NASA разыскивает в Интернете желающих отправиться на Марс

Пока частный проект Mars One становится всё больше похож на гениальную аферу, космическое агентство NASA уверенными шагами движется к своей цели – отправить людей на Красную планету. Для того чтобы, подобно герою Мэтта Дэймона из фильма «Марсианин», отправиться на Марс, желающим нужно отвечать выставленным агентством требованиям, а также заполнить форму заявки на официальном сайте. А там, кто его знает, может быть, кого-то из них выберут для участия в исторически важной космической миссии.

NASA разыскивает в Интернете желающих отправиться на Марс

«NASA крайне амбициозно настроено относительно полёта на Марс, поэтому мы разыскиваем талантливых женщин и мужчин, которые помогут нам туда добраться. С сегодняшнего дня мы начинаем принимать заявки для формирования совершенно нового класса астронавтов – одарённых американцев, с чьей помощью человечество совершит прорыв в исследовании космоса», — заявил руководитель агентства Чарльз Болден.

Каковы же требования NASA к желающим стать астронавтами? Подающий онлайн-заявку должен иметь степень бакалавра в области машиностроения, биологии, физики, информатики или математики. Учёная степень в одной из перечисленных областей даёт участнику программы дополнительные преимущества перед конкурентами. Но это, разумеется, далеко не всё. Желающие стать астронавтами должны иметь за плечами не менее 1000 часов полётов на реактивных самолётах, или, в качестве альтернативы, должны иметь не менее трёх лет стажа в области своей профессиональной деятельности.

Разумеется, кандидаты не должны принимать никаких наркотиков (придётся периодически проходить тест на наркотики), обладать отличной физической подготовкой и быть готовыми пройти дополнительную программу усиленных тренировок (все кандидаты обязательно пройдут тщательный медосмотр), обладать хорошим зрением и быть гражданами США. Помимо всего перечисленного, кандидаты должны быть готовы к тому, что их биографию и даже банковские счета тщательно изучит отдел безопасности NASA. Оно и понятно, вдруг должник хочет сбежать на Марс с непогашенной ипотекой?

Несмотря на то, что зарплату астронавтов в США вряд ли можно считать самой высокой, они получают от 66 до 144 тысяч долларов в год, что гораздо меньше заработка более востребованных профессий, можно предположить, что желающих стать первыми людьми, ступившими на Марс, будет предостаточно.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.