Как могло выглядеть ночное небо над нами 10 миллиардов лет назад?

12 Апреля 2015 в 21:00, Николай Хижняк 13 342 просмотра 13

sky

Возраст нашего Солнца составляет всего около 4,57 миллиарда лет. Другими словами, оно появилось заметно позже формирования нашей галактики Млечный Путь. Но если бы вы находились на планете 10 миллиардов лет назад, когда наша галактика была относительно молодой, то при взгляде на ночное небо оно бы выглядело совсем иначе, по сравнению с тем, как оно выглядит сейчас.

Выглядело бы ночное небо примерно так же, как это показано на художественном представлении выше, где мы можем видеть молодую галактику Млечный Путь, как если бы мы находились на Земле, которая уже существовала 10 миллиардов лет назад.

«Вы можете видеть яркие вспышки рождения новых звезд, а также розовые облака из газа и пыли, окружающие молодые звездные скопления», — объясняют в NASA.

Новые исследования молодых галактик, относящихся к тому же типу, что и наша, показывают, что при формировании новых звезд такие галактики со временем замедляют свое вращение. И у ученых из NASA есть тому объяснение:

«У астрономов нет доступа к изображениям молодой галактики Млечный Путь, поэтому единственный из возможных способов узнать о том, как она могла выглядеть в свои ранние годы, это наблюдение за молодыми и похожими на Млечный Путь спиральными галактиками, обнаруженными благодаря многолетним исследованиям дальнего космоса с помощью самых передовых телескопов и технологий».

«Чем глубже ученые смотрят во Вселенную, тем сильнее они возвращаются назад во времени, так как свет далеких, самых дальних звезд только сейчас начинает достигать нашей планеты. Благодаря этим исследованиям света возрастом более 10 миллиардов лет, ученые смогли создать целый фотоальбом, содержащий почти 2000 изображений галактик, аналогичных нашему Млечному Пути».

«Полученная информация дает ученым наиболее полное на данный момент представление о том, как за последние 10 миллиардов лет формировалась наша удивительная спиральная галактика. Это невероятное широкомасштабное исследование включает наблюдение за космосом от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного спектра, которое дополняется наблюдениями космических обсерваторий NASA «Хаббл» и «Спитцер», информацией от космической обсерватории Гершель Европейского космического агентства, а также множества наземных телескопов, включая Магеллановы телескопы, расположенные в обсерватории Лас-Кампанас в Чили».

На отобранных изображениях ниже, сделанных космическим телескопом «Хаббл», можно видеть, как со временем развивались спиральные галактики, аналогичные нашему Млечному Пути.

Evolution

Как могло выглядеть ночное небо над нами 10 миллиардов лет назад?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. kickbackk13

    Красиво! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    А я думал, что из-за первичной сжатости Вселенной (относительно малого объема) и малых расстояний между небесными телами, мы бы видели больше "света", нежели "тьмы". А тут оказалось, что все наоборот.

  3. tabasko

    Вот и я к тому что вселенная расстраивается и примнимает облик протовселенной и тепловая смерть ей наврятли грозит, т.к. энэргия только прибовляется а не рассеивается, ведь и гравитация рождает энэргию придавая силу кинэтики материи в свободном состоянии. по мне так происходит трансформация одного состояния в другое а свет неизбежный остаток химических соединений с физическим построением вселенной . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      И из этого остатка создаётся реальность для ныне живущих на земле со всеми её проявлениями и добовлениями с учётом новых элементов высвобождаемых чёрными дырами ...
      Но мне больше интересно что рождает тьма и как это познать без света. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Sagittarius A*

    Нужно найти космическое зеркало и тогда мы сможем наблюдать за прошлым. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Belveder

    Раньше было лучше :)

  6. Penetrator

    Поживем,
    увидим как оно будет выглядеть в будущем...

  7. AHDpeu

    Да уж, интересно... Если галактика Андромеда, находится от нас на расстоянии в 2,5 миллиона световых лет, то тогда где она находится сейчас? Ведь мы видим где она находилась 2,5 миллиона лет назад...

    • tonik

      Да почти там же. Галактики знаете ли гораздо медленнее света двигаются.

  8. DonKing

    Значит кто смотрит сейчас с Андрамеды не видит нас. Или вернее видит как зарождается наша планета?! Мне кажется мы увидим внеземную жизнь только через пару миллиардов лет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • kozmich

      Видимо твои познания в астрономии ограничиваются юным возрастом) Галактика Андромеда находится от нас на расстоянии 2,5 млн. св. лет. Возраст Земли 4,5 млрд. лет. Есть разница? Гипотетические наблюдатели из Андромеды видят какой Земля была 2,5 млн. лет. Все же элементарно)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.