NASA: Без нас никто не полетит к Марсу

18 Апреля 2015 в 20:00, Николай Хижняк 12 228 просмотров 68

nasa-mars-mission

Главной миссией американского аэрокосмического агентства NASA является доставка человека на Марс, однако агентство уверено, что частные компании, которые планируют осуществить аналогичные миссии в недалеком будущем, не смогут это сделать без поддержки самой NASA. Глава NASA Чарльз Болден на собрании Бюджетного комитета палаты представителей США в очередной раз отметил, что «ключевой задачей является полет человека к Марсу», при этом добавив, что эти планы космическое агентство собирается воплотить в 2030-х годах.

Важность пилотируемой миссии к Марсу объясняется тем, что когда-то в прошлом Красная планета действительно могла быть обитаемой, и ученые хотят выяснить, что же с ней произошло, чтобы в будущем имелась возможность предотвращения той же участи для Земли. Сам же Болден придерживается мнения о том, что «людям нужно перестать быть зависимыми от Земли, потому что Марс является наиболее похожим на Землю местом в нашей Солнечной системе и может отлично подойти для колонизации».

Глава NASA отметил, что первым шагом в реализации космической миссии на Марс является успешность проведения другого космического проекта — Asteroid Redirect Mission (ARM). Основная задача этой миссии, начать которую планируется в 2020 году, заключается в захвате астероида, переводе его на окололунную орбиту и взятии проб астероидного грунта. В рамках этого проекта NASA планирует не только получить новые научные данные, но также и проверить новые технологии, которые будут жизненно необходимы для полета на Марс. Например, планируется провести решающие испытания новой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), разработанной специально для отправки астронавтов и грузов за пределы околоземной орбиты. К той же Луне, которую агентство планирует использовать в качестве перевалочной базы на пути к Марсу.

Что же касается частных компаний, таких как Mars One и SpaceX, то Болден не видит в них конкурентов для NASA.

«Ни одна из частных компаний без поддержки NASA и правительства не сможет отправиться к Марсу», — заявил глава американского космического агентства.

NASA: Без нас никто не полетит к Марсу
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

68 комментариев

  1. SergioG.

    NASA - крутое! Рогозин не разрешит им лететь на Марс без нас! Скажет "Нет!" - и что они сделают? Только в связке с русскими ракета на Марс поднимется на орбиту Земли! Иначе, санкции на керосин! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Immortentot

      Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня с космодрома стартует новая ракета Путинка-2015 на нано-спирте. Ее стартовый стол был освящен митрополитом и сейчас вы видите как в модуль управления доставляются освещенный мощи матроны.

      • fishka

        Такое ощущение что вы все живете в сша. Утихомирься диванный воин. Мы худо бедно строим новый космодром и ракеты. США летают на наших ракетоносителях, хохлы едут к нам на заработки. Вы живете грезами о европе и сша, но вы там никому ненужны

        • Penetrator

          Хохлы больше не едут к нам на заработки, и даже таджики уехали восвояси (я почувствовал последний момент лично, когда заметил сколь грязно стало в соседних дворах и переходах)

          Деньги на космодром разворовали, и рабочие бастуют, вывешивая на крышах бараков послания президенту...

          НАСА уже скоро год как не закупает двигатели, используя ранее купленные запасы...

          Не вижу ничего, чем могли бы гордиться...

          • KritikVloB

            1) На заработки к нам все как ездили так и едут.
            2) Космодром продолжает строится несмотря на трудности с зарплатой- в России славу богу не разучились работать за идею, лишь бы она была стоящей.
            3) Чтобы не говорили но НАСА так и продолжает летать на Российских ракетоносителях и работать на Российской МКС.
            4) Я тоже не вижу чем в НАСА могли бы гордится кроме красочных обещаний...

            • Penetrator

              Kак мне нравится промытые новостями мозги имбицилов...

              великая страна - электрички запустить не можем... но все равно великая... космическая станция наша и крым наш весь мир наш...

  2. Anubis

    Ну других слов от ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ нации и слышать не приходится...

