполне доходчиво. Время расставит все по своим местам. Уже расставляет, если судить по динамике долей рынка запусков.

  10. Kiryan

    Замена Советских-Российских кораблей со стороны США было вопрос времени - это очевидно.
    Жаль что Россия не воспользовалась временем и не создала технологий ушедших вперед, чтобы Нас догоняли, а то видится мне что догонять будем мы, УВЫ...
    Что можно сделать сейчас... переориентироваться на потребителей Азии, Юж. Америки, ну и цены на полёты должны быть ниже, чем у конкурентов.

    • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

      Вы се представьяете астронавтов из Азии и Юж. Америки? 😆
      Команда КВН РУДН летит на МКС?

    • VERBA DARE IN VENTOS

      +Да, жаль...
      Было бы не плохо, если бы в России появились бы частные компании типа SpaceX , Blue original , боинга...
      Но пока мы только наблюдаем, за остановкой проекта Ангара и выдвижением инициатив на запрет добычи полезных ресурсов в космосе... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. AlexTam

    Удивительно что еще покупают места но Союзах. Здаеться мне космонавтика в России отомрет как рудемент. Останется тоько для нужд армии и что бы пыль своим в глаза пускать. Ура патриоты обрадуються.

  12. mr Vanya

    МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Спускаемый аппарат космического корабл'я "Союз МС-05" с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершил посадку в степи Казахстана в 147 км юго-восточнее города Жезказган. Об этом сообщили в четверг в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
    "Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским, астронавтами NASA и ЕКА Рэндольфом Брезником и Паоло Несполи приземлился в 11:38 мск", - уточнили в ЦУПе.
    http://tass.ru/kosmos/4811424

  13. ci4rovik

    https://www.golos-ameriki.ru/a/souz-shattle-analiz-2011-08-10-127460778/241752.html
    - Статья, в которой рассматривается статистика полётов Шатлов и Союзов.
    В США тоже не всё идеально, например, недавно у них был скандал с поддельными запчастями которые шли на производство вертолётов и самолётов ВПК, про гражданскую авиацию даже не заикаюсь. А если вспомнить историю то в прошлом в 50-60-е целая волна подделок в авиации была у них и только жёстким законодательством и большими усилиями ситуацию выровняли, но не решили. Проблема подделок и контрафакта есть и будет у всех. И у нас и у них.
    На сегодня космос в США испытывает подъём на волне удачных решений, в частности они создали Маска https://periskop.livejournal.com/1567867.html
    и вообще передали большую часть космической отрасли в большой бизнес, всё то о чём они говорили в конце 90-х вначале 2000 гг.
    Проблемы Роскосмоса отражают проблемы во всей России. Да сегодня спад в отрасли, возникли проблемы, которые выявили недостатки системы, но уверен, будут и подъёмы как у всех государств и корпораций. Если в 90-е и начале 2000 большинство людей думали, зачем нужен этот космос, то сегодня всё наоборот. И возникшая конкуренция это не просто круто, а очень круто, это означает денежные вливания и прогресс. И у Роскосмоса он тоже будет. Динамика уже есть. Если кто не ошибается, то он ничего не делает. Ракеты не падают, значит, их не запускают...

  14. SegaBobr

    Только что успешно запустили на БУ ступени груз на МКС и посадили повторно
    Самая красота с 30 минуты

    https://www.youtube.com/watch?v=fsAIoqbUCgw

    • triodpentod

      плохо что живые космонавты в здравом уме
      и в твёрдой памяти на бывших в употреблении
      агрегатах летать не согласятся никогда. ))
      да и ценные грузы - стрёмно.

      • SegaBobr

        Давай, бот, отрабатывай зарплатку. Только никто уже в это дерьмо не верит.

        Плохо, что живые космонавты в здравом уме не согласятся летать на агрегатах, обслуживаемых эффективными менеджерами и раздолбаями, которые пиз...дят металл, заколачивают молотком датчики и копипастом вставляют программу работы двигателей, мало что в ней понимая.

        Стремно не на БУ ракете, обслуживаемой умными людьми. Действительно стемно на новой, за которую отвечает обезьяна за пультом, чем современный роскосмос по-сути и является

    • PROVOCATOR

      Спасибо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.