Windows 8 пьяным — не товарищ

8 Ноября 2012 в 17:20, Николай Хижняк 105 просмотров 5

Пока Стив Балмер всех уверяет в том, что новая операционная система Windows 8 очень дружелюбна к пользователям, и вообще расходится как горячие пирожки, сами покупатели имеют противоположную точку зрения на этот счет. Доказательством этому стали несколько попавших в Сеть видеороликов. Но меня лично больше всего заинтересовал один.

Сорокалетняя дама, мать двоих детей, активный пользователь ПК, приложений и…алкоголя находит Windows 8, по меньшей мере, непонятным. После пару стаканов текилы большинство компьютерных приложений становятся непонятными, но Дженифер (наша героиня) говорит, что проблему вызывает даже работа со «Стартовым экраном», где она, по ее словам чувствует себя «беспомощной» и «как в ловушке».

Удивительно, но в конце концов она все таки смогла открыть пару «живых плиток» (и то, только потому что они выделялись на общем фоне своими размерами), но затем подвела итог, что большинство функций Windows 8 ей непонятны.

На просьбу подключиться к интернету и выйти в Сеть она только посмеялась.

Видео было снято во время проведения исследования компанией Tree Sheets Market Research, который решили узнать, что чувствуют выпившие люди, когда пользуются новой ОС.

Источник: Softpedia.com

Windows 8 пьяным - не товарищ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Игорь

    Новая ось должна больше понравиться подросткам и детям, так как она яркая и "подвижная". Жаль что в России ещё не очень много трезвенников, это ставит - распространение системы, под угрозу! )))))))

  2. Кирилл

    Она такая милая! Видео очень развеселило ) Насчет Windows 8 полностью согласен: самая неудобная и нелогичная ось из всего семейства Windows!

  3. sergei

    Вот пипец...люди разрабатывали, что-то заимствовали у других , на чьих то ошибках строили новый интерфейс....чтобы какие то консерваторы сказали что ось неудобная и не логичная. Да что вы понимаете!!!!! это самая быстрая на данный момент операционная система, из серии windows, OS разрабатывалась под сенсорный экран, и это удобнее чем у ios, это действительно новое о отличается от других OS... "тыйлы" (или как называют лемета квадратики) предназначены в большей степени для пальцев а не для мыши, для а для вас есть там обычный рабочий стол с проводником!!!

    • Кирилл

      Дело все в том, что Microsoft позиционирует эту ось как для ПК, так и для планшетов. Но пользоваться ей имеет смысл только на планшетниках (и разных трансформерах) и вся ось, в принципе, заточена под тачскрин. Лично я считаю, что более логичным было бы выпустить две отдельные версии Windows 8: для сенсорных девайсов и для десктопов. А про проводник я лучше промолчу )) sergei, вы им пользовались, так сказать, в повседневной жизни? )

  4. Артём

    А что вы понимаете?
    И причём тут неудобная и быстрая?
    Зачем мне это метро ,моему домашнему компьютеру?
    А так на своём нетбуке юзаю восьмёрку ещё с первой бетта версии,к сожалению у моего нетбука неподходящее разрешение,потому опять же, это метро просто бесмысленно(((
    Имхо эта восьмёрка только для планшетников.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.