    • Lee-S

      а чего всех это так коробит, я не пойму? Правда глаза колет? Люди за пару сотен лет создали государство, способное диктовать свои условия, можно сказать, всему миру. И вполне обоснованно этим гордятся.

    • praga777

      Вы неправильно поняли, адресатами послания были частные космические компании США, а отнюдь не другие страны

      • KritikVloB

        Все это поняли, просто тут некоторые псевдо-личности стараются обругать всё Русское с поводом и без повода- коверкают историю и искажают правду- им наверно платят за это...

    • AHDpeu

      Это точно... Не удивлюсь, если в ближайшее время, наса вообще монополизирует полеты в космос, да и вообще космос. Во всяком случае близлежащий....

    • kryptozh

      Anubis, По-моему, вполне обоснованное заявление. И дело здесь не в «исключительности». Сколько добилось НАСА в освоении космоса, а сколько другие страны (даже вместе взятые)? Не говоря уже о частных компаниях. Очевидно, прежде всего в заявлении был намек на Mars One, но и к государствам, думаю, это тоже применимо.

      И здесь нужно не дуть щеки, а делать выводы.

      • Anubis

        Да в том-то и дело, что NASA в освоении космоса должно благодарить другие страны. Ведь белее восьмидесяти процентах проектов NASA принимали участие и другие страны. А пиндосы как всегда, всю славу себе присваивают, а другие страны если и упомянут, то только между строк...

        • kryptozh

          Принимать участие в проекте и быть реализатором проекта — не одно и то же. Даже несмотря на неизвестные источники вашей статистики.

          А сам факт участия иностранцев (начиная с фон Брауна) говорит лишь об интернациональном характере и силе агентства.

          Ведь речь идёт не о США, а о лейбле «НАСА». И оно впереди планеты всей.

          Почему? Это уже другой вопрос.

          • Anubis

            Источник - сайт NASA, зайди и почитай, там всё расписано вполне подробно.

            Вот именно ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ, а не НАЦИОНАЛЬНОМ. Им пора менять Nasa на Iasa и признать тот факт, что они являются интернациональной организацией, а не национальной...

            • kryptozh

              ANUBIS, Да, являются интернациональной по-сути, но национальной по форме. Они платят налоги государству США и от него же получают зарплату.

              Что касается интернационализации, то оно не отменяет - а скорей подтверждает - тот факт, что без НАСА у частников ничего не получится. Т.е. заявление вполне обосновано.

              Поэтому ваша попытка перенести технический факт в политическую демагогию не выдерживает критики. У США достаточно косяков во внешней и внутренней политике, чтобы ещё гоняться за их агентством и высасывать из пальца мнимые "недостатки" (что на поверку оказываются преимуществами, которых лишены конкуренты).

              Если, дорогой друг, жаждет обсудить демагогию и грязную политику, то лучше это сделать здесь: www.politcom.ru , а не на hi-news. Миру мир.

              • Anubis

                А политика тут причём. Что за мода пошла везде видеть политический подоплёт. Уважаемый не надо науку и политику смешивать...

          • AHDpeu

            А если бы организатором, или реализатором, был бы я?) И говорил бы, что я впереди планеты всей и вы без меня никто?)

            • Anubis

              На вещи надо смотреть реалистичнее, а не гадать - если бы, а бы. Дело не в том кто "организатор", а в правильности воспринимания вещей. Нужно признавать факты, а не умалчивать или хуже того искривлять их...

            • kryptozh

              AHDPEU, если бы у тебя были такие достижения, как у НАСА, такая технологическая база, такое чистое производство, такие специалисты, такие ресурсы, и такой опыт - то да, ты мог бы так заявить и был бы прав.

            • KritikVloB

              Мог бы говорит пока те кто для тебя работают это терпят, а когда терпенье лопнет то такая организация так же быстро свернёт и "заморозит" все свои проекты исчезнув со страниц прессы. Вспоминается тишина после заморозки проектов разрекламированных многоразовых шатлов...

