Британские астрономы обнаружили два старейших коричневых карлика

22 Ноября 2013 в 15:00, Артем Батогов 1 654 просмотра 4

Звезда коричневый карлик

Изучая звездное небо, астрономы из Хартфордшира под руководством Дэвида Пинфилда обнаружили в нашей галактике два коричневых карлика, которые образовались более 10 миллиардов лет назад.

Такие результаты были получены путем анализа данных телескопа WISE 2010-2011 годов. Найденные объекты получили названия WISE 0013+0634 и WISE 0833+0052 и они находятся в созвездиях Рыб и Гидры. Возраст планет составляет 10 миллиардов лет, что в свою очередь на 3 миллиарда лет позже Большого Взрыва, сообщает sciencedaily.com. Это означает, что найденные звезды являются старейшими коричневыми карликами в нашей галактике.

Коричневые карлики — класс объектов массой менее 7 % массы Солнца. Обычные звезды, обладающие достаточной массой и плотностью, светят благодаря идущей в их недрах термоядерной реакции. Однако коричневым карликам не хватает массы для поддержания такой реакции, и они постепенно угасают и охлаждаются. Считается, что в нашей галактике 70 миллиардов таких звезд.

Найденные объекты двигаются со скоростью 100-200 километров в секунду, что намного быстрее других звезд, в том числе известных коричневых карликов. Температура их поверхности составляет 250-600 градусов, что гораздо меньше температуры поверхности Солнца. Звездная атмосфера карликов состоит в основном из водорода, что отличает их от более молодых звезд, у которых атмосфера преимущественно состоит из более тяжелых элементов.

В структуре Млечного Пути выделяют тонкий диск, в котором находится множество молодых звезд, более разреженный толстый диск из более старых звезд, и галактическое гало, в котором находятся остатки самых первых звезд галактики. В тонком диске галактики находятся 97 % ее звезд. Ученые предполагают, что эти закономерности верны и для коричневых карликов. Это объясняет, почему астрономы начинают находить коричневые карлики толстого диска и гало только сейчас.

Британские астрономы обнаружили два старейших коричневых карлика

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Virtue

    поясните вот что, ученые до сих пор не могут сделать точный метод анализа возраста окаменелостей, а возраст галактик, звезд, комет определяют дистанционн на ура, как так?

  2. VadVS

    70 миллиардов - это где-то четверть всех звезд в Млечном пути. Не многовато ли?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.