NASA разыскивает в Интернете желающих отправиться на Марс

17th December 2015, Сергей Грэй 39

NASA разыскивает в Интернете желающих отправиться на Марс

Пока частный проект Mars One становится всё больше похож на гениальную аферу, космическое агентство NASA уверенными шагами движется к своей цели – отправить людей на Красную планету. Для того чтобы, подобно герою Мэтта Дэймона из фильма «Марсианин», отправиться на Марс, желающим нужно отвечать выставленным агентством требованиям, а также заполнить форму заявки на официальном сайте. А там, кто его знает, может быть, кого-то из них выберут для участия в исторически важной космической миссии.


«NASA крайне амбициозно настроено относительно полёта на Марс, поэтому мы разыскиваем талантливых женщин и мужчин, которые помогут нам туда добраться. С сегодняшнего дня мы начинаем принимать заявки для формирования совершенно нового класса астронавтов – одарённых американцев, с чьей помощью человечество совершит прорыв в исследовании космоса», — заявил руководитель агентства Чарльз Болден.

Каковы же требования NASA к желающим стать астронавтами? Подающий онлайн-заявку должен иметь степень бакалавра в области машиностроения, биологии, физики, информатики или математики. Учёная степень в одной из перечисленных областей даёт участнику программы дополнительные преимущества перед конкурентами. Но это, разумеется, далеко не всё. Желающие стать астронавтами должны иметь за плечами не менее 1000 часов полётов на реактивных самолётах, или, в качестве альтернативы, должны иметь не менее трёх лет стажа в области своей профессиональной деятельности.

Разумеется, кандидаты не должны принимать никаких наркотиков (придётся периодически проходить тест на наркотики), обладать отличной физической подготовкой и быть готовыми пройти дополнительную программу усиленных тренировок (все кандидаты обязательно пройдут тщательный медосмотр), обладать хорошим зрением и быть гражданами США. Помимо всего перечисленного, кандидаты должны быть готовы к тому, что их биографию и даже банковские счета тщательно изучит отдел безопасности NASA. Оно и понятно, вдруг должник хочет сбежать на Марс с непогашенной ипотекой?

Несмотря на то, что зарплату астронавтов в США вряд ли можно считать самой высокой, они получают от 66 до 144 тысяч долларов в год, что гораздо меньше заработка более востребованных профессий, можно предположить, что желающих стать первыми людьми, ступившими на Марс, будет предостаточно.

39 комментариев Оставить свой

  1. Ce3apyc

    Маск уже записался?;)

    • Alex

      Ce3apyc, Маск пусть остаётся, а вот Кука не мешало бы отправить ;)

  2. Alien_51

    Хотел отправить заявку, а потом увидел приписку "U.S. citizenship is required".
    Увы...

    • William Stark

      Alien_51, Борьба с перенаселением по-американски? :)

  3. Garfeeld

    а давайте росиянцев на марс отправим.
    всех.
    у них, же скрепа стоит на красную планету; вот и сделаем всем хорошо.

    • Sallador

      Garfeeld, Россиян, с двумя с))) И кому конкретно будет хорошо?))

      • Аноним

        Sallador, Вероятнее всего,для украинцев,раз уж он(она) пишет по русски и при этом делает ошибки в россияне

  4. Global

    @Несмотря на то, что зарплату астронавтов в США вряд ли можно считать самой высокой, они получают от 66 до 144 тысяч долларов в год, что гораздо меньше заработка более востребованных профессий

    А сколько получают востребованные профессии?
    66000/12=5500 баксов в месяц наверно для США очень мало, но в странах СНГ это приличная сумма

    • Сергей Грэй

      Global, Востребованные профессии получают больше :) Очевидно же. 5500 долларов в нашем представлении - это много. В США это весьма средне, учитывая, что у почти у каждой семьи там по 10-15 кредитов и куча других платежей.

      • casio

        Сергей, Ну тут немного преувеличенно. 66-140 в год это довольно высокая зарплата, такую получают IT специалисты , врачи , нефтяники, директора. Хотя в России космонавты получают немного больше 120-150 в год, а иногда больше.

        • Arbetius

          casio, Перечисленные вами профессии получают больше.

      • Arbetius

        Сергей, 10-15 кредитов? Головой тронутый? 2-3 максимум, да и вообще это байки что у всех кредиты. Вот у молодёжи да, частенько, но зато есть стимул пахать и добиваться успехов в работе. Здесь нет таких ленивых и непрофессиональных задниц как в России.