  3. Sagittarius A*

    Я бы сказал так, пока Обама не вернет финансирование космических программ никто никуда не полит. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kryptozh

      +1. Ну это у них так принято в Штатах. Буш-старший объявил амбициозную программу строительства обитаемой базы на Луне и отправке до 2019 года пилотируемой экспедиции на Марс. Финансирование не дали. Потом Буш-младший объявил о программе возобновления пилотируемых полетов на Луну с 2015 года и полёт на Марс до 2020 г. Опять финансирование не дали.

      Теперь Обама объявил о программе доставки астронавтов к астероиду. Ой, чувствую…

  4. Dimitri

    Интересно какую пользу извлекут от полета на Марс? Максимум сделают селфи и выложат в соц. сети.

    • kryptozh

      Сначала подумай о том, какую нужно будет накопить ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БАЗУ, чтобы совершить такую экспедицию. Не говоря уже о морально-психологическом трамплине для всего человечества. И в этом я вижу два главных смысла полётов — технологии и мировоззрение.

      Но а освоение космоса в целом, конечно, только за роботами. Это целесообразней во всех смыслах. Увы!

  5. Ludvig.Eder

    Какую пользу ?
    Только дайте возможность туда добраться обычным людям, они вмиг придумают зачем. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Rikka

    Не могу понять... Внимательно прочитайте высказывания... У меня одного стойкий привкус, что по какой-то причине, в ближайшем будущем нужно линять с Земли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. botancik

    почему все думают что внезимной нету. плесень и в открытом космосе есть...
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Спокуха, братаны, не кипишуйте! Типа все за вас сделаем, без полетов на Марс не оставим мы вас, изи, бро! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Immortentot

    не понимаю зачем вообще отправлять людей на Марс, когда за эти же деньги можно отправить сотню марсоходов в разные точки Марса и получить петабайты данных вместо пары селфи и факта, что долетели.

    • Sagittarius A*

      Для истории (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Immortentot

        Скорее данные от сотни марсоходов-могли бы войти в историю как самая масштабная исследовательская кампания, которая смогла бы найти что-нибудь типа следов жизни, воды или что-то еще.А все остальное-просто бесполезная ерунда и трата средств, времени и человеческих жизней с нулевым научным выхлопом.

    • kryptozh

      Immortentot, Как ни прискорбно, но это так. Машины рулят.

  10. psyonyx

    Я считаю, что когда дело доходит до космоса, не может быть ни врагов ни предрассудков. Покорение космоса дело всего человечества в целом, а не одной или двух-трех стран. Я не представляю двух космонавтов на станции мир из разных стран, которые ругаются друг с другом из-за действий правительств государств, гражданами которых они являются. Это же абсурдно! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. botancik

    очень давно читал о одном проекте наса (давно это перед хаблом) но осуществить его можно было только если все 8 или 13 стран будут работать вместе. план на 27 лет. реализовали только 25-30% из всех планов. так что для полноценного и продуманого путшествия в сроки говорить рано (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. kryptozh

    Не знаю, но лично мне интереснее проект экспедиции на Марс, нежели захват астероида. Столько поколений людей грезили высадкой на Марсе, а тут эти умники ещё думают куда же лезть: на Марс или к астероиду. Транспортировка астероида звучит не более, чем отмазка от экспедиции на Марс. Ведь взамен же нужно хоть что-то предложить.

    Да, понимаю, что на астероид можно послать машины, а на Марсе машины уже есть. Мол, это «новый опыт» и так далее. Но лично мне астероид (если только это не Апофис или комета Галлея) не заменит Марса.

    • tchin

      Астероид - кладезь редкоземов. На их основе можно потом сотню аппаратов для марса сделать. А если научимся обработке в невесомости, то это вообще круто будет

    • Sagittarius A*

      Конечно не заменит, ведь Марс это другая планета, другой мир для человека, нежели астероид.
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      Наверно астероид к Марсу летит, вот и и решили "автостопом".

  13. mactep850

    Вот облом а... а я уже с Васюхай рюкзак собрал на путешествие к Марсу. Придется дома 2 пузыря сожрать. .чо добру пропадать

  14. Saiplexi

    На луну они уже слетали=)))))))))))))))

  15. alex.g

    Почему то мне кажется все таки надо с луны начинать ! А потом на марс ! Как то логичнее чтоли. ПРыгнуть выше себя можно , но опасно ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.