Boeing может финансировать кампанию против SpaceX

7 Октября 2018, Илья Хель 15

Да, компании Boeing и SpaceX обе работают над тем, чтобы выводить в космос американские ракеты собственного производства. Да, они не партнеры, но конкуренты, которые борются за важнейшие контракты 21 века. Они не друзья — и на этой неделе стало известно, что Boeing финансирует серию атак на SpaceX по всей стране. Впрочем, это еще предстоит доказать. Начиная с июля, несколько идентичных или почти идентичных настроенных негативно статей под авторством Ричарда Хагара появились в The Washington Times, Florida Today, Albuquerque Journal, Houston Chronicle и USA Today, пишет Ars Technica.


В этих статьях Хагар, работавший в NASA во времена эпохи «Аполлонов», утверждает, что NASA игнорирует уроки безопасности, которые должно было извлечь из аварий «Челленджера», «Колумбии» и «Аполлона-1», позволяя SpaceX использовать процедуру заправки с астронавтами в капсуле. Хотя SpaceX действительно потеряла ракету, которая заправлялась таким образом, NASA сертифицировало систему запуска компании — и не Маск писал правила этого процесса.

Boeing травит SpaceX?

Нет, Илон Маск не пишет правила безопасности для астронавтов. NASA требует, чтобы компании, которые желают строить транспорт, удовлетворяли стандартам безопасности NASA, а не каким-нибудь еще. Ars связался с автором статей, но выяснилось, что он написал только две статьи из шести. Четыре другие работы были сделаны людьми, связанными с Law Media Group, пиар-компанией с историей размещения заказных статей в работах, не раскрывающих, в чьих интересах они написаны. И Boeing есть в списке LMG, правда, работа затрагивала самолеты, а не космические аппараты.

Boeing отказалась комментировать участие LMG в процессах компании, но всем известно, что Boeing борется со SpaceX за право отправлять людей на Марс. Вполне возможно, что Boeing борется со SpaceX черными методами.

Как вы думаете, может ли это быть правдой? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Метки: , .

15 комментариев Оставить свой

  1. Spaceman

    Вот оно как,Михалыч

    • nubulla

      Spaceman, Да, это не в красных труселях в ромашковом поле...

  2. Yozek

    Да ну, какой боинг, побойтесь Боинга :). Сейчас выяснится, что это русские тролли заказали. И ракету спэйсикса они тогда взорвали, с помощью новейшего секретно лазера Старичок.

    • p1glet

      Yozek, Главное чек с такси не потерять, а то бухгалтерия командировочные не заплатит, 9ку нечем будет заправлять.. :)

  3. marakovlab

    Некто Чепыга взорвал тогда ракету. А статьи писали Петров и Боширов.

  4. K.Stark

    неяяя ребята, вы чуток попутали...- это не ,Boeing', это ,Роскосмос' играет по черному против SpaceX . Надо ввести санкции против ,Роскосмоса', запретить ему производить ракеты. Объявить ,Роскосмос' и лично г. Рогозина противником Америки. Это угроза национальной безопасности Америки, защитим демократию!
    Хэш-тэг #Боже, храни Америку!

    • AMDRYZEN

      K.Stark, Так это уже сделали .

    • Prox Vesor

      K.Stark, хотя Рогожин анЬдел безусловно, но Ркосмосу вряд ли помогут уже любые припарки, ...

      и «патриотические» заклинания менее всего, ...

  5. AMDRYZEN

    Ничего удивительно , там большие деньги крутится .

  6. botan

    Там ходовочки ... Не всё так гладко на деле. Тема "одеяло" и "тянучки" . но это на 2-6 месяцев ;-) так это устроено....

  7. Putnik1964

    Ну так неизвестно ещё ничего.

    Может эти 4 статьи и не Боинг заказывал и он вообще ни при чём.
    А первые две статьи - так видимо правильно требует от NASA не рисковать пилотами, не заправлять ракеты с людьми на борту.

  8. Sc-in

    Будет проще сузить вопрос. Задав более простой. Кто\что НЕ может финансировать кампанию против SpaceX.

    • BlackMokona

      Sc-in, Те у кого денег нет

  9. vahtang1961

    Обычная практика в мире капитала. В прошлом векк Боинг также действовал и против Локхид, когда Япония заказала в США истребители для ВВС. Тогда все это вылилось в грандиозный скандал, вмешались политики и Боинг заплптил штраф окло 3 млрд. долларов. если они опять взялись за старое, то сейчас им навесят в 2-3 раза большую сумму. Так им и надо!)))

    • Prox Vesor

      vahtang1961, увы, в мире противников капитала случалось гораздо хуже ..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.