        • Сергей Грэй

          Arbetius, Может быть я и тронутый головой, что привёл в качестве примера информацию, полученную от знакомых американцев. Зато я хотя бы не такое грубое быдло, как вы :)

  5. Sergejs Kravcenko

    Какой марс дорогие мои, на чем американцы собрались туда лететь, если до сих пор ракета носитель которая доставляет астронавтов на борт мкс является 30 летней давности разработки Протон. Какой марс? Американцы не могут до мкс сами долететь, а тут на марс собрались смешно.

    • Сергей Грэй

      Sergejs, Ну мы же периодически публикуем новости об их новом двигателе, который уже успешно прошёл ряд испытаний. :) Вроде как именно на этом двигателе они на Марс и собираются двинуть.

      • Sergejs Kravcenko

        Сергей, Сергей, да какой новый двигатель :) Маск очень наивен, я полагаю что еще очень долго США будут "возить" своих астронавтов на Российский Ракета-носителях вплоть до 2020-2030 годов, одно дело тестировать что-то на стэнде - другое дело запустить всю сложнейшую конструкцию в воздух с людьми на борту и обеспечить безопасный взлет посадку.

        • Sceptic

          Sergejs, У тебя отсталая информация. НАСА давно работает над двигателем (забыл его имя, Ариана? ). Недавно проводили испытание.

          И мне очень интересно, с каких это пор двигатель, который был разработан в СССР всеми странами участниками, вдруг стал "ваш".

        • SpectreForce

          Sergejs, В любом случае, НАСА раньше 2030-х никуда и не собирается.

          • nikeventus

            SpectreForce, Америкосы ещё луну не покорили, а тут про Марс пишут

            • Sceptic

              nikeventus, В смысле не покорили, летали же 40 лет назад.

              • nikeventus

                Sceptic, Сейчас очень много доказательств говорящих об обратном.

                • Arbetius

                  nikeventus, Доказательств никаких нет, есть разнообразные фантазии выдаваемые за онные.

          • Sceptic

            SpectreForce, хотели же вроде к 20-25 году. Но даже когда они полетят на марс, в РФ все-равно будут орать, что это фейк :)

  6. Naktopoleon

    Мы им двигатели продаём, даём доступ к нашему космодрому они летают на наших кораблях, а они не то что летать не дают, но даже в страну не пускают...Обнаглели ваще(

  7. matva

    Не отвлекайтесь от темы )
    Меня очень этот пункт заинтересовал:
    "Желающие стать астронавтами должны иметь за плечами не менее 1000 часов полётов на реактивных самолётах," и сразу становится понятным, что обычные америкосы уже никуда не летят )))

    • Сергей Грэй

      matva, 1000 часов или три года профессионального стажа в перечисленных областях науки. Читайте внимательнее.

  8. djsasha

    Не забыли, что это билет в один конец.

  9. arakeilov

    Ребята, а радиация? Жесткое излучение убъет вас... Медленно...
    Покинув магнитное поле Земли Вы окажитесь под лучами гамма-ренгено и др. высокоэнергетичекого излучения.

    • Sceptic

      arakeilov, Да ты что, нужно срочно в НАСА позвонить, они то не знают!

    • flocken

      arakeilov, Хм, а почему жесткое излучение убьет "нас", если лететь собираются американцы?

  10. Аноним

    Главное первым делом на марсе церковь возвести и пару попов заслать.

    • JollyRoger

      Аноним, И имамов.

      • nergaveechka

        JollyRoger, для комплекта и пару атеистов, тож всёж вера

        • Sceptic

          nergaveechka, с какого-то это перепуга здравый смысл стал верой? Я про атеизм. Это не вера, это форма мышления (то есть логика, здравый смысл, научный метод).

        • Sceptic

          nergaveechka, вера это убеждение без доказательств. Обычно удел "деревенщины", то есть очень малограмотных и глупых людей.

        • graviton

          nergaveechka, На других планетах религия не допустима! От неё и на земле бед хватает! Эта инфекция должна загнивать здесь

      • flocken

        JollyRoger, Ипапов тоже

  11. newgen

    Пора людей уже разделать не по странам . а по ментальному признаку . интересам и стремлениям ... везде есть недовольные жизнью люди или просто которым это все не нужно и также есть энтузиасты и просто люди мыслящие . Очень много людей мечтает вернуться в 18 век и жить как раньше и для таких тоже нужно создавать подобные поселения чтобы не мешали остальным идти в будущее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.