Несвоевременное 3D-общение в Skype

30 Августа 2013 в 16:00, Олег Довбня 1 738 просмотров 5

Skype

Skype работает над технологией, которая была бы весьма впечатляющей, если бы пользователи располагали технической возможностью воспользоваться ее результатами. Речь идет о трехмерных видеозвонках. Об этом стало известно из интервью, данного вице-президентом Microsoft Марком Джиллеттом журналистам BBC. Интервью было посвящено десятилетней годовщине любимого многими Скайпа. Ранее стало известно, что популярная программа для видеозвонков и голосового общения войдет в состав очередной операционной системы софтверного гиганта Windows 8.1.

Марк Джиллетт сообщил журналистам, что лаборатории Skype работают над трехмерным общением в обоих направлениях. То есть и над захватом 3D-изображения и над его последующим воспроизведением. Когда массовые мониторы и телевизоры станут способны воспроизводить 3D-видео, новая технология сможет получить распространение. Но не раньше. Чтобы теория стала практикой, промышленности предстоит немало потрудиться. Дело в том, что для съемки трехмерного изображения потребуется не одна камера, а несколько. Более того, их будет необходимо расположить под определенными углами, чтобы изображение было корректным.

Джиллетт сообщил BBC, что для реализации столь многообещающего проекта потребуется аппаратная экосистема, после появления которой и появится смысл запускать соответствующее программное обеспечение, над которым трудятся специалисты Skype. Но есть и психологическая сторона вопроса. 3D-видеообщение менее привлекательно для потребителей, чем другие сферы применения трехмерного видео. И, следовательно, на то, чтобы пробудить интерес пользователей, потребуется немалое время.

3D-фильмы и телевизионные программы не воспринимаются многими экспертами всерьез. В частности, BBC заморозила свой проект применения технологий 3DTV. Причиной тому стал слабый спрос и потребность в специальных очках. Эти сложности не вдохновляют потребителей на проявление интереса к новшеству.

Sony, похоже, прекратила работу над 3D-дисплеем для игровой консоли PlayStation, невзирая на то, что игры являются самой перспективной областью применения трехмерной картинки. Впрочем, японская компания не делала по этому поводу никаких официальных заявлений.

Помимо долгосрочных планов, у Skype есть и такие разработки, которые могут проложить себе путь к пользователям уже в ближайшее время. Речь идет о видеозвонках с разрешением в 1080p, которые смогут осуществляться с помощью грядущих игровых консолей Xbox One. Впрочем, видеозвонки будут доступны только тем пользователям игровой приставки, которые оформят подписку. А трехмерные видеозвонки на сегодняшний день это и вовсе чистая теория, которая на практике не может быть востребована современными пользователями.

Несвоевременное 3D-общение в Skype
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Ihatedisney

    3д сканеры есть
    голограммы тоже давно изобретены
    почему до сих пор нет такого как в звездных войнах?

  2. T.E.T.

    У них есть свои планшеты, скайп тоже их, желание, как они говорят, хоть отбавляй, так в чем проблема? Делайте! Экспериментируйте и показывайте на практике, что вы инновационная IT компания, а то только бла-бла-бла одно...

  3. Z

    Для чего нужен Скайп , Что бы видеть лица друзей и родственников , что для этого надо , хорошую камеру и наушники с микрофоном всё остальное от лукавого . имхо .

  4. Kal Wardin

    Нет, друзья, это прогресс! Что вы здесь ретроградствуете ?:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.