На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

6 623 просмотра
Об авторе

internet for the solar system

На борту Международной космической станции установлено оборудование, которое позволит отправлять и принимать сигналы с орбит и поверхностей планет или кометы без задержек и помех. Новая телекоммуникационная сеть получила название Delay/Disruption Tolerant Networking (DTN) и скоро, как ожидается, сможет покрыть большую часть наших космических «окрестностей».

Сеть поможет справиться с ненадёжной связью, ведь в космосе по разным причинам часто случаются задержки и разрывы. На качество связи влияет радиация, перепады напряжения, помехи и множество других факторов, поэтому появление такой сети позволит справиться с различными трудностями, которые возникают при передаче информации.

Для передачи информации традиционным способом через обычный Интернет, необходимо, чтобы все узлы в тракте передачи были доступны всё время, пока длится получение данных. DTN работает иначе. Теперь можно пересылать пакеты данных частями, которые смогут передаваться и автоматически сохраняться в узлах вдоль всего пути передачи данных до тех пор, пока не будут собраны все необходимые кусочки. После получения они будут собираться воедино или смогут быть заменены аналогичными данными, посланными полностью при повторной передаче.

В NASA размышляют и о других возможностях новой системы. Например, рассматриваются возможности использования DTN и для мобильных коммуникаций на Земле — сеть может пригодиться в тех местах, где качество связи не очень хорошее или же её вообще нет.

На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. VINC

    P2P? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Mist

      Судя по всему нечто похожее, раз пакеты от отдельных станций будут как мозаику выкладывать инфу.
      Интересно, как можно реализовать сверхсветовую передачу данных, квантовой телепортацией? Нейтринный gala-net?

      • VINC

        Больше ставлю на квантовую передачу, с космическими расстояниям никак иначе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • BATOU

        Быстрее скорости света никак. Разве что ппостарнство искривлять, и то данные все равно быстрее скорости света не передать, просто путь короче станет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • BATOU

        Быстрее скорости света никак. Разве что простарнство искривлять, и то данные все равно быстрее скорости света не передать, просто путь короче станет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. a-ft0r

    Давно пора сделать интернет на земле без вышек и кабелей.

  3. fokas.pokas

    Какой ping будет до Марса? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Mark Drake

      на скайп и онлайн игрушки с жителями Марса можешь и не надеяться точно. этот интернет будет использоваться только для передачи важной инфы,или сообщений родственникам. сигнал с Земли до Марса будет идти минимум 20 минут(вроде)

  4. justromagod

    На Луну вебкамеру надо уже давно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. TAPAKAH

    Блин. На земле ещё не везде есть интернет . А если есть то дерьмо,а туда же мля великий космос. Интернет межгалактический. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. karlsonx88

    Ну слава яйцам! Теперь у нас на плутоне инет появится! Привет землянам! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. snow1eopard

    Все бы ничего, только придется хранить всю инфу отдельно, пролитающую через каждый узел, так что все это будет работать до момента пока системе будет хватать места для сохранения всего что в этой сети будет пролетать в узлах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.